Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#11926 2020-03-22 18:03:03

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Оно ещё живое?! 

Потыкай, вроде открывается  :lol:

#11927 2020-03-22 22:31:37

Анон

Анон пишет:

wait, не рановато ли выпустили BNA? и аж целых 6 эпизодов сразу  :o

А ру сабы уже есть?

#11928 2020-03-22 22:41:11

Анон

Анону с Дорохедоро "Анон", post=5546483]
Анон дочитал Дорохедоро, все круто, но!

Скрытый текст

#11929 2020-03-22 22:43:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон дочитал Дорохедоро, все круто, но!

А еще анон зашипперил

спойлерно для аниме

и заранее представляет, насколько "много" его ожидает контента...  :sadcat:

Тебе в твиттер анон , я редко ищу картинки по сабжу, но на пейринг порой натыкаюсь, видел недавно артец как А Р за бара сиьки мацает

#11930 2020-03-22 23:13:55

Анон

Анон пишет:

Анону с Дорохедоро

Скрытый текст

Тебе в твиттер анон , я редко ищу картинки по сабжу, но на пейринг порой натыкаюсь, видел недавно артец как А Р за бара сиьки мацает

Поищу, спасибо)) Они меня так умиляют чет  ;D Два шкафчика.

#11931 2020-03-23 00:25:15

Анон

Если кому интересно, Мацумура и Фудзита практически ровесники, одному 20, второму 18. Инфа с гайдбука.

#11932 2020-03-23 00:54:02

Анон

Анон пишет:

Если кому интересно, Мацумура и Фудзита практически ровесники, одному 20, второму 18. Инфа с гайдбука.

Хренасе  :lol:

#11933 2020-03-23 00:57:14

Анон

Шин и многоликий спойлер одного возраста. Я еще думаю, пересекались они в Дыре хоть раз случайно.

#11934 2020-03-23 01:04:37

Анон

Анон пишет:

Шин и многоликий спойлер одного возраста

Не совсем, но близко, 30 и 28 им лет соответственно.

#11935 2020-03-23 01:30:45

Анон

Анон пишет:

Хренасе 2  :lol:

#11936 2020-03-23 01:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шин и многоликий спойлер одного возраста

Не совсем, но близко, 30 и 28 им лет соответственно.

Бедная Ной! Сколько она ждет , пока наш мальчик-девственник созреет!

#11937 2020-03-23 04:18:36

Анон

Анон пишет:

Сколько она ждет , пока наш мальчик-девственник созреет!

Ной кстате моложе, ей 24 но ждать ещё долго  :lol:

#11938 2020-03-23 11:05:26

Анон

а этот гайдбук где-нибудь можно почитать?

#11939 2020-03-23 11:45:26

Анон

Анон пишет:

а этот гайдбук где-нибудь можно почитать?

На англовики есть переведенные страницы в статьях персонажей

Анон пишет:

Бедная Ной! Сколько она ждет , пока наш мальчик-девственник созреет!

Ну так пусть берет быка за рога и кидает через бедро :lol:

#11940 2020-03-23 12:04:38

Анон

Анон пишет:

Ну так пусть берет быка за рога и кидает через бедро

В постель

#11941 2020-03-24 03:21:51

Анон

Купился на рекламу вчерашнего анона и решил зачесть Hell's Paradise: Jigokuraku. И то ли у нас с аноном разные представления об адекватных женских линиях, то ли тот анон так увлекся мангой, что простил ей все недостатки оптом, то ли еще что. В первых семи главах: девушка-гг страдает, что слишком эмоциональная и из-за этого не может убивать нормально; девушке-гг тыкают тыждевочкой, напоминая, что для своей профессии она не подходит; парень-гг спасает свою спутницу, в буквальном смысле вынеся ее из драки на руках; бой с парнем-гг девушка сливает, гг в итоге ее не убивает по своим причинам; еще две второплановые девушки в первую очередь пытаются соблазнить мужиков, чтобы выжить; почти в каждой главе есть хоть один фрейм с обнаженкой девушки-гг, причем эта обнаженка даже сюжетом не обусловлена (мужской обнаженки с красивых ракурсов тоже не предусмотрено).
Анонам, кто уже читал, вопрос: там и дальше все так плохо? Или со временем манга становится читабельнее? Анон сломался на сцене соблазнения в восьмой главе.

#11942 2020-03-24 04:16:47

Анон

Ну, хз, у меня фем-очков нет, не могу сказать ничего конкретного, мне норм.

#11943 2020-03-24 06:26:41

Анон

Анон пишет:

Нравится чувство ритма у виддера и выбор песен

Спасибо, анон, внесший этот канал, увидел эту амвшку и пропал, залипаю  :sadcat:

Скрытый текст

#11944 2020-03-24 11:15:29

Анон

Я тоже читаю Джигокураку, в плане женских персов получше становится, но не намного, так что если ты за годными фем-персонажами, то в этой манге ты их не найдешь. Лучше погрызи Дзюдзюцу Кайсен, если еще не, там все гораздо лучше в этом плане.

#11945 2020-03-24 11:34:30

Анон

Анон пишет:

Лучше погрызи Дзюдзюцу Кайсен, если еще не, там все гораздо лучше в этом плане.

+++ Нобара огонь-девка, остальные тоже прекрасны

#11946 2020-03-24 14:20:58

Анон

Анон пишет:

Купился на рекламу вчерашнего анона и решил зачесть Hell's Paradise: Jigokuraku. И то ли у нас с аноном разные представления об адекватных женских линиях, то ли тот анон так увлекся мангой, что простил ей все недостатки оптом, то ли еще что. В первых семи главах: девушка-гг страдает, что слишком эмоциональная и из-за этого не может убивать нормально; девушке-гг тыкают тыждевочкой, напоминая, что для своей профессии она не подходит;

Но я точно так же и написал, что сослуживцы ебут героине мозг, что онаждевочка :dontknow: Поэтому меня удивило, что автор не задвинул её совсем на группу поддержки, а наоборот, показывал, что ей такое отношение не нравится, она готова гнуть свою линию и в меру сил у неё получается. Плюс у неё явный задел на развитие характера, в отличие от неё парень-гг более статичен.
Удивило, в общем, что в сёнен-манге одна из важных линий о том, что женщина тоже человек.

Анон пишет:

еще две второплановые девушки в первую очередь пытаются соблазнить мужиков, чтобы выжить; почти в каждой главе есть хоть один фрейм с обнаженкой девушки-гг, причем эта обнаженка даже сюжетом не обусловлена (мужской обнаженки с красивых ракурсов тоже не предусмотрено).

И про обнажёнку и секси-героинь я тоже предупреждал, целомудренности не обещал ;)

Если у тебя по моему отзыву сложилось впечатление, будто там ворох офигительных женских персонажей, то вряд ли тебе стоит читать дальше. Девушек не много, но лично мне понравилось, как автор ведёт их линии.

#11947 2020-03-24 15:10:18

Анон

С точки зрения фем персонажей рекомендую почитать Аватар короля (извините).
Там любопытный несколько вещей:
1. Сами персонажи
2. Автор мужик
3. Автор китайский мужик
Если что, там никаких проблем не раскрывается, однако сами по себе женские линии, взгляд на место девочки-девочки п за всем этим любопытно следить.

Вот аниме и дораму не рекомендую в этом плане.

Отредактировано (2020-03-24 15:10:55)

#11948 2020-03-25 01:50:07

Анон

Анон пишет:

Я тоже читаю Джигокураку, в плане женских персов получше становится, но не намного, так что если ты за годными фем-персонажами, то в этой манге ты их не найдешь. Лучше погрызи Дзюдзюцу Кайсен, если еще не, там все гораздо лучше в этом плане.

Спасибо, анончик.

#11949 2020-03-25 02:25:26

Анон

А я вот думаю - то, что автор Хеллсинга:
1. Рисовал хентай в начале своей карьеры где няшных дурочек насявкали по всякому;
2. Потом нарисовал Хеллсинг и додал всяких суперских барышень самых разных сортов;
Это как-то связано ваще? Может, авторам сененов порисовать прон пару лет и посмотреть, че потом с их бабами будет?

#11950 2020-03-25 02:40:31

Анон

Я нихуя нипонял, как связан хентай и сюжетное произведение  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума