Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Анончики, сори если не тот тред (пните тогда в нужном направлении), но есть тут обладатели печатных версий One Piece на русском (старые однотомники Эксмо и новые омнибусы Азбуки)? Есть там какая-то ощутимая разница в переводе/качестве печати? Или может кто видел сравнение и может ссылку кинуть?
Хочу для коллекции именно первые тома, чтобы пускать ностальгические слезки периодически
Хочу для коллекции именно первые тома, чтобы пускать ностальгические слезки периодически
Я себе как купил запакованный, так и не распечатываю
Анон взялся за Id Invaded, внезапно очень годно)) Никак не могу перестать орать
Никто:
Абсолютно никто:
Жабогадюки из Императрицы:
Отредактировано (2020-03-08 18:57:59)
Нет, а как ты себе представляешь потенциальный третий сезон, анон? Жабогадюкам надо с кем-то меряться коварррными планами!
Тем более, раз уж выяснилось, что они друг другу не враги.
Ах, а ведь какой был лавхейт, как они ядом друг в друга плевались
Нет, всё-таки есть нормальные драмы, с вдумчивым развитием персонажей, со своей философией, с каким-то обаянием что ли.
А есть дешевые слезодавилки, где весь бюджет вкачивается в прорисовку слез, соплей, покореженных лиц и глазищ на треть лица.
И если первые спокойно рассказывают свою историю печалей и радостей, то вторые истошно орут, как капризные дети, которым по большему счету все равно, из-за чего устраивать истерику.
Где превью 10 эпизода Ричарда?
Терпение, анон.
Аноны, на вас одна надежда.
Я плохо ориентируюсь в аниме, так что подскажите, плз, аниме по таким критериям:
- фокус не на отношениях, а на сюжете.
- все достаточно динамично, нет филлеров на 100500 серий
- чтобы не было запредельной мрачноты, гуро и чернухи.
Вроде просто, но что-то не могу найти по свои критериям.
Что подходит:
Тетрадь Смерти, Мадока Магика, Код Гиас, Хантер, Mirai Nikki (только начал, но пока подходит. И отношения ГГ и Юно для меня это как полупоединок, а не как любовные отношения, поэтому за ними интересно наблюдать).
Надеюсь, мой запрос более-менее понятен.
фокус не на отношениях, а на сюжете
Ты именно про любовные?
Я бы посоветовал "Стальной алхимик" и "Крутой учитель Онидзука".
Я бы посоветовал "Стальной алхимик" и "Крутой учитель Онидзука".
Спасибо!
Я их не смотрел (я вообще мало аниме смотрел, так что не стесняйтесь рекать)
Ты именно про любовные?
Не обязательно любовные. Даже дружеские и родственные мне как-то не очень. К примеру, я не люблю Друзья, Теорию Большего Взрыва, Аббатство Даунтон.
То есть мне норм, если отношения есть, но не норм, когда все вокруг них строится.
Отредактировано (2020-03-10 22:00:30)
Аноны, на вас одна надежда.
Я плохо ориентируюсь в аниме, так что подскажите, плз, аниме по таким критериям:
- фокус не на отношениях, а на сюжете.
- все достаточно динамично, нет филлеров на 100500 серий
- чтобы не было запредельной мрачноты, гуро и чернухи.Вроде просто, но что-то не могу найти по свои критериям.
Что подходит:
Тетрадь Смерти, Мадока Магика, Код Гиас, Хантер, Mirai Nikki (только начал, но пока подходит. И отношения ГГ и Юно для меня это как полупоединок, а не как любовные отношения, поэтому за ними интересно наблюдать).Надеюсь, мой запрос более-менее понятен.
Анон, а тебе нужны именно яркий сюжет с приключениями или подойдут всякие повседневности? А если фокус на дружеских отношениях или заторные приключения парочки убийц (Дорохедоро) . Или если приключения в наличии, но пейринг , пусть и односторонний явно есть(Золотой Камуи) . Или речь о сюжете , но в итоге гг влюбляются в друг друга?
А мангу/манхву советовать?
А насчет Дорохедоро, прости, не заметил, что ты не любитель гурятины😅. Хотя Дорохедоро вещь совершенно не мрачная , да
Тогда Моб Психо 100. Прекрасная вещь , и подренькая. Про отношения там немного есть, но в целом сюжет строиться на взаимодействии учителя и ученика.
Или от того же автора Ванпачмен.
Да в принципе, если тебе уровень мрачноты Хантера или Дневника будущего устраивает, то можешь глянуть и Голден Камуи , или Дороро какое нибудь (все в Дороро было хорошо , до слитой концовки). Или рыбку Бананку , если устраивает, что это сенен-ай.Психопарспорт первые сезоны.
Если устраивают отношения героя с его правой рукой , тогда Паразит. Я просто не очень пойму требуемый уровень построения сюжета на отношениях (в Хантере или Мадоке, по мне, он огого какой)
Анон, а тебе нужны именно яркий сюжет с приключениями или подойдут всякие повседневности? А если фокус на дружеских отношениях или заторные приключения парочки убийц (Дорохедоро) . Или если приключения в наличии, но пейринг , пусть и односторонний явно есть(Золотой Камуи) . Или речь о сюжете , но в итоге гг влюбляются в друг друга?
Повседневности не пойдут, к сожалению. Мне интересно только пару серий их смотреть.
Фокус на дружеских отношениях мне не очень.
задорные приключения парочки убийц - если большая часть времени уделена приключениям, то отлично!
Или речь о сюжете , но в итоге гг влюбляются в друг друга? прекрасно
Только Алхимика бери сразу Brotherhood, который ТВ-2
Vinland Saga, Yakusoku no Neverland, Kimetsu no Yaiba, Id Invaded из свеженького. Из старенького, мб, Black Lagoon, Baccano, Kaiji, Parasite.
Не гуро, но крови прилично - Golden Kamuy. Зато он позитивный
Еще Шингеки, но блин, там людей едят, не знаю, гуромрачняк это или нет)) Хантер меня местами больше напрягал, чем Шингеки.
Насчет Дорохедоро - оно прекрасно, но там, все-таки, то лицо оторвут, то трупы развешаны. Т.е. оно позитивное и веселое, но с конкретными кровькишками, может сквикнуть Туда же Хеллсинг (который OVA, тв не надо). Там тоже кровь, но живенько так
Отредактировано (2020-03-10 23:39:14)
А мангу/манхву советовать?
тоже!))
Или от того же автора Ванпачмен.
Сначала мне он понравился, но сюжет там никуда не двигался особо. Раз ударил, два ударил... Я его дропнул. Очень уж скучно.
Я просто не очень пойму требуемый уровень построения сюжета на отношениях (в Хантере или Мадоке, по мне, он огого какой)
Как бы сформулировать...
Я люблю отношения для сюжета, но не сюжет для отношений.
То есть в Мадоке любовь той черноволосой ведьмы есть двигателем сюжета. А не сюжет посвящен всяким оттенкам любви, развитию романтики, глубокому изучению как та ведьма посмотрела на Мадоку, как Мадока посмотрела в ответ...
То есть главное в Мадоке: станет ли Мадока ведьмой и какой именно, а не "полюбит ли она в ответ или нет".
Спасибо большое, аноны, я записал все советы! Очень благодарен.
Гуромрачняк для меня это Берсерк.
Т.е. оно позитивное и веселое, но с конкретными кровькишками, может сквикнуть
Это мне норм))
О, если мангу читаешь, читай Ajin еще)) А аниме не смотри
Гуромрачняк для меня это Берсерк.
Тогда Шингеки, наверное, минус. Там смерти, и мывсеумрем-настроя многовато))
Тогда Шингеки, наверное, минус. Там смерти, и мывсеумрем-настроя многовато))
Вычеркиваю))
О, еще! Мне понравился "Клинок, рассекающий демонов". Там дохрена смертей (то и дело рыдаю, как идиот), но разбавлено юмором и надеждой на победу Добра, поэтому я его выдерживаю.
(о, ты его посоветовал, я только тогда, когда вбил название в треккер, и понял это )
Отредактировано (2020-03-10 23:53:00)
Спасибо огромное-преогромное.
Я бы без вас не сориентировался)))
Гуромрачняк на максималках - это Хеллсинг овами. При просмотре казалось, что кровь сейчас через монитор хлынет и меня затопит
Только Алхимика бери сразу Brotherhood, который ТВ-2
![]()
Vinland Saga, Yakusoku no Neverland, Kimetsu no Yaiba, Id Invaded из свеженького. Из старенького, мб, Black Lagoon, Baccano, Kaiji, Parasite.
Не гуро, но крови прилично - Golden Kamuy. Зато он позитивный![]()
Еще Шингеки, но блин, там людей едят, не знаю, гуромрачняк это или нет)) Хантер меня местами больше напрягал, чем Шингеки.
Насчет Дорохедоро - оно прекрасно, но там, все-таки, то лицо оторвут, то трупы развешаны. Т.е. оно позитивное и веселое, но с конкретными кровькишками, может сквикнуть
Туда же Хеллсинг (который OVA, тв не надо). Там тоже кровь, но живенько так
О, анончик, а это не я не с тобой недавно обсуждал задорно Дорохедоро и Камуи? Насчет последнего , я досмотрел аниму и принялся за мангу, пока в шоке от медведя Титанов, Винланд, Паразит тоже люблю