Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#11101 2020-02-20 20:03:07

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

например у китайцев больше сюжетного яоя с приключениями и интригами, а у японцев сексоцентричного (по очевидным причинам).

Это по каким же?

Вероятно, по тем, что в Китае цензура и с порнухой все сложно?

#11102 2020-02-20 20:05:25

Анон

Анон пишет:

Это по каким же?

Я другой ананас, но думаю, что все просто следуют сложившимся трендам и особо туда-сюда не рыпаются.

Кстати, чтоб далеко не ходить  ;D Есть ли какое-нибудь длинное(!) БЛ манго с историчкой как Yuutsu no Asa?

#11103 2020-02-20 20:06:14

Анон

А ещё у японцев есть сюнга  :cool:

#11104 2020-02-20 20:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

например у китайцев больше сюжетного яоя с приключениями и интригами, а у японцев сексоцентричного (по очевидным причинам).

Это по каким же?

А) Почти нет цензуры
Б) Манга до сих пор выпускается в основном в журналах, и будет ли продолжение определяют редакторы на основании читательских рейтингов.
В) Ебля или хотя бы просто акцент на отношеньках дают огромный буст к рейтингу, а сюжет наоборот, потому что большинству яойщиц он не особо интересен. Ну то есть как. В долгосрочной песпективе, может, и интересен - но такому проекту нужно намного больше времени, чтобы "разогнаться", поэтому на ранних этапах он не выдерживает конкуренции с тайтлами, где "горячее" показали сразу.

А у китайцев рискованно прям графичную еблю с первых глав хреначить, особенно в изначально коммерческом проекте, поэтому хочешь-не хочешь приходится делать сюжет, постепенное развитие отношений и т.п.
Зато на выходе получается, что у китайцев сейчас в разы больше масштабных длинных тайтлов, которые действительно популярны и собирают собственный фандом. В Японии такие штуки просто задыхаются до того, как успеют выстрелить.

#11105 2020-02-21 02:55:24

Анон

Анон пишет:

Но я все ж посоветовал бы хотя бы мечи еще глянуть, инфы много, а качество достойное адаптации в отличие от первого сериала

Анон бы, кстати, поспорил с тем, что УБВ прямо лучше старого сериала как адаптация. В дииновской стойночи рисовка была хуже, чем в Unlimited Budget Works, это да, но в плане сюжета они вполне достойно все передали, пофиксили темп повествования, вырезали самые неприятные/ненужные моменты, даже попытались вставить куски из других рутов, чтобы додать информации тем, кто не читал ВН. Аниме не шедевр, ну так и оригинал не шедевр, а как адаптация вполне годится.
Что касается УБВ, то они пошли очень близко к первоисточнику, потащив в аниме недостатки оригинала. В частности — скачущий темп повествования, когда сюжет то тянется бесконечной жвачкой, то скачет галопом по Европам. Кое-какие мелкие косяки пофиксили, но в общем и целом — опять же, не шедевр.

#11106 2020-02-21 06:39:18

Анон

Почему последние главы дворецкого такие маленькие? :sadcat: Этак окончания текущей арки еще в прямом смысле десять лет ждать придется D:

#11107 2020-02-21 07:57:07

Анон

Анон пишет:

Почему последние главы дворецкого такие маленькие?

Скажи спасибо, что главы хоть стабильно раз в месяц выходят. А то есть вот дигра или хантер.

#11108 2020-02-21 09:07:36

Анон

Список тайтлов Communication Asia Co.
http://animanga.ru/publisher.aspx?id=264

#11109 2020-02-21 09:14:47

Анон

Аноны, а рекните мангу с бдсм? Круто если слэш или фемдом, но можно и фем или мейлдом. Условия - хорошая рисовка и не стеб и пародия. Сюжет пофиг мне подрочить  :lol:

#11110 2020-02-21 09:24:20

Анон

Анон пишет:

Скажи спасибо, что главы хоть стабильно раз в месяц выходят. А то есть вот дигра или хантер.

Не скажу, дигру я тоже читаю :NOOO:

#11111 2020-02-21 09:28:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а рекните мангу с бдсм? Круто если слэш или фемдом, но можно и фем или мейлдом. Условия - хорошая рисовка и не стеб и пародия. Сюжет пофиг мне подрочить  :lol:

Дворец звезд

#11112 2020-02-21 09:30:56

Анон

Анон пишет:

Из слеша попробуй манги ZARIA (так же Zaria Ranmaru), графон на уровне, правда она групповухи очень любит, если тебе вдруг критично
Фемдома много у InCase, но алярм членодевки, опять же если не фанат - смотри по тегам. От себя рекомендую Alfie, там и слеш, и фем, и членодевки, и оргии, и сюжет, и все такое сочное  :lolipop:

#11113 2020-02-21 10:03:21

Анон

Анон пишет:

Nana to Kaoru
Преимущественно мейлдом. Если не сквикнешься об парня (там такой типичный задохлик, которому свезло, что самая крутая девочка школы разделяет такие кинки и готова поэкспериментировать), то оно в остальном как раз БДСМ как БДСМ, а не "связать и отодрать". С элементами комедии, но я бы не сказал, что совсем стёб.

#11114 2020-02-21 10:05:02

Анон

Анон пишет:

Nana to Kaoru

блин, я все не могу найти главу, где он сабом побыл, а все перелистывать лень

#11115 2020-02-21 10:08:40

Анон

Ну что ж, ювелиро-аноны, уже посмотрели последнюю серию Ричарда?
Как считаете, можно ли теперь официально считать, что сериал

Скрытый текст

#11116 2020-02-21 10:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Nana to Kaoru

блин, я все не могу найти главу, где он сабом побыл, а все перелистывать лень

Не первые тома точно и уже сильно после того, как в сюжете появилась вторая девочка. Доминячила что ли вообще продавщица из секс-шопа, если я правильно помню, т.е. надо по ней ориентироваться.

(Кстати, хоть не манга, но Sunstone ты уже читал?)

#11117 2020-02-21 10:17:20

Анон

Анон пишет:

мангу с бдсм?

Teizokurei Daydream?

#11118 2020-02-21 10:38:04

Анон

Анон пишет:

Sadistic Beauty.
Там есть вообще всё.
Но это вебка, а не манга.

#11119 2020-02-21 10:40:13

Анон

Анон пишет:

Почему последние главы дворецкого такие маленькие? :sadcat: Этак окончания текущей арки еще в прямом смысле десять лет ждать придется D:

Яна сейчас по уши в работе и выпускает игру для Диснея. От неё и дизы персов, и сюжет.
Ну и плюсом растягивают историю.

#11120 2020-02-21 10:57:05

Анон

Анон пишет:

Анон бы, кстати, поспорил с тем, что УБВ прямо лучше старого сериала как адаптация.

Он качественнее с технической точки зрения, я об этом. Старый сериал туп как и первоисточник+по качеству такое себе, что делает с наскоку его очень трудно усваиваемым, а инфы там все ж вагон. УБВ как бы дает завязку, как и стойночь, которая в мувиках ХФ скипнута+инфу для понимания кто на ком стоял. Поэтому за исключением Рин-центризма (все ж ее и Арчера рут), он пройдет гораздо легче для новичка, который еще не был зохаван с потрохами насуверсом =D

Отредактировано (2020-02-21 10:58:27)

#11121 2020-02-21 12:16:29

Анон

Анон пишет:

Яна сейчас по уши в работе и выпускает игру для Диснея. От неё и дизы персов, и сюжет.

О, значит можно надеяться, что потом главы вернутся к нормальному размеру. Спасибо за инфу, анончик)

#11122 2020-02-21 12:17:26

Анон

Анон пишет:

Как считаете, можно ли теперь официально считать, что сериал

срочно нужны подробности!

#11123 2020-02-21 13:28:01

Анон

Анон пишет:

срочно нужны подробности!

*анон, который раздумывал, смотреть ювелиров или не смотреть, внимательно прислушивается*

Отредактировано (2020-02-21 13:28:11)

#11124 2020-02-21 14:07:26

Анон

Я еще не досмотрела до туда, но в принципе уже на 2 серии начала подозревать, что сам Ричард не вполне стрейт, а второму чуваку, как там его, и норм, судя по реакции на девушку-лесби.

#11125 2020-02-21 14:52:37

Анон

Ювелирные страсти:

Скрытый текст

Такие дела, аноны
Я не знаю как это еще можно охарактеризовать  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума