Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#11026 2020-02-19 22:34:50

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

А кто тебе мешает вносить японщину что туда, что туда?

Устоявшийся тренд. Если вылезти посреди 100500 постов про ммператрицу или китайских мальчиков-сладунек с постоя про японское писево, его тупо не заметят в волнах сладунек.

Анон пишет:

Слыш, да иди ты нахуй с такими предъявами

Это темы аниме и манги / ранобе, а не дунхуа и манхвы  / как-там-лайт-новелл-по-китайски-или-корейски.

#11027 2020-02-19 22:38:15

Анон

Анон пишет:

ранобе, а не дунхуа и манхвы  / как-там-лайт-новелл-по-китайски-или-корейски.

А теперь протри свои слепошарые глазки, моя маленькая уточка, и взгляни на название треда ещё раз

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Дунхуа и так обсуждают в других тредах, если он не связаны с ранобэ, а манхву/маньхуа иногда проще обсуждать тут/в треде новелл-первоисточников, чем бежать куда-то ещё.
Катись.

Отредактировано (2020-02-19 22:39:53)

#11028 2020-02-19 22:41:18

Анон

Анон пишет:

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Шикарно отмазались, да.
Так можно назвать любую тему, например, Ведьмак и другие сериалы, ведьмак потонет в горе "других", и формально всё ок, а фактически...

#11029 2020-02-19 22:42:45

Анон

Анон пишет:

Катись.

Вслед за тобой, жирное.

Анон пишет:

манхву/маньхуа иногда проще обсуждать тут

Т.е. в несоответствующей теме. Яснопонятно.

#11030 2020-02-19 22:43:08

Анон

Анон пишет:

Если вылезти посреди 100500 постов про ммператрицу или китайских мальчиков-сладунек с постоя про японское писево, его тупо не заметят в волнах сладунек.

Приосанился наотлично  :facepalm:

#11031 2020-02-19 22:46:21

Анон

Анон пишет:

Шикарно отмазались, да.
Так можно назвать любую тему, например, Ведьмак и другие сериалы, ведьмак потонет в горе "других", и формально всё ок, а фактически...

Некорректное сравнение. Можно "Нетфликс и другие сериалы", или даже "Американские и другие сериалы", потому что "ранобэ" это не один тайтл (и даже не всегда илитная литература без сладунек и императриц).

#11032 2020-02-19 22:57:28

Анон

Да забейте уже на него, это же духовный брат ущемленного спойлерами. Или он же.
О, вас двое. Отлично, сожрите друг друга прямо сейчас!

Время засирать тред китайщиной  :rainbow:
Анончики, какую маньхуа читаете? Что нравится?
Я недавно нашёл Healing Elixir
Забавная штука, где в роли гг-простачка, который весь такой наивный и ищет справедливости, внезапно девушка. Почти не встречал такого у китайцев, у них либо сияющие сьи, либо романтичные девицы, а чтобы простоватая бой-девица...
Антураж там зато знакомый - культивация, волшебные пилюли, терки с травящими учениками, злобные родственники, красота  ;D

Отредактировано (2020-02-19 23:06:25)

#11033 2020-02-19 22:58:50

Анон

Анон пишет:

Нет, я как раз спойлерофаг.
Не все неугодные тебе аноны - один анон.

Анон пишет:

Время засирать тред китайщиной

ОК, а Аватаром и Вольтроном (новым) можно?  :troll:

#11034 2020-02-19 22:59:03

Анон

Анон пишет:

Эй, за что ты меня с этим наци сравниваешь  :facepalm:

#11035 2020-02-19 23:20:32

Анон

Анон пишет:

культивация

Как опытный мушш, объясни, плес, что это за срань-то :sadcat:

По срачу: он странный :really:

#11036 2020-02-19 23:41:22

Анон

Анон пишет:

что это

Самосовершенствование/культивация – процесс улучшения здоровья, увеличения продолжительности жизни и усиления могущества. Это достигается путём совершенствования ци и тренировки в мистических и боевых искусствах. Во многих новеллах конечная цель самосовершенствования - стать бессмертным или богом.

#11037 2020-02-19 23:45:04

Анон

Анон пишет:

Как опытный мушш, объясни, плес, что это за срань-то

Короче - культивация, это типа система левелов в волшебном китайском мире  ;D
Если японцы, не сильно заморачиваясь, называют нетленки «сегодня я стал магом SSS уровня и вот мои грудастые эльфийки», то у китайцев «сегодня я прорвался на нефритовую стадию уровня фиолетового воена ииии я слишком хорош для обычных эльфиек»
Короче, культивация = прокачка. Прокачиваются тренируясь, поедая пилюльки, медитируя, поглощая энергию из окружающего мира/волшебных хреновин/мифических зверей/духов/мимопробегавших культиваторов. Соответственно левелами прокачки принято хвастаться и чморить тех, кто не так крут. Все как у людей  ;D  Хорошо прокачавшийся адепт получает бессмертие, способность разгонять тучи взмахом руки и фантастические развевающиеся волосы и одежды (это важно)

Ещё есть всякие фишки типа внутреннего ядра, которое важно при прокачке не повредить, но об этом хорошо и подробно сказал вот этот анончик (слушай его, а не меня)

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p4548495

#11038 2020-02-19 23:50:49

Анон

Спасибо :sadcat: Впрочем, я наверняка продолжу представлять садоводов-огородников :smoke:

#11039 2020-02-19 23:51:28

Анон

Анон пишет:

Дунхуа и так обсуждают в других тредах, если он не связаны с ранобэ,

Это касается только крупных тайтлов с фандомными тредами.
А так-то для дунхуа, не помешал бы свой тред,
чтобы оно не терялось посреди 100500 постов о японских аниме сладуньках :lol:

#11040 2020-02-19 23:55:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо :sadcat: Впрочем, я наверняка продолжу представлять садоводов-огородников :smoke:

Потому что ты всё ещё на низшем уровне  :lol:
Вот прокачаешься, продерешься через парочку гугл-переводов, которые делают всё ещё непонятнее, и вот тогда!

#11041 2020-02-19 23:55:53

Анон

Анон пишет:

А так-то для дунхуа, не помешал бы свой тред,
чтобы оно не терялось посреди 100500 постов о японских аниме сладуньках

Его пока не так часто обсуждают. Может, проголосуем? Если реально многим мешает, то отделимся. Если мешает только одному анону, то хуй с ним.
Вообще мне нравится, как тред новелл создали, когда хайпанули китайцы, чтоб не кочевать по тредам с рекомендациями, а до того всем было похуй на высокую японскую литературу и тредов никто не создавал. Либо тот анон ещё заранее, до создания треда решил, что быдло не поймёт-с, но тогда непонятно, какие у него претензии к "засранному" треду.

#11042 2020-02-20 00:01:49

Анон

Анон пишет:

Вот прокачаешься, продерешься через парочку гугл-переводов, которые делают всё ещё непонятнее, и вот тогда!

Точно не, я стойко их игнорю (пыталсо, не заходит), а вот АХ ЗЛОДЕЙКА ВСЕХ НАГНУЛА ОЛОЛО или МОЙ ПАПА ПИДОР-ИМПЕРАТОР НАДО КАК-ТО ВЫЖИВАТЬ проскальзывают легче =D

#11043 2020-02-20 00:02:44

Анон

Анон пишет:

Ну, хотя это первое с чем ассоциируется, но)культивировать

#11044 2020-02-20 00:02:59

Анон

Анон пишет:

Его пока не так часто обсуждают.

И если обсуждают, то в треде новелл, по которым они сняты (логично, правда)
Тоже не вижу смысла почковать треды без необходимости. Это же не километровые обсуждения.

Тот анон просто очень тонко чувствующий, мир оскорбляет его своим существованием и нежеланием подстраиваться под его хотелки. Тред виноват. Мы все виноваты. Холиварка прогнила.

#11045 2020-02-20 00:06:23

Анон

Анон пишет:

пыталсо, не заходит

Кому что. Мне вот нравятся всякие магические академии в этом духе, где все бегают выполнять квесты, дуэлиться с учениками, ловить нехов, собирать травки и конечно же мери-сьюшно сиять  ;D

А нагибающие злодейки с пидорами-императорами отлично встречаются и у японцев, так что неудивительно, это был просто логический переход  :chearleader:

#11046 2020-02-20 00:07:55

Анон

Я тоже не считаю, что отдельный тред нужен. Тут очень мало обсуждают китайцев-корейцев, один и даже пара-тройка рвущихся перетерпят.

#11047 2020-02-20 00:12:01

Анон

Анон пишет:

А нагибающие злодейки с пидорами-императорами отлично встречаются и у японцев, так что неудивительно, это был просто логический переход 

Я, скорее, с корейцев перешел на это :trollface:

Анон пишет:

Мне вот нравятся всякие магические академии в этом духе, где все бегают выполнять квесты, дуэлиться с учениками, ловить нехов, собирать травки и конечно же мери-сьюшно сиять 

Я слишком стар для этого дерьма Мне честно маг-академии вкатывают только в исекаях =D Но есть еще вариант пародий, щас джампы отличную годноту запустили на этот счет — Mashle :yeah:  :cool:

#11048 2020-02-20 00:14:36

Анон

Анон пишет:

И если обсуждают, то в треде новелл, по которым они сняты (логично, правда)
Тоже не вижу смысла почковать треды без необходимости. Это же не километровые обсуждения.

Ну, я об этом упомянул только с точки зрения, а не пора ли)
и уж совершенно без оглядки на странненького анона

Отредактировано (2020-02-20 00:15:27)

#11049 2020-02-20 00:15:08

Анон

Анон пишет:

Я тоже не считаю, что отдельный тред нужен. Тут очень мало обсуждают китайцев-корейцев, один и даже пара-тройка рвущихся перетерпят.

+1

#11050 2020-02-20 00:18:42

Анон

У нас уже есть Ущемленный Спойлерами и Ущемленный Китайцами, осталось собрать остальных пилотов ОБЧР и тогда они с помощью Слияния соберутся в одного огромного меха и полетят на пуканной тяге в открытый космос, уничтожать галактеки  :chearleader:
Спойлер: их остановит команда ОЯШей на других ОБЧР.

а саундтреком там будет кей-поп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума