Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#11001 2020-02-18 23:34:41

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

а почему дропнул токрасавица не зашла.

Да у меня от башенки регулярный перегруз. Я её бросал много раз, когда переставал вдуплять в происходящее и кто все эти люди, потом вспоминал как она мне по началу заходила, проглядывал какую-нибудь эпичную главу, после чего пару дней честно продолжал читать, но энтузиазма у меня хватает дня на два, а потом снова всё грустно.
Начиная как раз со второго сезона, кстати, у меня проблемы.

Скрытый текст

#11002 2020-02-18 23:42:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему дропнул токрасавица не зашла.

Да у меня от башенки регулярный перегруз. Я её бросал много раз, когда переставал вдуплять в происходящее и кто все эти люди, потом вспоминал как она мне по началу заходила, проглядывал какую-нибудь эпичную главу, после чего пару дней честно продолжал читать, но энтузиазма у меня хватает дня на два, а потом снова всё грустно.
Начиная как раз со второго сезона, кстати, у меня проблемы.

Скрытый текст
Скрытый текст

#11003 2020-02-19 00:07:50

Анон

Спасибо за пересказ, анон. Ндо все-таки опять взяться за башенку, опять с экспресса, потому что то, что перед ним, я перечитывал с начала, более-менее помню, а экспресс один раз читал.

#11004 2020-02-19 03:38:47

Анон

Анон пишет:

Ох, анон , спасибо. Рада , что заходит. Мне вот в целом интересно: большинство из  тех, кто смотрит только аниме, поняди , что башка Эбису после Каймановых зубов немного тю-тю. Вроде об этом не говорилось.
Ох, Син и Ной самая моя обожаемая парочка там  Давно читал и не помню подробно ход собвтий , так что в прошлой серии сгорел нафиг :yeah:

Ооо, да! Как она его на ручках держала  :heart: Гспд. Или как он застеснялся в сцене с голой "куклой". Это прям, как умилить всех зрителей: возьмите типичнейшие приемчики из ромкомов и примените их к парочке  теоретически жутких, но милых убийц.
Ещё я умираю с отношения Ной к Эну  :lol: Никакой почтительности к старшим))
Про Эбису во второй, кажется, серии говорили, что у нее после лечения Ной мозги на место не встали, надо подождать. Ну и в первой серии она такая серьезная была, на контрасте понятно, что крыша уехала.
Бедный Фудзита, он так философски воспринял это все и теперь за ней бегает  :lol: Милые дети))

Анон пишет:

Еще хочу пролраться , что начал смотреть Голден Камуи , пока только в начале 2 сезона , но : КАКИЕ ТАМ ОХРЕНЕННЫЕ МУЖИКИ!!! А вам без особых спойлеров, кто больше нравится?

Берегись, анон, сейчас я буду фангерлить по Цуруми  :lol:  :yeah:

простынка

Обязательно читай потом мангу, анон, в аниме дофига классных маленьких арок вырезали и ещё кое-что сюжетно важное. И расскажи тоже, кто понравился,  кого шипперишь  :cool:

Анон шипперит всякую грустную ебанину типа

тут спойлеры манги для аниме-анончика

#11005 2020-02-19 04:18:07

Анон

привет башенко анонам
онхолдю пока что манхву после арки 43 этажа, но безмерно радуюсь экранизации и горю вместе с вами  и нежно ностальчно люблю 1 сезон и второй до арки мастерской и трио баама кроко куна

#11006 2020-02-19 13:56:56

Анон

Кстати о башенке, у нас нет отдельного треда для корейских вебок? Или все сюда можно?
И наверное совсем оффтоп про вебновеллы, никто не читал Точку зрения всеведущего читателя?

#11007 2020-02-19 14:17:36

Анон

Анон пишет:

Кстати о башенке, у нас нет отдельного треда для корейских вебок? Или все сюда можно?

Есть. Ссылка на него - в шапке.

#11008 2020-02-19 14:38:11

Анон

Анон пишет:

Есть. Ссылка на него - в шапке.

Ааа, я вспомнил, что уже смотрел эти треды, но тред по вебкам совсем дохлый, а по новеллам одни китайские.(((

#11009 2020-02-19 14:49:19

Анон

Анон пишет:

по новеллам одни китайские

Никто не мешает тебе вбросить корейские, анон. И даже сюда
Ту же Брошенную Императрицу вспоминают часто и с удовольствием в каждом из тредов  :trollface:

#11010 2020-02-19 16:15:25

Анон

Анон пишет:

И даже сюда

Ну вот у меня ощущение, что Omniscient Reader's Viewpoint на хс никто не читал. Это единственная корейская веб новелла, которую я прочитал, другое популярное пробовал, и ничего не пошло, а в Читателе ГГ моего любимого типажа с хитропланами. И это джен, где гет только у второстепенных персонажей, и то без сильного акцента, а у ГГ только химия с другим мужским персом.

#11011 2020-02-19 16:26:50

Анон

Что за башенка, аноны, где брать? *пришел на звуки СКЗ*

#11012 2020-02-19 16:32:42

Анон

Анон пишет:

Вебка Tower of God. Брать везде, где есть, я на инглише на вебтуне читал. На русском на ридманге было, если не выпилили, но я не фанат чтения вебок порезанных кусками.

#11013 2020-02-19 16:42:09

Анон

Спасибо, анон, знаю чем займусь сегодня вечером.

#11014 2020-02-19 17:29:37

Анон

Аноны, я что-то заинтересовался Heaven's Feel, подскажите, пожалуйста, его можно сразу так смотреть или лучше сначала UBW? Зеро смотрел, стайнайт дропнул на 2 серии. Или лучше вообще за ВН хвататься (я только Tsukihime читал)?

#11015 2020-02-19 18:02:20

Анон

Анон пишет:

Можно почитать русский перевод на читалке гемини, там диз приятнее, чем на риде. А , англ перевод, по моему мнению, не очень

#11016 2020-02-19 18:11:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я что-то заинтересовался Heaven's Feel, подскажите, пожалуйста, его можно сразу так смотреть или лучше сначала UBW? Зеро смотрел, стайнайт дропнул на 2 серии. Или лучше вообще за ВН хвататься (я только Tsukihime читал)?

Можно , и не смотреть, UBw и стой найт это альтернативные ветки

#11017 2020-02-19 18:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, анон , спасибо. Рада , что заходит. Мне вот в целом интересно: большинство из  тех, кто смотрит только аниме, поняди , что башка Эбису после Каймановых зубов немного тю-тю. Вроде об этом не говорилось.
Ох, Син и Ной самая моя обожаемая парочка там  Давно читал и не помню подробно ход собвтий , так что в прошлой серии сгорел нафиг :yeah:

Ооо, да! Как она его на ручках держала  :heart: Гспд. Или как он застеснялся в сцене с голой "куклой". Это прям, как умилить всех зрителей: возьмите типичнейшие приемчики из ромкомов и примените их к парочке  теоретически жутких, но милых убийц.
Ещё я умираю с отношения Ной к Эну  :lol: Никакой почтительности к старшим))
Про Эбису во второй, кажется, серии говорили, что у нее после лечения Ной мозги на

Анон пишет:

Еще хочу пролраться , что начал смотреть Голден Камуи , пока только в начале 2 сезона , но : КАКИЕ ТАМ ОХРЕНЕННЫЕ МУЖИКИ!!! А вам без особых спойлеров, кто больше нравится?

Берегись, анон, сейчас я буду фангерлить по Цуруми  :lol:  :yeah:

простынка

Обязательно читай потом мангу, анон, в аниме дофига классных маленьких арок вырезали и ещё кое-что сюжетно важное. И расскажи тоже, кто понравился,  кого шипперишь  :cool:

Анон шипперит всякую грустную ебанину типа

тут спойлеры манги для аниме-анончика
Скрытый текст

:heart: . У меня Эдогай только помер, я надеялась, что он выживет, но Цуруми, по крайней мере, о нем искренни сожалел. Меня он еще покорил игрой на рояле:ах, какой талантливый мужчина!
Сугимото с Асирпой шипперю, но мне немного стыдно за это. Зато сразу ясно, кто главным будет в доме. 👍 :lol:
Който , кажется , только появился, еще себя не проявил. Писькосенсей в приручении маньяка был очень хорош. Мне нравиться, как он джентельменски себя ведет =D . А как он Сугимото как принуессу нес после взрыва шахт

#11018 2020-02-19 18:23:11

Анон

Бля, кат слетел

#11019 2020-02-19 18:24:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно почитать русский перевод на читалке гемини, там диз приятнее, чем на риде. А , англ перевод, по моему мнению, не очень

Многие нюансы речи так себе передает

#11020 2020-02-19 18:35:34

Анон

Анон пишет:

Можно , и не смотреть, UBw и стой найт это альтернативные ветки

Класс, спасибо, анон!

#11021 2020-02-19 18:36:28

Анон

Анон пишет:

Ты про русский или про английский?
Анон видал русские переводы некоторых вебок, от перевода Eleсeed у меня глаза вытекли, мат на мате и смехуечки в речи каждого персонажа. Может, это переводчики тоже так "нюансы" передают?
У башне нормальный был, емнип, но большой разницы с анлийским не заметил.

#11022 2020-02-19 19:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про русский или про английский?
Анон видал русские переводы некоторых вебок, от перевода Eleсeed у меня глаза вытекли, мат на мате и смехуечки в речи каждого персонажа. Может, это переводчики тоже так "нюансы" передают?
У башне нормальный был, емнип, но большой разницы с анлийским не заметил.

Да про английский. У перевода гемини есть неточности в первом сезоне, но потом ситуация становиться в пользу ру перевода в плане транскрипции некоторых имен, перевода терминов и нюансов речи. Например, анг. перевод не отображает высокомерную речь Уайта или вежливую речь Баама, которыми они говорят в оригинале

#11023 2020-02-19 22:27:38

Анон

Анон пишет:

Никто не мешает тебе вбросить корейские, анон. И даже сюда

Не надо  :sadcat:
И так азиатскую музыку и ранобе одной корейщиной-китайщиной засрали.

#11024 2020-02-19 22:30:23

Анон

Анон пишет:

А кто тебе мешает вносить японщину что туда, что туда?

#11025 2020-02-19 22:31:42

Анон

Анон пишет:

Не надо 

Слыш, да иди ты нахуй с такими предъявами  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума