Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#10876 2020-02-17 12:53:57

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Кстати, давно хотел спросить, а в kill la kill кто-нибудь помирает, или там счастье-котики-хэппиэнд?

Камуй Рюко помирает, емнип. Не помню, как его звали.
И пока я тут:
ДОРОРО ДЕВОЧКА!

#10877 2020-02-17 13:14:43

Анон

Анону несложно тыкнуть кат. Особенно после того, как кто-то  написал, что пока не читал и не хочет видеть спойлеры. Появить заботу о ближнем в данном случае будет стоить мне 1 секунду времени  ;D Это даже легче, чем дверь придержать (тоже никто не обязан).

асибе

В общем, анон философски относится к спойлерам, но понимает анонов, которые хотели бы спокойно прочитать все целиком лет через пять  :lol:

О, аноны, а расскажите, какие самые жёсткие спойлеры вы хватали к разным тайтлам? Под катом  :trollface: Анон большой любитель амв и смотрит все подряд, все себе спойлерит, поэтому кучу известных тайтлов типа Евы или Бибопа смотреть даже не пытается, весь сюжет уже известен.

#10878 2020-02-17 13:21:26

Анон

Анон пишет:

Саске женился на Сакуре

ДА НУ?!  :shock:

#10879 2020-02-17 13:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, давно хотел спросить, а в kill la kill кто-нибудь помирает, или там счастье-котики-хэппиэнд?

Камуй Рюко помирает, емнип. Не помню, как его звали.
И пока я тут:
ДОРОРО ДЕВОЧКА!

Тащем-та тут даже года не прошло  :hmm:
(Только не надо про оригинал 67 года, все равно 90% смотрели только новую экранизацию, ты в том числе).

#10880 2020-02-17 13:23:12

Анон

Анон пишет:

какие самые жёсткие спойлеры

Никакие  :trollface:
Потому что если тайтл популярный/длинный - половину спойлеров я нахватаюсь, пока буду изучать, что это за штука и буду ли я её смотреть.
И да, +1 к amv.
Ну иии честно говоря я не представляю, какой поворот может быть столь внезапным, что спойлер о нём напрочь испортит всё настроение. ГГ умрёт в конце? Ну ок, мне все равно интересно посмотреть, что он делал, будучи живым. Тян останется не с богатым блондином, а с одноклассником-брюнетом? Да я вообще тут за третьестепенного персонажа болел, про которого очевидно было, что ему не обломится.

#10881 2020-02-17 13:23:19

Анон

Я стараюсь не хватать спойлеры, только когда непосредственно в процессе чтения/просмотра нахожусь, ну или там знаю, что на днях пойду в кино и посмотрю. А так не понимаю, в чем с ними проблема вообще. Спойлеры про неизвестных героев в голове долго не задерживаются, мне ж пофиг на них, да и даже если я знаю вотэтоповорот, мне интересно, как он будет вписан в произведение. Я и пересматриваю без проблем, даже хотя вообще все наперед знаю.

#10882 2020-02-17 13:23:42

Анон

Анон пишет:

(Только не надо про оригинал 67 года, все равно 90% смотрели только новую экранизацию, ты в том числе).

Фильм показывали в официальном дубляже по ТВ несколько лет назад.

#10883 2020-02-17 13:25:19

Анон

Кстати, не дайзом единым. Например, Дио Эраклеа ВЫЖИЛ. А ведь анон когда-то ревел всю ночь в далеком 2004-м. Спойлер очень пригодился бы тогда.

#10884 2020-02-17 13:26:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, не дайзом единым. Например, Дио Эраклеа ВЫЖИЛ. А ведь анон когда-то ревел всю ночь в далеком 2004-м. Спойлер очень пригодился бы тогда.

ДА НУ?!
И вот сейчас я вполне серьёзно!
И СПАСИБИЩЕ тебе, анончик  :iloveyou:

#10885 2020-02-17 13:29:19

Анон

У анона доступ к интернету появился раньше чем телек (отец айтишник vs ТЕЛЕВИЗОР ЗЛО И ИЗЛУЧЕНИЕ), а каналов с аниме туда до сих пор так и не подвезли. Поэтому с любым аниме анон знакомился сначала через краткое описание серий. И само понятие спойлера воспринимает как "зажрались".

#10886 2020-02-17 13:33:05

Анон

▼дворецкий, вопрос по 84 главе

Это он типа просчитал вариант в голове, пришел к выводу, что случится, если он сделает так, и сделал не так.

#10887 2020-02-17 13:34:49

Анон

Анон пишет:

Тащем-та тут даже года не прошло 

Уважаемый суд! Я настаиваю на применении защиты «люк-я-твой-отец»!  =D
Информация о гендерной принадлежности  Дороро быстро вышла за пределы внутрифандомных обсуждений в виде мемов, так что вероятность наткнуться на неё вовне слишком высока!

Отредактировано (2020-02-17 13:35:05)

#10888 2020-02-17 13:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тащем-та тут даже года не прошло 

Уважаемый суд! Я настаиваю на применении защиты «люк-я-твой-отец»!  =D
Информация о гендерной принадлежности  Дороро быстро вышла за пределы внутрифандомных обсуждений в виде мемов, так что вероятность наткнуться на неё вовне слишком высока!

Убедил  :lol:

#10889 2020-02-17 13:53:03

Анон

А почему сомнительное решение прятать любые важные повороты? Много кто много что не смотрел. Если у кого-то реально отваливаются пальцы один кат поставить, то, ну... Грустно что ваши пальцы такие хрупкие, потому что какая еще может быть причина не проявлять элементарное уважение.
Ну то есть понятно, что есть спойлеры-мемы, типа Спайка, но все остальное - серьезно, некоторым людям хочется составить впечатление самостоятельно, в чем прикол лишать из этой возможности кроме какого-то непонятного желания мелко навредить

Отредактировано (2020-02-17 13:55:28)

#10890 2020-02-17 13:54:14

Анон

Анон пишет:

А почему сомнительное решение прятать любые важные повороты?

А кто будет решать, какой поворот важен?

#10891 2020-02-17 13:56:49

Анон

Тот кто пишет про поворот. Такие вещи иначе как на глаз не решаются, это фикшн, а не точная математика. Если вышел промах - всегда можно попросить модераторов исправить постфактум.

Отредактировано (2020-02-17 14:03:09)

#10892 2020-02-17 13:59:47

Анон

Анон пишет:

Ну блин, его так "выжили", что лучше б сдох, по-моему

#10893 2020-02-17 14:03:47

Анон

про дворецкого

#10894 2020-02-17 14:05:18

Анон

Анон пишет:

Много кто много что не смотрел

Уточка, если ты сейчас поднимешь глазоньки, то увидишь, что не все люди начинают биться в корчах, стоит им узнать какую-либо информацию о сюжете.
Почему я должен проявлять к тебе, ноющему «ах ваши лапки такие слабые, ах вы опять не можете кат поставить, уебки» уважение, если ты не проявляешь его к моим желаниям и желанием других анонов?
Не знаю, ты ли обозвал за вынос небольшой фразы из-под ката «ах ты ебань тупая» несколько страниц назад, или то был другой анон, но о вашем «уважении к другим» это говорит исчерпывающе.

Я сейчас страшную вещь скажу - если бы вам так не хотелось получать спойлеры, то вы бы никуда не лезли. Потому что в любых обсуждених, на любой площадке этих спойлеров нахвататься - как нехуй делать. Посмотрел амв - хуяк, спойлер, увидел в вк картинку - хуяк, спойлер, зашел в комментарии к манге - там опять оно. Так что эти завывания выглядят немножко лицемерно. Если бы так не хотелось спойлеров - вас бы тут не было в принципе.
Потому что тут обсуждают аниме те, кто его смотрел.

Отредактировано (2020-02-17 14:07:45)

#10895 2020-02-17 14:05:42

Анон

Анон пишет:

но понимает анонов, которые хотели бы спокойно прочитать все целиком лет через пять

Но ведь это их половые трудности. Мир под них подстраиваться не обязан.

Анон пишет:

О, аноны, а расскажите, какие самые жёсткие спойлеры вы хватали к разным тайтлам?

Не было такого, я люблю спойлеры.

Отредактировано (2020-02-17 14:07:46)

#10896 2020-02-17 14:09:04

Анон

в чем прикол лишать из этой возможности кроме какого-то непонятного желания мелко навредить

Прикол в том, что что угодно может быть спойлером и обсуждать что бы то ни было предметно станет затруднительно. Когда кто-то спрашивает "а посоветуйте мне тайтл с Х и У" и ему отвечают, это уже блин спойлер, а вдруг кто-то не знал, что в Котогиассе есть пафосная смерть главного героя, и планировал его посмотреть!1 Весь тред превратится в череду

ну я тут упоминаю
ответ на упоминание
чего-то
ну и я

И это ужасно бесяче читать тред в подобном виде, во-первых, а во-вторых, ты еще больше нахватаешься спойлеров, поскольку придется открывать все подряд, ведь все под ебаными спойлерами.

#10897 2020-02-17 14:09:43

Анон

Анон пишет:

Чего это не надо? При обсуждении новой экранизации это всплыло даже у детей вконтактике O_o

#10898 2020-02-17 14:12:18

Анон

Анон пишет:

Потому что в любых обсуждених, на любой площадке этих спойлеров нахвататься - как нехуй делать.

Плюсую, анон в случайном анимешном паблике под картинкой с гатарями заспойлерил себе то, что Цукихи — не сестра Арараги (специально не спрячу под кат, чтобы уточка еще разок смешно порвалась), а я был на тот момент на середине Нисе. Жопа не отвалилась, называть других ебанью тупой не побежал :lolipop:

#10899 2020-02-17 14:12:31

Анон

К слову о котогиасе, главный "спойлер" мувика (при этом несмотря на название-спойлер) в актуальном времени прятали, но прятать его через пяток-десяток лет, когда они запустят проду с эпизодическим Рурушем, как планируют? Охуели, бля?

#10900 2020-02-17 14:14:04

Анон

Анон пишет:

Цукихи — не сестра Арараги

И СЛАВА ЯПОНСКОМУ БОГУ
это не инцест, это не инцест, это всё был не инцест  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума