Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Спойлеры по важным сюжетным событиям (убийство, смерть, отношения/расставания, раскрытие тайн, раскрытие личности), не разошедшиеся по интеку как "люкятвой отец" и вотэтоповоротам под кат
Я смотрю, бякальщик не уймется
Но формулировки до сих пор ебнутые, в чем измеряется степень расхождения по интернету? Почему в пример ставятся ЗВ, мы же про аниме говорим? Нет ли тут противоречия, ведь основные сюжетные спойлеры скорее всего и будут расходиться, в отличие от незначительных?
Отредактировано (2020-02-17 06:39:08)
смотрю, бякальщик не уймется
Ты б, родной, от зеркала-то отошел
Почему в пример ставятся ЗВ, мы же про аниме говорим?
Потому что ЗВ прекрасный пример вотэтоповорота, про который знают даже те, кто вообще никак ЗВ не интересуется, потому что он где только не выкладывался и где только не пародировался
Нет ли тут противоречия, ведь основные сюжетные спойлеры скорее всего и будут расходиться, в отличие от незначительных?
Вот ведь странность, сколько в инете везде сижу, чего-то постоянно почти только в этом треде и натыкаюсь на спойлеры к аниме/манге от лапчатых убогих, у которых их лапчатость отсохнет кат поставить)
Отредактировано (2020-02-17 07:54:50)
Нет ли тут противоречия, ведь основные сюжетные спойлеры скорее всего и будут расходиться, в отличие от незначительных?
Не тот анон, но в принципе понимаю о чем он. Условные "Синдзи и чистое прекрасное море фанты" или "L кончит не очень хорошо" сложно считать спойлерами. С другой стороны, в какой-нибудь 91 Days вот-это-повороты лучше все-таки под спойлер. Без спойлеров не онгоинги - это для узко-специализированных тредов, как мне кажется, где люди соббрались вот прям конкретный тайтл обсудить и все по нему вышедшее.
Это все, конечно, очень условно и я не считаю что вот прям Все под страхом расстрела надо под спойлер пихать, скорее как э хороший тон. Не уверен, что "А вот в третьей серии Мегуки..." разошедшийся по самым глухим уголкам интернетов мем - ну нажми кнопочку, не сложно же
это для узко-специализированных тредов, как мне кажется, где люди соббрались вот прям конкретный тайтл обсудить и все по нему вышедшее
почти только в этом треде и натыкаюсь на спойлеры
Так это же знак, ниспосланный свыше! Знак говорит тебе «пиздуй из ужасссного треда и не возвращайся, анон, и будет тебе счастье!»
Прислушайся, уточка.
скорее как э хороший тон
Ну да. Хороший тон. По возможности не спойлерить онгоинги, вышедшие в ближайщее время. Их банально не каждый желающий успел посмотреть.
Не бегать за анонами по треду и не убеждать их прятать каждый чих под кат - тоже хороший тон, если что
и называть их убогими за это тоже не стоит, кстати
Отредактировано (2020-02-17 08:20:33)
Так это же знак, ниспосланный свыше! Знак говорит тебе «пиздуй из ужасссного треда и не возвращайся, анон, и будет тебе счастье!»
Прислушайся, уточка.
Ты определись, кто уже хозяин треда - те, кто против спойлеров, или ты?
Ты определись, кто уже хозяин треда - те, кто против спойлеров, или ты?
А я разве хозяин? Я просто предлагаю несчастному стродальцу наименее безболезненный выход из травмирующей ситуации Это милосердие, знаешь ли.
Я просто не понимаю навязчивых попыток некоторых анонов прогнуть весь тред так, как им удобно. Аноны с дворецким и так уже практически все обсуждения прятали, так нет же, надо начать истерику.
А что будет в следующий раз? И через него? Мы тут все будем сидеть и общаться под спойлерами? Нахрен накое надо. Тут не раз предлагали вменяемые правила по аналогии с кинотредом, но нед! Ущемленная душа требует позакрывать в принципе все сюжетные повороты, в том числе видимо полувековой давности.
Ну иди и запили тред с блекджеком и совсем без спойлеров, раз ты так страдаешь именно тут.
Отредактировано (2020-02-17 08:27:08)
Аноны с дворецким и так уже практически все обсуждения прятали
Неси цитаты, где хоть кто-то на последних страницах нас трогает, или пиздуй уже нахуй
Я конечно извиняюсь, но анон сагрился на спойлер, который в сюжете существует с 17 года. Сколько можно прятать под кат-то?
Я конечно извиняюсь, но анон сагрился на спойлер, который в сюжете существует с 17 года. Сколько можно прятать под кат-то?
Как предполагает новая предложенная версия голосовалки - вечно!
Я конечно извиняюсь, но анон сагрился на спойлер, который в сюжете существует с 17 года
Анон, ты вообще представляешь, сколько в мире манги? Вот только ее одной? Нельзя все успеть прочесть вовремя. И не был это такой спойлер, на который где угодно наткнуться можно.
Сколько можно прятать под кат-то?
Да что такого страшного в кате? Вот объясни мне, что такого пиздец ужасного в том, чтобы на строчку текст поставить кат? Даже не надо теги вручную вбивать, всего лишь выделить текст и тыкнуть в кнопочку. Никто не просит вообще все прятать, ни слова без ката, только спойлеры.
С каких хуев я должен быть лишен возможности ходить в общий тред из-за нескольких лапкотрясцев?
С каких хуев кто-то должен делать тебе удобненько? Я согласен обсуждать под катом свежие главы и серии, но главы, которым несколько лет, только потому что у тебя лапки прочитать?
убивает удовольствие
но главы, которым несколько лет, только потому что у тебя лапки прочитать?
Ты б значение "лапок" узнал, придурок, прежде чем "не было времени"/"не знал про это произведение раньше" притягивать
Ты б значение "лапок" узнал, придурок, прежде чем "не было времени"
Не нашел времени на 20 страничек манги за 3 года? Ну-ну
"не знал про это произведение раньше"
Это все еще только твои проблемы, тайтлу 10 лет, через сколько можно свободно будет страшный спойлер обсужать, чтобы у тебя уже хватило времени прочитать?
некоторым
Ключевое слово. Некоторым. Есть некоторые, а есть общий тред.
Тред не твой личный, чтобы ты устанавливал там правила, комфортные для себя любимого.
Ты можешь попросить анонов что-то сделать, ты можешь пойти на компромисс (тебе не раз уже его предлагали), но нет, ты требуешь от других того, что тебе, лапочке, удобно.
...у меня такое чувство, что я маленькому ребенку объясняю, почему он не должен ломать чужие игрушки
сейчас дойдем до «а он первыыый начал без катаааа»
Отредактировано (2020-02-17 08:55:22)
Аноны, при всем уважении, но срач уже реально на цирк похож. Вон даже в голосовалке видно, что плюс минус одинаковое количество людей за и против ката. Давайте может как-то уже решение проблемы искать начнем? Вон чуть раньше я видел упоминание правил как в кинотреде. Звучит как оптимальный вариант, может стоит подумать?
Звучит как оптимальный вариант, может стоит подумать?
О чем думать, анон?
Хорошо, пусть будет «запрещены спойлеры по онгоингам без ката» Установим условный срок, сезон скажем, или даже два.
Я, честно говоря, и не видел, чтобы кто-то про свежее прям так спойлеры и выкладывал, но пусть у нас и в шапке будет это прописано. Я только за.
Но бякнувшийся же требует, чтобы прятали в принципе любые сюжетные повороты любого срока давности. Это уже сомнительное решение, правда?
Отредактировано (2020-02-17 09:03:48)
Вон даже в голосовалке видно, что плюс минус одинаковое количество людей за и против ката. Давайте может как-то уже решение проблемы искать начнем?
Да голосованию еще и суток нет
Тред не твой личный, чтобы ты устанавливал там правила, комфортные для себя любимого.
Все аноны - один анон, теперь со вкусом голосовалки