Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3250
У нас есть тредик про геммологию, но чахлый. Аноны с камнями могут туда пойти.
Отредактировано (2020-02-16 13:35:16)
Арка с карри, в рупереводе там находят якобы трупы, а на деле люди просто побиты, раздеты и подвешены за ноги, но живы
о, а в том, что я читал, было про живых
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3250
У нас есть тредик про геммологию, но чахлый. Аноны с камнями могут туда пойти.
Аноны с камнями хотят про это аниме (ну или мангу на худой конец), а не тредик
А то обидно, про готовку есть, про создание книг есть, про альпинизм есть, даже про секс-игрушки и их тестирование есть, а нас обделили
а по безблогу я безуспешно пытался пронзить анона-ювелира
Отредактировано (2020-02-16 16:00:45)
Аноны с камнями хотят про это аниме (ну или мангу на худой конец), а не тредик
А про безблог тогда нафига спрашивали?
А про безблог тогда нафига спрашивали?
Спрашивали, это тот анон или не тот.
Аноны с дворецким:
Я (анимефаг) так понимаю, что со старым аниме манга уже капитально разошлась, да? А как новые арки снимают - как новую экранизацию или подтягивают к старой?
Я (анимефаг) так понимаю, что со старым аниме манга уже капитально разошлась, да? А как новые арки снимают - как новую экранизацию или подтягивают к старой?
Это анима разошлась. Они ересь погнали уже на этапе "манга есть, но так неинтересно закончить сезон, буу". То есть, в районе цирка. Собственно, с нее пересъемку и начали.
А как новые арки снимают - как новую экранизацию или подтягивают к старой?
Как новую, и более-менее по манге, за исключением небольших мелочей. Но аниме есть только на три арки - цирк, убийство и корабль, а манга уже давно далеко-далеко вперед ускакала. Надеюсь, еще будут сезоны или фильмы, хочу арку про Зи
Тут спрашивали про популярное и любимое аниме, которое анонам не зашло вообще. А бывало такое, что вы слышали про аниме только всякое пренебрежительное, от любопытства начинали смотреть, и понимали что это отличная штука?
У меня такое было с "Принцессой Аритэ". Только и слышала, что лютая нудятина, неудачный закос под Гибли, ничего не происходит, персонажи штампованные.
Решила глянуть и теперь это наверное мой САМЫЙ любимый анимационный фильм вообще. Он мне очень в душу запал.
Суть в этом: принцессу похищает злой волшебник и сажает в башню. Все, что ей остается, это ждать принца.
И это все. Там больше ничего не происходит. Принцесса сидит в башне, волшебник тоже сидит в башне, и они пырятся в окно, ждут принца. А он не приходит. И не придет.
Там все - именно о... путешествии души. Все очень "внутреннее", очень медитативное. Меня лично прямо сразу же засосало, я очень люблю медленные, спокойные и созерцательно-философские штуки где "ничего не происходит". Я еще "Путешествие Кино" и "Союз серокрылых" обожаю прямо.
А бывало такое, что вы слышали про аниме только всякое пренебрежительное, от любопытства начинали смотреть, и понимали что это отличная штука?
Не то что пренебрежительное, но в ленте анона все так "соревновновались", кто на какой серии/минуте дропнул Concrete Revolutio, что анону аж стало интересно, насколько оно запутанное. Ну, и ещё опенинги понравились, так что не чисто отзывы повлияли.
Это анима разошлась. Они ересь погнали уже на этапе "манга есть, но так неинтересно закончить сезон, буу". То есть, в районе цирка. Собственно, с нее пересъемку и начали.
Как новую, и более-менее по манге, за исключением небольших мелочей. Но аниме есть только на три арки - цирк, убийство и корабль, а манга уже давно далеко-далеко вперед ускакала. Надеюсь, еще будут сезоны или фильмы, хочу арку про Зи
А начало более-менее совпадает значит? И подходит обеим экранизациям?
А бывало такое, что вы слышали про аниме только всякое пренебрежительное, от любопытства начинали смотреть, и понимали что это отличная штука?
Да почти все
Есть один такой обзорщик в ЖЖ. Анон уже понял: если тот хвалит аниме - это скорее всего годнота, надо смотреть. А вот если обсирает - это наверняка шедевр, и смотреть НЕОБХОДИМО.
Отредактировано (2020-02-16 17:33:23)
Отредактировано (2020-02-16 17:34:01)
Осталось только спросить про популярное аниме, которое всем зашло и вам зашло если что, мне и правда интересно
По манге идет первый сезон до арки с Джеком-Потрошителем, и почти вся карри-арка, только в конце какой-то бред устроили. Дальше филлеры сплошные. Можно смотреть первый сезон до арки карри, потом экранизацию арки цирка, овашки про убийство в особняке и мувик.
Ты в смысле первый сезон? Его можно смотреть до конца арки Джека Потрошителя, потом чем дальше в лес, тем толще зайцы. Правда, так по-любому получается выпадающая арка с двумя новыми персонажами, про конкурс карри. В принципе, ее тоже можно посмотреть, но в аниме уже с нее начали хуйню накручивать.
А вообще ради чего стоит читать Дворецкого? Точнее, ради чего вы его читаете? Там сюжет интересный, или персонажи, или фансервис дрочный? Просто прикидываю, стоит ли начинать.
Там сюжет интересный, или персонажи, или фансервис дрочный? Просто прикидываю, стоит ли начинать.
Для меня все вместе. Я люблю динамику между мелким говнюком и его демоном, люблю охуенных слуг, сюжет ну не так чтоб прям шедевр, но достаточно увлекательный и мне очень нравится, как Яна работает с деталями.
Есть один такой обзорщик в ЖЖ. Анон уже понял: если тот хвалит аниме - это скорее всего годнота, надо смотреть. А вот если обсирает - это наверняка шедевр, и смотреть НЕОБХОДИМО.
А скинь ссылочку
А вот если обсирает - это наверняка шедевр, и смотреть НЕОБХОДИМО.
Аахахаа в Аниме Гиде был обозревальщик на которого я вот так же равнялась. Он обосрал "Кайбу" Юасы и у меня сразу была мысль "вещь хоошая, надо брать". Так и вышло
А Черный дворецкий что, еще выходит? Если так, то это для меня потрясение и неожиданность. Я думал, он давным-давно закончился.
А вообще ради чего стоит читать Дворецкого? Точнее, ради чего вы его читаете? Там сюжет интересный, или персонажи, или фансервис дрочный? Просто прикидываю, стоит ли начинать.
Скажу про себя, но, анон, ты учитывай, что вкусовщина)
В основном я читаю ради Себастьяна, его взаимоотношений с Сиэлем (включая фансервис), юмора, еще некоторых персонажей (вроде слуг, Зи и Гробовщика), внезапной крипоты ебаной и РИСОВКИ
Отредактировано (2020-02-16 17:50:06)
Я думал, он давным-давно закончился.
Аниме двухсезонное как бы с законченным сюжетом, может, ты поэтому так думал? А манга и не думала кончаться. Правда, главы слишком короткие выходят, раньше могли быть по 40-60 страниц, а сейчас хорошо, если 20 наберется. И флэшбек, который мог бы в паре глав уместиться, растягивается на год.