Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#10726 2020-02-16 09:30:55

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
дворецкий
Скрытый текст

#10727 2020-02-16 09:32:10

Анон

Дворецкий

#10728 2020-02-16 09:33:13

Анон

Анон пишет:
Дворецкий

Вполне возможно.

#10729 2020-02-16 09:36:10

Анон

Анон пишет:

Оооо, от нее там дизы, ересь гнать будет Танигучи :lenin: Хотя если как Кубо вольную дадут с Юрцами, то... =D

То есть фансервиса будет мало, зато будет много пафоса?  ;D
Ну блиииин. Ещё скажите, что там будет нормальный спокон с духом соревнований и мощными идеалогиями  :o

Анон бы хотел.  :chearleader: И побольше серий, побольше!

#10730 2020-02-16 09:44:08

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно.

Скрытый текст

другой анон

#10731 2020-02-16 09:46:08

Анон

Аноны, а есть выходящие на данный момент сенены (помимо геройской академии и черного клевера), чтобы и переводящаяся на русский манга 150+ глав, и аниме минимум серий 40?
Только не надо мне ванпис советовать, пожалуйста ;D

#10732 2020-02-16 09:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вполне возможно.

Скрытый текст

другой анон

Скрытый текст

#10733 2020-02-16 09:59:21

Анон

дворецкий

#10734 2020-02-16 10:03:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть выходящие на данный момент сенены (помимо геройской академии и черного клевера), чтобы и переводящаяся на русский манга 150+ глав, и аниме минимум серий 40?
Только не надо мне ванпис советовать, пожалуйста

Пожарники. Нанацу.

#10735 2020-02-16 10:07:31

Анон

Анон пишет:
дворецкий
Скрытый текст

#10736 2020-02-16 11:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну такое, видели и получше в жанре.

а что именно, анон?

Если в жанре "узкий специалист применяет скиллы в детективных сюжетах" (без очевидной мистики):
Бармен (который 2006 года), Под ногами Сакурако зарыт труп (лучше в плане визуала и динамики событий. Сюжетно Ричард еще может быть раскочегарится к концу, я оригинал не читал, тут сравнивать не буду)
Если в плане сериала о драгоценных камнях: тут да, конкурировать особо и не с кем. Они, конечно, не позиционируют себя как сериал о ювелирном деле, но хотелось бы все-таки больше информации о профессиональных нюансах. Иначе у гг могла быть вообще любая профессия, хоть заводчик котиков, хоть кредитор (где мое аниме по Ушиджиме гдеее тт). Они очень поверхностно о камнях рассказывают и как будто для галочки. Я из Страны Самоцветов и то больше нового узнал, прямо скажем хд

#10737 2020-02-16 11:05:34

Анон

аноны с дворецким, довели!!!11! :lol: сажусь перечитывать с самого начала

#10738 2020-02-16 11:16:24

Анон

Анон пишет:

сажусь перечитывать с самого начала

Начальные главы на русском, если можешь в инглишь, читать не советую, там иногда вообще переведено в противоположном смысле.

Отредактировано (2020-02-16 11:16:43)

#10739 2020-02-16 11:19:32

Анон

Анон пишет:

Начальные главы на русском, если можешь в инглишь, читать не советую, там иногда вообще переведено в противоположном смысле.

Хм, спасибо, тогда посмотрю на английском

#10740 2020-02-16 11:34:22

Анон

Анон пишет:

но хотелось бы все-таки больше информации о профессиональных нюансах. Иначе у гг могла быть вообще любая профессия, хоть заводчик котиков, хоть кредитор (где мое аниме по Ушиджиме гдеее тт). Они очень поверхностно о камнях рассказывают и как будто для галочки. Я из Страны Самоцветов и то больше нового узнал, прямо скажем хд

Эх( Хотелось бы больше всякого интересного про геммологию

#10741 2020-02-16 11:42:53

Анон

Анон пишет:

Эх( Хотелось бы больше всякого интересного про геммологию

Вот и мне, анон. Я как-то искал среди манги, но то ли лыжи не едут, то ли даже там ничерта нет

#10742 2020-02-16 12:28:41

Анон

(Ювелирное искусство это про обработку металла на самом деле. А камни ювелиры покупают готовыми, довольно часто сами в них не разбираются, а доверяют сертификатам там всяким, их знания о камнях больше практические, уровня "изумруды хрупкие, в касты с углами надо крепить очень аккуратно, а брюлики крепкие, можно хоть паять вместе с ними". Камнями занимаются камнерезы/огранщики. А геммологи вообще отдельная специальность, которая не ювелиры и не камнерезы)

#10743 2020-02-16 12:37:39

Анон

Спасибо за пояснение, анонче)
Просто в изначально обсуждаемом тайтле зачастую матчасть камня сводилось к *Вот он синий, но бывает красный, а название переводится так-то*. Даже ты сейчас о работе ювелира сказал больше, чем там. Вот и грустим. Недодали(

#10744 2020-02-16 12:47:37

Анон

дворецкий

#10745 2020-02-16 12:48:20

Анон

Анон пишет:

а можно примеров?

#10746 2020-02-16 12:53:36

Анон

Спасибо за пояснение, анонче)
Просто в изначально обсуждаемом тайтле зачастую матчасть камня сводилось к *Вот он синий, но бывает красный, а название переводится так-то*. Даже ты сейчас о работе ювелира сказал больше, чем там. Вот и грустим. Недодали(

Да не за что, я просто типа ювелир-самоучка, вот у меня рефлекс и сработал )) Посмотреть что ли тоже. Хотя я-то ничего не жду, да и если б аниме было про тру-ювелира, то на 80% состояло бы из того, как он сидит за верстаком и матерится на непропой пилит-паяет или придумывает, как закрепить вставку странной формы на украшении еще более странной формы, чтобы не отвалилось через полгода =D Ну или в 3D-программке моделирует, на чпу пилит из воска и отливает. А я подозреваю, что там будни какого-нибудь перепродавца/комиссионщика/оценщика ювелирных изделий с историями типа "это кольцо с рубином принадлежало прекрасной девушке, прожило с нею всю жизнь со взлетами и падениями, а теперь наследники его продают после смерти бабушки, как же грустно, но таков путь такова жизнь".

Отредактировано (2020-02-16 12:54:10)

#10747 2020-02-16 12:56:37

Анон

Анон пишет:

просто типа ювелир-самоучка

А ты случайно не ведёшь безблог, а?  :evil:

И да, спасибо за пояснения по теме  :heart:

Отредактировано (2020-02-16 12:57:00)

#10748 2020-02-16 13:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто типа ювелир-самоучка

А ты случайно не ведёшь безблог, а?  :evil:

И да, спасибо за пояснения по теме  :heart:

Не, это не я, но я знаю, о ком речь ) Я тот анон, что как-то ныл в треде про подарки, а так я на холиварке не особо про это распространяюсь.
Бтв, если интересно, как ювелирный процесс на само деле выглядит, то вот тут чувак, например, серебряный кулончик с Маленьким принцем делает, наткнулась вчера, там все в принципе понятно ))

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-16 13:15:10)

#10749 2020-02-16 13:12:58

Анон

Анон пишет:

А я подозреваю, что там будни какого-нибудь перепродавца/комиссионщика/оценщика ювелирных изделий с историями типа "это кольцо с рубином принадлежало прекрасной девушке, прожило с нею всю жизнь со взлетами и падениями, а теперь наследники его продают после смерти бабушки, как же грустно, но таков путь такова жизнь".

Ох, анон, знал бы ты на сколько в точку попал хд Так то сериал не плохой, но больше как слайс. На один раз посмотреть вполне, но автор как будто не захотел/не смог ни в одну из поднятых тем углубляться. Ни прям расследований (половину серии герои чаи гоняют), ни про работу оценщика/продавца. Хотя, если уж на то пошло, я бы лучше посмотрел сериал про паяние и матюки, вот серьезно. Хоть детектив, хоть спокон. Ну а что, даже про хлеб спокон есть, а тут поле не паханное и чо и где

#10750 2020-02-16 13:32:26

Анон

Анон пишет:

а можно примеров?

Арка с карри, в рупереводе там находят якобы трупы, а на деле люди просто побиты, раздеты и подвешены за ноги, но живы. Анон, я много с ходу не вспомню, но можно просто сравнить перевод глав, и посмотреть, много несостыковок найдешь. И англоперевод в контексте имеет больше смысла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума