Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#10676 2020-02-15 20:28:43

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Как жаль, что я уже не так горю по ТД как в дветыщидесятом, там прям огонь судя по всему в манге 

ну, прямщас уже не очень огонь, арка проходная и манга выходит в год по чайной ложке. а вот предыдущая была прямо огого! :yeah:  кое-кто аж не пережил этого прекрасия  ;D

#10677 2020-02-15 20:28:59

Анон

Анон пишет:

Живой жопоглаз в треде!

:yeah:

#10678 2020-02-15 20:30:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как жаль, что я уже не так горю по ТД как в дветыщидесятом, там прям огонь судя по всему в манге 

ну, прямщас уже не очень огонь, арка проходная и манга выходит в год по чайной ложке. а вот предыдущая была прямо огого! :yeah:  кое-кто аж не пережил этого прекрасия  ;D

Анон как в 2006 увидел Гробовщика, так и читает  :facepalm:  :lol:

#10679 2020-02-15 20:32:16

Анон

Ну Гробби агонь, чо уж там. Анон как его в "Книге Атлантики" увидел, так все вышедшие сезоны с ОВАшками пересмотрел.

#10680 2020-02-15 20:32:32

Анон

а я вот в гробовщике немного разочаровался, не нравится мне его виликий план (хотя красивый, зараза, не отнять)  =D
надеюсь, яна еще мотнет сюжет в пару неожиданных сторон.

#10681 2020-02-15 20:33:00

Анон

Анон пишет:

Ну Гробби агонь, чо уж там. Анон как его в "Книге Атлантики" увидел, так все вышедшие сезоны с ОВАшками пересмотрел.

Дворецкие королевы тоже хорошие)

#10682 2020-02-15 20:33:40

Анон

Анон пишет:

а я вот в гробовщике немного разочаровался, не нравится мне его виликий план (хотя красивый, зараза, не отнять)  =D
надеюсь, яна еще мотнет сюжет в пару неожиданных сторон.

Анон уверен, что Гробовщика уебут.

#10683 2020-02-15 20:33:42

Анон

Дворецкие королевы

Они там тоже были. А еще Снейк.  :heart:

Отредактировано (2020-02-15 20:34:20)

#10684 2020-02-15 20:37:39

Анон

Анон пишет:

Анон уверен, что Гробовщика уебут.

Гробовщик пусть остается. А вот его протеже я бы уебал!)

#10685 2020-02-15 20:57:43

Анон

А я дропнул ТД как раз после вотэтоповорота. Слишком заковыристо... Хотя иногда ностальгирую по засранцу-некрофилу нашему с косой. Он меня разочаровал в тех самых главах. Не могу отделаться от мысли, что он недолюбливает и даже раньше недолюбливал гг. Одному все стремится помочь вернуть, а второго подставил. Хотелось бы верить, что это ради расторжения контракта с Себасом.
Но красивый, падла такая. Один из самых красивых мужиков любых аниме/манги в принципе.

#10686 2020-02-15 21:18:21

Анон

Анон пишет:

только намекнули что имя японское.

Чивобля. Единственный намек был, что имя - не типично английское. Как Сиэль.

#10687 2020-02-15 21:20:18

Анон

Анон пишет:

А я дропнул ТД как раз после вотэтоповорота

Такой вотэтоповорот, что его годами ждали и наконец дождались. Не, да арки Зеленой ведьмы можно было и не замечать, но там уже прямым текстом двух мальчиков показали. Единственно кто-то думал, что это у Сиэля раздвоение личности.

#10688 2020-02-15 21:49:50

Анон

Притащу понравившуюся AMVшку сюда, красотища невероятная, у меня аж мурашки по коже идут от видеоряда

при этом сам фейт я не смотрел ни разу

#10689 2020-02-15 21:51:05

Анон

Анон пишет:

Если ты читаешь, то для тебя уже не спойлеры, а если нет, то какое тебе дело, ты ж все равно не читаешь.

Я хочу прочитать, когда закончится!  :sadcat:

#10690 2020-02-15 21:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я дропнул ТД как раз после вотэтоповорота

Такой вотэтоповорот, что его годами ждали и наконец дождались. Не, да арки Зеленой ведьмы можно было и не замечать, но там уже прямым текстом двух мальчиков показали. Единственно кто-то думал, что это у Сиэля раздвоение личности.

Я про теорию ту самую легендарную  =D слышал и до вотэтоповорота, конечно. Но не особо в нее верил. Правда, момент с генеалогическим древом мой скептицизм поубавил. Но меня очень раздражали фанаты этой теории, которые еще до явления известно кого народу говорили о близнецах, как о стопроцентном каноне. Даже не просто верили, а безапелляционно говорили, что это канон. Я еще помню, когда Сиэль помчался в поместье и встретил кого-то, чье появление его шокировало до глубины души, но самую мякотку оставили на следующую главу, я смеялся и думал, вот фаны теории обломаются. Как раз в преддверии новой главы они особенно активно продвигали свои идеи. И я думал, а вдруг там кто-то вообще новый? Или из тех стареньких, кого меньше всего ждут? Вот был бы троллинг от Яны!
А там... оно.  :facepalm:

#10691 2020-02-15 21:54:22

Анон

Анон пишет:

А я дропнул ТД как раз после вотэтоповорота. Слишком заковыристо...

Этот "вотэтоповорот" уже почти лет 10 как обсосали со всех сторон.
Так что это не было никаким вотэтоповоротом, к этому с самого начала манги подталкивали, просто все подсказки были максимально тонкими.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-15 21:57:06)

#10692 2020-02-15 22:00:27

Анон

Анон пишет:

при этом сам фейт я не смотрел ни разу

Ну, так-то зря, Зкро и ХевенсФил (который в клипе) как раз самое оно, чтоб пропасть :trollface:

Отредактировано (2020-02-15 22:00:44)

#10693 2020-02-15 22:02:16

Анон

Анон пишет:

Единственный намек был, что имя - не типично английское.

Ой, и какое же имя для ГГ мог выбрать японский мангака. Интрига интриг!  =D

#10694 2020-02-15 22:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты читаешь, то для тебя уже не спойлеры, а если нет, то какое тебе дело, ты ж все равно не читаешь.

Я хочу прочитать, когда закончится!  :sadcat:

Ну тогда не читай обсуждения. А то скоро даже сюжет колобка нельзя будет спокойно обсудить, не сагрив спойлерофобов.

Отредактировано (2020-02-15 22:05:55)

#10695 2020-02-15 22:04:34

Анон

Но меня очень раздражали фанаты этой теории, которые еще до явления известно кого народу говорили о близнецах, как о стопроцентном каноне. Даже не просто верили, а безапелляционно говорили, что это канон

Короче у тебя просто батхерт от того, что кто-то читал не жопой и оценил усилия мангаки, которая чуть ли не с начала тщательно рисовала подсказки.

#10696 2020-02-15 22:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственный намек был, что имя - не типично английское.

Ой, и какое же имя для ГГ мог выбрать японский мангака. Интрига интриг!  =D

При чем тут национальность автора?  :really:

#10697 2020-02-15 22:06:10

Анон

Анон пишет:

А то скоро ни один сюжет нельзя будет спокойно обсудить, не сагрив спойлерофобов.

Так под кат прячь, проблем-то.

#10698 2020-02-15 22:07:23

Анон

Анон пишет:

При чем тут национальность автора?

:facepalm:

#10699 2020-02-15 22:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то скоро ни один сюжет нельзя будет спокойно обсудить, не сагрив спойлерофобов.

Я еще понимаю зачем свежие спойлеры под кат прятать, но этим уже несколько лет  :facepalm:

#10700 2020-02-15 22:09:36

Анон

Анон пишет:

Даже мифы греков? :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума