Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Центр Манги и Комиксов
Дорогие друзья! 🎉
Рады сообщить, что 1 марта в Санкт-Петербурге состоится открытие Центра Манги и Комиксов. Центр станет первым подобным в России проектом, нацеленным на популяризацию японских комиксов «манга», а также авторов из разных стран мира, создающих мангу, в том числе отечественных художников и сценаристов.
https://vk.com/manga_comics_center
https://twitter.com/spb_mangacomics
В нашем фонде будут также представлены маньхуа (китайские комиксы) и манхва (корейские комиксы) - как переводы на русский, так и издания в оригинале. Например, маньхуа "Сказочная ночь в Чанъане" ("Chang an Fantastic Night") от Хань Лу и Миань Тан Сюн. Язык: китайский. Предлагаем полюбоваться прекрасными иллюстрациями к этой истории от художницы Хань Лу.
https://vk.com/wall-62851411_509
автору прикольней рисовать кружева и оборки, чем кровь кишки распидорасило, это не плохо, просто ну странно ждать одно от другого
Автор сочетает.
Автор сочетает.
Ну, мне, как-то не очень. А оборки красивые, тут не спорю.
К слову о оборках и яойных бисененах, в новой манге Дзюн такой горячий гет, я аж воспылал. А нарисовать горячий гет с яойными бисененами в оборках, это я вам скажу достижение.
А нарисовать горячий гет с яойными бисененами в оборках, это я вам скажу достижение.
Да ладно, в любом седзе те же бисенены в оборках. Бисенены универсальные для всего седзе-дзесея, а не только для яоя.
Хирано вообще бисенены не жмут.
У него еще в Дрифтерс забористый траполучник
Ну, мне, как-то не очень.
Ты про аниме или мангу? Аниме я и сам считаю фе, а манга без кровькишков была бы уже не та.
Ты про аниме или мангу?
Про мангу, какие там кровь кишки, я вас умоляю. Пяток сожженных детишек, да неграфические педоизнасилования нарисованы как-то без души и чисто для галочки ящeтаю.
Тащема там в каждой арке народ убивают, чем дальше, тем больше.
Не знаю, меня не впечатляет, наверное мне просто не нравится Дворецкий.
О, аноны, а расскажите, у кого от каких тайтлов на слуху было разочарование?
Я пять раз пыталась в Гинтаму. Раз за разом, потому что на каждом углу мне говорили про какое же оно хорошее. Про рисовку, про пародийные элементы, про шутки, про персонажей, про драму и даже про сюжет. Каждый раз я досматривала максимум до двадцатой серии и дропала. Не заходит, не смешно, персонажи не интересны. Шутки про майонез и "а меня зовут не так" вообще сквик. Может нужно быть больше в аниме чтобы полностью прочувствовать, может нужно больше разбираться в культуре Японии. Не знаю, больше не пытаюсь.
Единственный момент из Гинтамы что я вспоминаю положительно это шутка про Санджи и чупа-чупс.
Атака титанов еще. Но тут просто не оправданные ожидания и ГГ выбесил.
Отредактировано (2020-02-12 02:28:16)
"Дюрарара!!"
Анону ОЧЕНЬ нравилось "Баккано", так что Дррр он ждал с нетерпением и надеждой. И потом весь первый сезон смотрел в экран с классическим "Кто эти люди? Где мои вещи?". Ни один персонаж не вызывал сопереживания, а сюжет-то там чисто номинальный, там вся прелесть в персонажах...
"Волчий Дождь". Анону это всё показалось уныло нарисованной и уныло рассказанной унылой тягомотиной. Только в последних двух сериях (которые дополнительные) пошел бодрячок, когда
Были еще разочаровавшие вещи, но не расхайпованные, типа "Планеты царя зверей" или "Библиотекарей Банторры".
Я пять раз пыталась в Гинтаму
Я всего три, но как же я тебя понимаю, анон! Не моё, и всё тут, я уже даже болт положил и мягко шлю с ней людей нахуй. Имею право не любить, всё.
Продолжая тему.
Ещё я на заре анимешной юности глянул свежий гаремник и мне тогда так зашло, так зашло...
Прошло 5 лет. Я захотел заценить заново, что же мне тогда зашло. Ичсх, выключил первую же серии — гаремник же!
Ещё в список распиаренных (когда-то) тайтлов, вызывающих разочарование.
Меланхолия Харухи Сузумии. Сука, столько мать его восторженных отзывов вокруг, а меня она взбесила пиздец как с первой же серии. Блин, я попаданцев тогда жрал как в не себя, мне чсв до небес было норм обычно, а тут подавился, и всё тут, слишком уж наглая эгоистичная тварь, вообще не пытающаяся о других думать. И очень зацепило сразу же, что первое, что отмечает гг в ней — это число ленточек и разные причёски в зависимости от дня недели, но, как я понял, нихуя это дальше роли не играет. Ну вот и нахуя?
И спецкласс А. Столько раз мелькал во всех этих списках маствотч, а во время просмотра всё, что я хотел сделать, так это прибить гг за её невообразимую тупость.
Отредактировано (2020-02-12 07:54:11)
Не аниме, манга. Вельзевула когда то рекнули, типа "Годная комедия! Персонажи и сюжет агонь, зачти!" ну я и села почитать, в итоге... ну такое. Поначалу было забавно, но дальше наскучило, да и стори по ощущениям никуда не вела, так что дропнула.
Ковбой Бибоп. Домучал до конца, так и не понял, почему все дрочат на эту унылую тягомотину с унылыми и неприятными персонажами и почему рыдают над Спайком. Честно, уже даже не помню, что там вообще было.
После этого Самурай Чамплу смотрел с осторожностью, готовый дропнуть в любой момент, а он как раз зашёл. Однако Ковбоя вспоминают куда чаще и хайпят сильнее.
Эхо Террора ещё. Выбесила невероятно тупая и ниочёмная тян, которую зачем-то поставили во главу угла. И, нет, обычно я люблю женских персонажей больше, но эта была настолько унылая и отвратная, не в каждом третьесортном реверс-гареме такую бесячую встретишь. Из-за этого всё аниме для меня порушилось, потому что я не могла взять толк с чего один из ГГ вообще о ней настолько заботится.
Анон пишет:О, аноны, а расскажите, у кого от каких тайтлов на слуху было разочарование?
Ковбой Бибоп. Домучал до конца, так и не понял, почему все дрочат на эту унылую тягомотину с унылыми и неприятными персонажами и почему рыдают над Спайком. Честно, уже даже не помню, что там вообще было.
После этого Самурай Чамплу смотрел с осторожностью, готовый дропнуть в любой момент, а он как раз зашёл. Однако Ковбоя вспоминают куда чаще и хайпят сильнее.Эхо Террора ещё. Выбесила невероятно тупая и ниочёмная тян, которую зачем-то поставили во главу угла. И, нет, обычно я люблю женских персонажей больше, но эта была настолько унылая и отвратная, не в каждом третьесортном реверс-гареме такую бесячую встретишь. Из-за этого всё аниме для меня порушилось, потому что я не могла взять толк с чего один из ГГ вообще о ней настолько заботится.
Боже, анон, ты это я, ровно такое же по тайтлам Ватанабэ. Можешь для чистоты эксперимента ещё свои впечатления от Аполлона и Денди описать, если смотрел?)
от Аполлона
Аполлон по манге снят, в отличие от других перечисленных выше анимех Ватанабэ.
Претензии по сюжету к мангаке )
*заплакал* Так я не одинок в своей нелюбви к Ковбою Бибопу! Возьмите меня в клуб)
Из больших сёненов Реборн не зашёл, меня сам Реборн бесил, ну и остальные персонажи как-то не очень были.
А чтобы прям разочарование — Эльфийская песнь. Такая трагедия, говорили они, такая жестокость, так всё неожиданно... А на деле невыносимо тупая хрень.
А чтобы прям разочарование — Эльфийская песнь. Такая трагедия, говорили они, такая жестокость, так всё неожиданно... А на деле невыносимо тупая хрень.
Мне оно показалось говном даже в очень юные годы.
После этого Самурай Чамплу смотрел с осторожностью, готовый дропнуть в любой момент, а он как раз зашёл.
Анону коллега посоветовала, анон посмотрел на пробу одну серию и втянулся, как та кошка в пылесос! Хороший сериал.
"Тетрадь смерти". Анон ее даже мувиком не смог. Ну и "Граница пустоты". Что-то как-то мнээ.
Отредактировано (2020-02-12 09:23:53)
Можешь для чистоты эксперимента ещё свои впечатления от Аполлона и Денди описать, если смотрел?)
Не смотрел, к сожалению.
Если в ближайшие пару месяцев посмотрю - отпишусь.
Анон вывел, что люди делятся на тех, кому нравится Ковбой Бибоп, и тех, кто любит Самурая Чамплу. А теперь еще на тех, кому зашел Гуррен Лаганн, и тех, кто тащится от Килл ла Килл. Как правило, второй сериал в лучшем случае кажется так себе.
Я тоже из любителей Чамплу, который дропнул Бибопа на второй-третьей серии.
Я тоже из любителей Чамплу, который дропнул Бибопа на второй-третьей серии.
А есть еще третьи, что дропнули оба сериала
Дворецкий. Хотя я смотрела, еще когда первый сезон выходил. Ожидала чего-то в духе Хеллсинга, а получила что-то meh. Второй сезон уже не осилила.
Потому что у курощей аниме - говнище.
За годнотой надо было в мангу идти, увы.