Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#10551 2020-02-11 23:40:52

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Хз что произошло, даже немного грустно от этого было

Ты просто вырос из стадии экзальтированного подростка, на которых оно рассчитано =D

#10552 2020-02-11 23:41:21

Анон

Анон пишет:

Сало. Кей.

?

#10553 2020-02-11 23:43:39

Анон

Анон пишет:

?

Подозреваю, что это SAO и K  =D

#10554 2020-02-11 23:44:25

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что это SAO и K 

Да

#10555 2020-02-11 23:44:41

Анон

Анон пишет:

Ты просто вырос из стадии экзальтированного подростка, на которых оно рассчитано

Я помню, когда Хикару и Го первый раз смотрел, мне было офигенно, а в конце я рыдал горючими слезами. А когда лет десять спустя уже мангу читал, не было тех эмоций. Хотя я споконы люблю. Помню, Сай меня жутко умилял, может, в аниме его сделали кавайнее?  :think:

#10556 2020-02-11 23:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажите лучшие тайтлы за 2019? Немного выпал из темы. И, заодно, на что обратить внимание из свежего

Винланд, Кимецу, Неверленд, Моб 2, Доктор Стоун.

Еще The beastars и Дороро.

#10557 2020-02-11 23:49:32

Анон

99% кеаней

Мне кажется, я тебя встречал в ненависти к фандомам, анон  :evil:

#10558 2020-02-11 23:51:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а манга Атака Титанов и экранизация сильно отличаются? Убрали ли в аниме какую-то особую жесть или может сюжет там поменялся как-то?
Давно читал мангу, но дропнул не помню на каком месте. Хочу вернуться, но уже только аниме смотреть.

Да как тебе даже сказать... Певый сезон довольно точно идет, но сейю бесячие , имхо. Второй тоже довольно точно, есть одна серия филлер. А вот в первой половине 3 сезона политическую арку капец как покрамсали, выкинув наверное треть  :bubu:
И! Режиссеры задолбали впихивать Эремику! В некоторых сценах Армина заменили на Микасу, в манге Мика зачастую выглядит третьей лишней в трио, в аниме Армин😡. Сцену с Эреном и Анькой и с Эреном и Хисторией порезали! Я не против пейринга, но не с вырезкой шипперских сцен с другими, тем более что взаимоотношения Эрена и Хисы важны для сюжета.
Да и цензуры в аниме больше , ни прекрасных голых мужских торсов , ни отрубленых рук...

#10559 2020-02-11 23:52:31

Анон

Анон пишет:

Сайкопас

Кстати, третий сезон кто-нибудь досмотрел, он норм заканчивается или с заделом под фильмы? И будет ли там приемлемое объяснение, почему один из ГГ какой-то супермен?

#10560 2020-02-11 23:55:34

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а расскажите, у кого от каких тайтлов на слуху было разочарование?
Или может разочарование после пересмотра? Типа прошло эн лет, решил я пересмотреть когда-то показавшийся охуенным тайтл, но теперь все не то и не так.

Убийца Акаме! Мне говорили, что это охуенный тайтл с сюжетом и интригами как в Игре престолов, я побежал смотреть , а там : вырвиглазные цвета

сдох один, сдох два , сдох три

,интриги уровень детский сад  и полуголые бабы с мечами.
Гуль , но только аниме. Манга понравилась (не считая финала ре)

#10561 2020-02-11 23:56:50

Анон

Анон пишет:

ни отрубленых рук...

Что странно, откушенные рука и нога Эрена были же.

#10562 2020-02-11 23:56:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я тебя встречал в ненависти к фандомам, анон

Не помню, но допустим :lol:

Анон пишет:

Я помню, когда Хикару и Го первый раз смотрел, мне было офигенно, а в конце я рыдал горючими слезами. А когда лет десять спустя уже мангу читал, не было тех эмоций. Хотя я споконы люблю. Помню, Сай меня жутко умилял, может, в аниме его сделали кавайнее? 

Нет, все же дело в возрасте. Я вот, помнится, Еву смотрел еще в школе. Ох как горел, ох горел. Несколько раз пересмотрел. Рисовал, писал, картинощки тырил, мемчики(когда появился интернет), вотэтовотвсе. Но если бы я его смотрел сегодня... :lol:

#10563 2020-02-11 23:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

The Promised Neverland  :bubu:

Скрытый текст

Да!!! :bull:  :wall:  :wall:

#10564 2020-02-11 23:59:27

Анон

Анон пишет:

Или может разочарование после пересмотра? Типа прошло эн лет, решил я пересмотреть когда-то показавшийся охуенным тайтл, но теперь все не то и не так.

Не совсем разочарование, но не понимаю такой хайп по Кимецу. Он хороший и красивый, но первые места по популярности везде , где только можно, и догон мангой ван писа в рейтинге Японии , серьезно?

#10565 2020-02-12 00:01:44

Анон

Анон пишет:

догон мангой ван писа в рейтинге Японии

Вот с этого я вообще охренел  :smoke:
Где ванпис, а где стопицотый «враги сожгли родную хату, пойду в охотники»

#10566 2020-02-12 00:04:34

Анон

Кусок в категории "я стану хокаге" :lol:
Кстати, о. В списке тайтлов на слуху было разочарование Нарута, совсем забыл.

#10567 2020-02-12 00:06:45

Анон

Анон пишет:

The Promised Neverland

Ну ты хоть расскажи, почему, что там не так пошло?

С радостью  =D  Давно хочется проораться в уютный твиттерочек, но меня читают несколько человек, которым всё ещё нравится, не хочу из расстраивать.

Не знаю, насколько ты в курсе сюжета, поэтому постараюсь общими словами.

Скрытый текст

TL;DR или неспойлерно: экранизированная арка вообще не такая, как последующий сюжет, если заманился на майндгеймы, то дальше их нет ни хрена.

#10568 2020-02-12 00:09:49

Анон

О! Made in Abyss!
Нет, оно мне даже понравилось в плане мира и идеи, ноооо этот безудержный шотакон, но эта всратая арка с деревней, но овердраматичное убиение няшки СРАЗУ ПОСЛЕ истории овердраматичного убиения другой, ээээ

#10569 2020-02-12 00:10:34

Анон

Анон пишет:

Гиасс. Я осенью попробовал посмотреть и дальше третьей серии не смог  ;D Дюрара в целом зашла, но Изая разочаровал дичайше, после всеобщего дроча на него я ожидала чего-то менее... Мерзкого.
Больше ничего особо не вспоминается

#10570 2020-02-12 00:14:33

Анон

+1 к неверленду и кёани. Особенно у меня разочарование от Виолетки было, я надеялся, что с такой завязкой может они что-то бодрее своей обычной каши сварят, но зря.
Вторая половина Дороро, от первой я бегал и орал в каждый утюг, уговаривая знакомых посмотреть, от второй мне было мучительно стыдно.
Невеста Чародея. Понравилось начало, понравился графон. Когда фокус на сайдстори, оно прикольно, но драма вокруг гг убивала, злодей бесил, я Слэй Бегге! как решение всех проблем приелось разу к пятому. И мне к моему удивлению не зашел Элиас, хотя я ради него и садился смотреть, я ожидал харизматичного мужика-нех, а получил чуть более экзотичную вариацию Кабачка из Сумерек.
Абисс. У меня в финале было 2 мысли "а о чем оно?" и "а может лучше про взрослых?". Мне понравился графон, понравился абисс, но я ожидал выживача, а получил тупых детишек, радостно перекатывающихся от одного чужого флэшбека к другому. Когда гг выпала из сюжета я только обрадовался :lol: Лоли-страданиями не проникся.
Евангелион? Возможно, сейчас бы он мне понравился больше, но тогда у меня было чувство, будто на простую историю нацепили фансервисно-глубокомысленной мишуры, чтобы умнее казаться. К своему стыду, больше всего мне оттуда понравились сами евы и их бои, сорта депрессивных пидорасов вгоняли меня в сон:facepalm:

#10571 2020-02-12 00:14:58

Анон

Дворецкий. Хотя я смотрела, еще когда первый сезон выходил. Ожидала чего-то в духе Хеллсинга, а получила что-то meh. Второй сезон уже не осилила.

#10572 2020-02-12 00:16:09

Анон

Анон пишет:

если заманился на майндгеймы, то дальше их нет ни хрена.

У меня такое ощущение, что это бич многих тайтлов, которые сначала манят тебя майндгеймами, деконструкцией штампов, прикольными фишками или ещё чем, но спустя пару серий/сезон становится ясно, что надолго этих фишек уже не хватает. А поскольку вовремя остановиться не может никто, то затянутые арки и слитые концовки окончательно портят всё впечатление.

Грустнее всего в пересказе про слитие мира и персонажей, это же такой ресурс, а его прохлопали.

#10573 2020-02-12 00:19:46

Анон

Я тут вроде видел упоминания Джуджутсу Кайсен. Ка вам эта манга, аноны? По ощущениям анона - прямо все такое знакомое-родное, все сенен-тропы в одном тайтле, однако своя, более дарковая, чем у классических сененов, атмосфера имеется. Авторская фишка внезапно заканчивать главы вотэтаповоротами, а потом мини-флэшбеком в следующей главе пояснять, а что же произошло, оригинальна, конечно, но сбивает с толку.
И странное ощущение дежавю от рисовки, конкретно от глаз. Я, блин, на каждой главе почти зависаю, пытаясь вспомнить, где я видел похожие - и никак.
Экранизацию точно смотреть буду.

#10574 2020-02-12 00:21:28

Анон

Анон пишет:

Ожидала чего-то в духе Хеллсинга, а получила что-то meh.

Извините, но АХАХАХАХАХА  :lol:
Нет, вообще ассоциация ясна, Британия, ловля преступников/монстров, но аыыы. Это же земля и небо просто.

#10575 2020-02-12 00:23:05

Анон

Анон пишет:

Дворецкий. Хотя я смотрела, еще когда первый сезон выходил. Ожидала чего-то в духе Хеллсинга, а получила что-то meh. Второй сезон уже не осилила.

Анон терпеть не может первые два сезона аниме, потому что первой читал мангу, и не понял, куда дели весь охуенчик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума