Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#10526 2020-02-11 19:44:43

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аноны, кто читал мангу про Путина на медведе - как оно?

Их две, ты какую читал? Если исекай, то поздравляю, он прикольнее.

#10527 2020-02-11 19:53:51

Анон

Анон пишет:

Их две

ОМГ!!!  :panic2:

#10528 2020-02-11 19:57:03

Анон

Аноны, а манга Атака Титанов и экранизация сильно отличаются? Убрали ли в аниме какую-то особую жесть или может сюжет там поменялся как-то?
Давно читал мангу, но дропнул не помню на каком месте. Хочу вернуться, но уже только аниме смотреть.

Отредактировано (2020-02-11 19:57:27)

#10529 2020-02-11 19:57:16

Анон

Анон пишет:

ОМГ!!! 

Просто, если я правильно тебя понял, одна Golosseum ака оригинал, вторая The ride-on king. Но если ты про другого Путина на медведе, то прошу пардону и ссылки, ибо я ток эти две знаю :lol:

#10530 2020-02-11 20:05:47

Анон

Подскажите лучшие тайтлы за 2019? Немного выпал из темы. И, заодно, на что обратить внимание из свежего.

#10531 2020-02-11 20:09:34

Анон

Анон пишет:

Подскажите лучшие тайтлы за 2019? Немного выпал из темы. И, заодно, на что обратить внимание из свежего

Винланд, Кимецу, Неверленд, Моб 2, Доктор Стоун.

#10532 2020-02-11 20:18:05

Анон

Ремейк Корзинки фруктов

#10533 2020-02-11 20:46:54

Анон

Анон пишет:

Посмотрела Higashi no Eden, о котором много лет слышала только хорошее, и теперь пишу с Плутона, потому что какая чудовищная оказалась трата времени, какая унылая ниачемная херобора, и почему я не бросила это на второй же серии  :fury:

Дааааа???  :pink:
Анончик, а расскажи подробнее, чо не так, а то я как раз посмотреть думал

#10534 2020-02-11 20:49:34

Анон

Анон пишет:

Подскажите лучшие тайтлы за 2019? Немного выпал из темы. И, заодно, на что обратить внимание из свежего.

Сходи вот в этот безбложик, там лапочка-анон с подборками за сезон замарачивается.

#10535 2020-02-11 21:31:16

Анон

Анон пишет:

Просто, если я правильно тебя понял, одна Golosseum ака оригинал, вторая The ride-on king. Но если ты про другого Путина на медведе, то прошу пардону и ссылки, ибо я ток эти две знаю :lol:

Анон вообще ни одной не читал, просто краем уха слышал, то есть такая) Вот и спрашивает мнений, отзывов и спойлеров)

#10536 2020-02-11 22:10:13

Анон

Анон пишет:

Анон вообще ни одной не читал, просто краем уха слышал, то есть такая) Вот и спрашивает мнений, отзывов и спойлеров)

Golosseum — типичная боевая манга, где всякие мега-воены от спецслужб разных стран месят рожи.
The ride-on king типа проды, где глава аналога нашей родины-матушки  Плутинов (он так там зовется и лютый фанат объезжать все, что движется вплоть до межконтинентальных ракет, я серьезно) зохавал мир, а потом попал в исекай, где есть куча всего, что он еще не оседлал :rainbow:

#10537 2020-02-11 22:29:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, а расскажи подробнее, чо не так, а то я как раз посмотреть думал

Это вкусовщина, понятное дело, но оно картонное всё какое-то и безвкусное.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-11 22:34:11)

#10538 2020-02-11 22:37:42

Анон

Анон, спасибо тебе большущее, что так подробно рассказал  :iloveyou:  :heart:
Да, я видел уже и Моногатари, и Дурку и надеялся увидеть что-то в этом духе, с экшеном и психологией, а не это всё про молодешшшь.

и в итоге рассказали только половину истории, а остальное запихнули в мувишки. Анон не ожидал такой подставы.

Чё. За. Нафиг.
:bang:

#10539 2020-02-11 23:08:30

Анон

О, я помню свои впечатления от Эдена - смотреть было любопытно и мне нравилось, в принципе, но по окончании осталось чувство незавершенности и вопрос "нахуя?" повис в воздухе. Мувиков тогда не было еще. Еще я помню, что там классный опенинг.

#10540 2020-02-11 23:13:17

Анон

Анон пишет:

Еще я помню, что там классный опенинг.

Ну так у Oasis купили песню  =D

Скрытый текст

#10541 2020-02-11 23:19:26

Анон

Анон пишет:

Ну так у Oasis купили песню 

Ну вот, раздразнили, пойду сейчас пересматривать те подборки про западную музыку в аниме   :rainbow:

#10542 2020-02-11 23:20:02

Анон

О, аноны, а расскажите, у кого от каких тайтлов на слуху было разочарование?
Или может разочарование после пересмотра? Типа прошло эн лет, решил я пересмотреть когда-то показавшийся охуенным тайтл, но теперь все не то и не так.

#10543 2020-02-11 23:24:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот, раздразнили, пойду сейчас пересматривать те подборки про западную музыку в аниме   :rainbow:

Мне недавно понадобилось, и я с ба-а-альшим трудом вспомнил, в эндинге какого старого аниме пустили "Калинку" :cool:

Скрытый текст

Само аниме тот ещё дурацкий гаремник.

#10544 2020-02-11 23:26:34

Анон

Анон пишет:

у кого от каких тайтлов на слуху было разочарование?

У меня было даже не разочарование, а искреннее охуение, когда мне все подряд советовали гениальный тайтл про гениальных персонажей с гениальным сюжетом и гениальной рисовкой «ну как ты любишь, чтобы умные были и стратегии всякие», а это оказался.... ну... короче No game no life оказался и словами не передать, как я полыхал и орал  :lol:

#10545 2020-02-11 23:26:51

Анон

Анон пишет:

У меня, от Code Geass. Когда то давно прям упарывался как не в себя. Когда услышал про фильм продолжение, обрадовался, побежал пересматривать с начала что бы освежить воспоминания спустя столько лет и...мне было совсем не интересно, меня бесили все, и я в итоге дропнул и даже этот самый фильм-сиквел так и не посмотрел.
Хз что произошло, даже немного грустно от этого было :dontknow:

#10546 2020-02-11 23:29:13

Анон

Анон пишет:

ну... короче No game no life

Ахаха ой лол.  :lol:  Но там же все ясно с первой серии и панцу лоли-сестрички

#10547 2020-02-11 23:30:38

Анон

Анон пишет:

The Promised Neverland  :bubu:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-11 23:30:47)

#10548 2020-02-11 23:36:05

Анон

Анон пишет:

Ахаха ой лол.  :lol:  Но там же все ясно с первой серии и панцу лоли-сестрички

Так я с первой серии и бомбанул, ты думаешь, меня на дольше хватило?  ;D

The Promised Neverland

Ну ты хоть расскажи, почему, что там не так пошло?

#10549 2020-02-11 23:37:18

Анон

Анон пишет:

Occultic;Nine выигрывает хотя бы за счет того, что там 12 эпизодов рассказывают законченную историю

Покоцанную в никуда историю  :pink: Это должен был быть "общий рут"/канва истории, а остальное "хотите узнать больше - покупайте нашу игру :^)", ну хоть да, концовку какую-то дали.
Дизайны персонажей и общий графен отличные еще (каст сейю тоже огого), вот ради этого только и смотреть.

Во, кстати про расхайпленные франшизы, из всего sci;adv только калитка и оправдывает свою популярность процентов на 50% (с другой стороны я не японский отакун из 90х, мненепонять).

#10550 2020-02-11 23:38:47

Анон

Анон пишет:

Облизанные тут гатари, шайтан-калитка и дюрара. Котогиас. Мадока. Часть самых хайпанутых гундамов (сид, дваочка, винг). Сало. Кей. 99% кеаней. Сайкопас. Шатающиеся псы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума