Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
когда автор осознает, что персонажа он пишет ебнутого, и отношения эти больные.
Мне на этой фразе вспомнились Лямбда и Бернкастель из When they cry. Но это не яой, а юрийный фансервис в гаремнике. И не яндере, а две ебанашки. Зато все взаимно и по любви
Аноны, а есть вообще яой с яндере?
Вот японский сайт-каталог яоя. На главной дофига тегов и тропов для поиска. https://www.chil-chil.net
Манга с тегом ヤンデレ (яндере)
https://www.chil-chil.net/goodsList/category_id[]/1/type/9/?token=5e3dab72b5453
Ранобэ
https://www.chil-chil.net/goodsList/category_id[]/2/type/9/?token=5e3dab72b5453
Отредактировано (2020-02-07 21:30:11)
Вот японский сайт-каталог яоя
Анон, а ты оттуда что-то читал? Там действительно яндере? Или "любовь после изнасилования, но что вообще ужасного в изнасиловании, насильник же няша/по любви/жертва сам виноват/да это вообще охуенная комедия"?
Анон пишет:Вот японский сайт-каталог яоя
Анон, а ты оттуда что-то читал? Там действительно яндере? Или "любовь после изнасилования, но что вообще ужасного в изнасиловании, насильник же няша/по любви/жертва сам виноват/да это вообще охуенная комедия"?
Анон, ты видимо подразумеваешь под яндере что-то очень альтернативное.
Потому что один из классических типажей в яое, который на первый взглчд супер-милый, заботливый, вежливый, а на самом деле хочет второго так сильно, что готов его изнасиловать/запереть/покалечить, лишь бы быть вместе - это как раз вполне вписывается в то, что имеют в виду под яндере.
И если жанр у произведения при этом романтика или комедия (бывает такое), то персонаж от этого не становится менее яндере.
А если тебе нравится, чтобы автор сознательно прописывал это как отклонение и ставил целью показать отвратительность такого персонажа, то тебе скорее всего лучше всего искать что-то с тегами типа дарк, психология, трагедия и т.п., и очень внимательно читать реки, потому что запрос специфический.
Color Recipe by Harada, там до кровищи не доходит, но на мой взгляд, как лайтовый вариант яндере один из персонажей катит.
Не. Яндере по сути своей подразумевает, что персонаж действительно любит кого-то (как он это понимает), просто зациклен на этом чувстве настолько, что едет крышей и начинает творить жесть, в т.ч. по отношению к возлюбленному.
В Color Recipe чувак именно что хочет себе игрушку, и там довольно ясно показано, что любые переживания по этому поводу он имитирует, чтобы обмануть жертву.
Если тому анону надо, чтобы абьюз показывался как абьюз и был максимально мерзким, то Харада - отличный выбор (почти любая ее манга), но это не яндере.
Отредактировано (2020-02-08 23:25:41)
почти любая ее манга
Вся, кроме той, что про тентакли, про тентакли угарная
Но она охуенная.
Но я фиалочка.
Жиза. Но про тентакли (uchuu no mozuku) там больше чёрная комедия, без её обычного психологизма и драмы.
Анон, ты видимо подразумеваешь под яндере что-то очень альтернативное.
Под яндере я подразумеваю яндере (того, кто в кого-то влюбился, ебнулся и начал делать все, чтобы возлюбленный был с ним, включая выпил всех несогласных, но не обязательно, потому что по сути яндере - это выделенное болдом).
готов его изнасиловать/запереть/покалечить, лишь бы быть вместе - это как раз вполне вписывается в то, что имеют в виду под яндере
Ну ты может и имеешь, а я нет. Яндере может быть насильником, может не быть. Мне больше нравится второй вариант, но можно и первый, если автор пишет яндере, осозанно, а не жоского сомца. Все истории из серии "я так тебя хочулюблю, что изнасилую", что я встречал, были нихуя не про яндере, а про больным мудилищ, которых авторы смачно оправдывали.
И если жанр у произведения при этом романтика или комедия (бывает такое), то персонаж от этого не становится менее яндере.
А кто сказал, что становится? Можно и романтику, и комедию про больные отношения и больных людей писать. Просто история, в которой A валит и насилует B, потому что типа так его любит, а B в итоге смиряется и вообще осознает, что A на самом деле хороший да заботливый - это не история про яндере.
А если тебе нравится, чтобы автор сознательно прописывал это как отклонение и ставил целью показать отвратительность такого персонажа, то тебе скорее всего лучше всего искать что-то с тегами типа дарк, психология, трагедия и т.п.
Мне нравится, когда автор осознает, что пишет психически больного человека. Это может быть даже история с мимими, нежностями, взаимной любовью и хэппи-эндом, и мне зайдет.
Яндере по сути своей подразумевает, что персонаж действительно любит кого-то (как он это понимает), просто зациклен на этом чувстве настолько, что едет крышей и начинает творить жесть, в т.ч. по отношению к возлюбленному.
Далеко не обязательно, вообще-то. Ты, походу, сам не понимаешь, что такое яндере
Если тому анону надо, чтобы абьюз показывался как абьюз и был максимально мерзким
Нет, такого мне не надо.
Отредактировано (2020-02-09 03:49:14)
Далеко не обязательно, вообще-то. Ты, походу, сам не понимаешь, что такое яндере
Или ты не умеешь читать
Короче, анончик, у тебя много специфических запросов, которые ты не умеешь нормально формулировать и ждешь от незнакомых людей телепатии. Ищи сам.
Анон пишет:Но она охуенная.
Но я фиалочка.Жиза. Но про тентакли (uchuu no mozuku) там больше чёрная комедия, без её обычного психологизма и драмы.
Прочитал, проорал. Спасибо за рек!
Или ты не умеешь читать
Короче, анончик, у тебя много специфических запросов, которые ты не умеешь нормально формулировать и ждешь от незнакомых людей телепатии. Ищи сам.
Да-да, конечно же все так и есть)
У Харады дохуя всякого не подходит, зря ее так вот целиком (кроме тентаклей) порекомендовали.
Но Color Recipe, на мой взгляд, как раз подходит как под троп яндере (одного чела на другом переклинило и, на мой взгляд, он как минимум думает, что любит своего избранника) так и под условно-реалистичное отображение абьюза с газлайтингом, насилием и устранением потенциальных помех. Романтизации там особой нет.
Яндере это просто человек с относительно приличным фасадом и нездоровой фиксацией на своем краше, все остальное уже решает степень романтизации и жанр.
Аноны, а вам среди аниме не попадался какой-нибудь милый седзе-ай, что-нибудь про обычную школьную жизнь, без убийств, насильников, суицида, страданий, травли и прочей поебени?
У Харады дохуя всякого не подходит, зря ее так вот целиком (кроме тентаклей) порекомендовали.
Её порекомендовали как реалистичный абьюз без романтизации. Так и есть, она про это обычно и рисует.
Анон пишет:У Харады дохуя всякого не подходит, зря ее так вот целиком (кроме тентаклей) порекомендовали.
Её порекомендовали как реалистичный абьюз без романтизации. Так и есть, она про это обычно и рисует.
У нее, имхо, и с романтизацией есть (Yajirushi, Messiah no Kyojitsu), она отнюдь не все на серьезных щах пишет.
Аноны, а вам среди аниме не попадался какой-нибудь милый седзе-ай, что-нибудь про обычную школьную жизнь, без убийств, насильников, суицида, страданий, травли и прочей поебени?
Только Yagate kimi ni naru на ум приходит. А если тебе и манга сгодится, то рекаю Otome no Teikoku
Ну и ещё можно Kiss and White Lily for My Dearest Girl.
Анон пишет:Анон пишет:У Харады дохуя всякого не подходит, зря ее так вот целиком (кроме тентаклей) порекомендовали.
У нее, имхо, и с романтизацией есть (Yajirushi, Messiah no Kyojitsu), она отнюдь не все на серьезных щах пишет.
Мне кажется, она искренне дрочит на абьюз, но при этом вполне отдает себе отчет, что это именно абьюз, и это чувствуется даже в ее юмористических вещах.
Под романтизацией все-таки обычно подразумевается, когда автор преподносит абьюз как нечто правильное и желанное.
Харада ваще на всякое дрочит. Но мне лично у нее только юморные вещи заходят.
Но Color Recipe, на мой взгляд, как раз подходит как под троп яндере (одного чела на другом переклинило и, на мой взгляд, он как минимум думает, что любит своего избранника)
Особенно в финале видно как он думает что любит, ага
Его интересуют именно издевательства и препарирование психики жертвы, и он отлично это осознает.
Другой вопрос, что там ощутимая часть повествования идет с точки зрения жертвы, которая повелась на эти манипуляции и поверила в чувства насильника, ну и видимо часть читателей приняла это за чистую монету.
Аноны, а напомните, пожалуйста, что за аниме/манга новые про модель низкого роста, пытающуюся пробиться в модельный мир? Не могу никак вспомнить название.
Аноны, а напомните, пожалуйста, что за аниме/манга новые про модель низкого роста, пытающуюся пробиться в модельный мир? Не могу никак вспомнить название.
Runway de Waratte?
Только Yagate kimi ni naru на ум приходит. А если тебе и манга сгодится, то рекаю Otome no Teikoku
Ну и ещё можно Kiss and White Lily for My Dearest Girl.
Спасибо, анончик :З
Посмотрела Higashi no Eden, о котором много лет слышала только хорошее, и теперь пишу с Плутона, потому что какая чудовищная оказалась трата времени, какая унылая ниачемная херобора, и почему я не бросила это на второй же серии
Аноны, кто читал мангу про Путина на медведе - как оно?