Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Расскажите про цензуру ванпису
Отредактировано (2020-02-05 16:38:11)
легко, причем именно про японскую
https://imgur.com/a/7sTOo
Занижают рейтинг из соображений "дети могут увидеть случайно", нэ?
А в манге не могут? И тем более ЦА и там и там подростковая.
Ну как Мартин может написать что Дени было 13, но в сериале ей будет 17, а актриса и того старше.
Ну вот тебе пример. В каноне персонажа сначала ранили мечом, потом душили руками призрачных друзей. В аниме опять же ранили мечом, а друзьями не душили а просто эээ толкали к земле. Мечом в общем пырять окнорм, а душить уже не? И в каноне то прям не так чтоб персонаж показан задыхающимся, его буквально подержали за шею пару фреймов и все.
Занижают рейтинг из соображений "дети могут увидеть случайно", нэ?
Фансервис при этом почти не цензурится, что дети увидят, никого не смущает.
Я не про цензуру аниме в других странах, ифчо, с этим-то более-менее понятно, у них там свои стандарты.
Ну вот тебе пример. В каноне персонажа сначала ранили мечом, потом душили руками призрачных друзей. В аниме опять же ранили мечом, а друзьями не душили а просто эээ толкали к земле. Мечом в общем пырять окнорм, а душить уже не? И в каноне то прям не так чтоб персонаж показан задыхающимся, его буквально подержали за шею пару фреймов и все.
Видимо да, по правилам студии или сети показать фансервис можно, а кровь и страдания нет.
Я недавно вернулся к манге, а тут даже не знаю, что сказать...
Как-то всё галопом по Европам.
а кровь и страдания нет
Так кровь и страдания все равно есть, от меча он всяко сильнее пострадал.
▼Скрытый текст⬍
Топор над головой приемлемее чем пистолет?
это молоток (резиновый?)
В версии 4Kids пистолет Хельмеппо в момент, когда он взял в заложники Коби и приставил к его виску оружие, был заменён на пружинный молот.
Это молоток на пружинке.
Она называется "Кожа, в которой я живу"
А, это смотрел) Но все равно спасибо, анончик :з
Вот есть всякие визуальные новеллы, в которых ояш выбирает себе пассию из цундере, кудере, генки, моэ и прочих типажей. А есть аниме или манга, в которых бы такая история подавалась с точки зрения цундере, причем ояш в итоге выбирал не ее?
Мнэээ, не вижу смысла давать главную роль, лишая самого "ценного" приза
Хотя если уходить вне чистых гаремок и тупо цундер, то, допустим в Акаме, кун не с Акаме и ваще дракон. И Акаме не цун, но ладно.
Отредактировано (2020-02-06 15:52:13)
Мнэээ, не вижу смысла давать главную роль, лишая самого "ценного" приза
Как пародия же.
лишая самого "ценного" приза
Анон, который хейтит гаремники, хотел бы пародию на жанр, где тянки осознают, что "ценный" приз того не стоит и коллективно шлют его на хуй.
Анон, который хейтит гаремники, хотел бы пародию на жанр, где тянки осознают, что "ценный" приз того не стоит и коллективно шлют его на хуй.
Пожалуйста, можно мне того же, что этому анону
Неистовствую по поводу нового Адзина (есть на реддите).
На ня выкинули промар в высоком качестве с англосабами, анон скурил и доволен. Ммм, Гуррен Лаганн, теперь со вкусом огненных пидорасов.
Но, блин, за боевками как-то тяжко было следить с такой рисовкой и скоростью. Мб на большом экране с этим проще.
Аноны, я тут хочу приобщить знакомого к аниме. Чел ничего, кроме пары шедевров Миядзаки не смотрел, поэтому я не знаю, с чего начать-то... Так как у чела предубеждение небольшое против аниме-сериалов. Хочу предложить для начала что-нибудь безобидное, романтоту, например. Я седзе достаточно видел и читал, но это же моя вкусовщина. А вам с какого аниме или с какой манги удалось заинтересовать японщиной знакомых?
Думаю, это зависит от того, что твой знакомый предпочитает в смысле жанров. Может, ему Лаки Стар зайдёт на ура, а может, Манускрипт Нинзя какой-нибудь.
Я бы брал короткие (серий пятнадцать) законченные истории с крепким сюжетом. Сам дважды ставил на Баккано и не прогадал, но там оба человека любили прилючалово и тему мафии. А, ну и возраст роляет, я как-то с племянниками пересмотрел Внука Нурарихёна, хорошо было, но не факт, что взрослому понравилось бы.