Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Утонувший в тайтлах анон запоздало врывается в тред со своим списком
Анончик!
Ты классный, спасибо! Судя по твоему списку, нам нравятся похожие вещи, так что то, что я не видел, возьму на заметку и посмотрю.
Анончик!
![]()
![]()
Ты классный, спасибо! Судя по твоему списку, нам нравятся похожие вещи, так что то, что я не видел, возьму на заметку и посмотрю.
Тебе спасибо, что осилил, анонче. Рад, что простыня оказалась полезной)
Анон пишет:Утонувший в тайтлах анон запоздало врывается в тред со своим списком
Анончик!
![]()
![]()
Оооооооо, да там треть того, что я люблю, и ещё две трети того, что я планирую посмотреть!
Аноны, живите сто лет :newyear:
Анон, и от меня лови спасибо, возьму на заметку.
под катом много (я ща не шучу):
Анон, ты очень крут! Спасибо за развернутые отзывы, взяла на заметку Shouwa Monogatari
Добра вам, аноны и не менее вкусных тайтлов и в следующем десятилетии
анон-с-простыней
Я стер нах, я готов притащить столько всего помимо уже названного, причем, это не только в категории "мне зашло"
под катом много (я ща не шучу):
Хуясе, был почему-то уверен, что половина тайтлов из списка выходила до 2010. Все, старость пришла
Скоростной личный топ 5 из того, что первым вспоминается:
Мангу читаю сплошным потоком
Интересно, аноны, а вам легче (больше на релаксе) воспринимать мангу или аниме?
Для меня это аниме. Когда я читаю мангу, я трачу много усилий на мысленную достройку до аниме как бы - чтобы вообразить цвет, звук, движение. Аниме могу смотреть фоном или когда очень устал.
Мне как-то проще найти время на мангу и очень всё равно, с чего читать. Аниме фоном пытался, но я слишком визуал, мне надо видеть картинку даже если ничего необычного в кадре не происходит :(
Мне как-то проще найти время на мангу и очень всё равно, с чего читать.
Вот это. А еще когда мангу читаешь, сам скорость контролируешь, скучные страницы можно хоть по диагонали, интересные дольше рассматриваешь и т.д.
Анон пишет:Мангу читаю сплошным потоком
Для меня это аниме. Когда я читаю мангу, я трачу много усилий на мысленную достройку до аниме как бы - чтобы вообразить цвет, звук, движение. Аниме могу смотреть фоном или когда очень устал.
И так, и так хорошо.
С мангой иногда просто удобнее: не надо наушников, не надо звука, читай хоть на работе, хоть где. С аниме немного другая атмосфера нужна.))
С мангой проще.
Аниме проще, но зависит от произведения. Экшен и любая движуха лучше в аниме, болтология в манге.
Мангу проще. Аноны выше верно написали - она без звука, так что можно читать в любую свободную минуту - хоть в транспорте, хоть на работе, и наушники не нужны. Ну и да, скорость повествования сам контролируешь.
Аниме фоном ставить вообще не получается. Мне нужно видеть картинку, иначе зачем это всё, да и в мунспик я не очень, так что без сабов всякие пояснения о мире воспринимать тяжеловато.
Плюс за компом я почти не бываю, вечно с телефона. В телефоне мангу проще, что называется, на паузу ставить и начать с любого приостановленного места.
Анон первоначальный под фоном имел в виду не когда только слушаешь, анон так вообще не делает, потому что визуал - а когда хочется расслабиться и чего-нибудь ненапряжно интересного. Чтение манги для анона всегда как бы усилие.
Чтение манги для анона всегда как бы усилие.
Для меня наоборот, для видео надо сконцентрироваться и очень внимательно воспринимать, а мангу читать можно на расслабоне.
Анон пишет:Чтение манги для анона всегда как бы усилие.
Для меня наоборот, для видео надо сконцентрироваться и очень внимательно воспринимать, а мангу читать можно на расслабоне.
Аналогично. От манги могу, если что, спокойно отвлечься или перечитать прям сходу какой-то момент, а аниме ощущается будто на мгновение отвлёкся - часть инфы пропустил. Потом перематывать ещё... Другое дело, когда компания собралась. Тогда удобнее для расслабона какое-нибудь ненапряжное аниме, причём, несмотря на то что озвучку я обычно не люблю, именно в озвучке, чтобы спокойно отвлекаться и не тупить, если отвлёкся достать чипсов
Как результат, у анона больше сотни мангоонгоингов (ожидают проду/перевод), а аниме он осиливает от силы одно в сезон.
В телефоне мангу проще, что называется, на паузу ставить и начать с любого приостановленного места.
А как читать мангу на телефоне?
В смысле каждую страницу двигать от кадра от кадру - или очень маленькими страницы делать?
Или привычка?
Я просто как-то уехал с ноутом только, хотел почитать мангу и так неудобно, либо руками прокручивай страницу, либо удовольствуйся общим планом - обычно я ее читаю с того монитора, где рисую, там монитор с окно размером и вся страница в полный рост.
Охуенный список, анон! Несколько вещей точно посмотрю
АНИМЕ
Для меня аниме и манга - принципиально разные вещи, и я анимешник, а не мангашник.
А как читать мангу на телефоне?
В смысле каждую страницу двигать от кадра от кадру - или очень маленькими страницы делать?
Или привычка?
Я просто как-то уехал с ноутом только, хотел почитать мангу и так неудобно, либо руками прокручивай страницу, либо удовольствуйся общим планом - обычно я ее читаю с того монитора, где рисую, там монитор с окно размером и вся страница в полный рост.
Когда был стандартный по размерам телефон, тоже особо не почитать было, напрягала глаза постоянно и быстро уставала. Но потом вдруг начала покупать ЛОПАТЫ и сейчас читаю страницы в полнорост без напряга
Анон любит аниме. Мангу не воспринимает.
Аноны, посоветуйте мангу про крепкую дружбу и приключения, пожалуйста. И с хэппи эндом! Я начинала читать хантера, очень понравилось, но продолжить читать не смогла из-за спойлеров, решила что очень больно, досвиданья популярные сенены типа ван писа, блича и наруто читала.
Недавно читала +анима, прекрасная манга! Хочется еще подобного.