Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#9576 2019-10-23 23:55:13

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но чтоб мужик...

Нагаи Го и Минео Мая смотрят на тебя с интересом.

О, спасибо!  :friends:  А кто ещё на меня с интересом смотрит?
*записывает в блокнотик явки и пароли*

"Денег нет" написана в соавторстве то ли мужиком и женщиной, то ли двумя мужиками, не помню. То-то она так похожа на лоликон.

Отредактировано (2019-10-23 23:55:32)

#9577 2019-10-24 01:00:29

Анон

Анон пишет:

О, спасибо!    А кто ещё на меня с интересом смотрит?
*записывает в блокнотик явки и пароли*

Фуруя Усамару еще.

#9578 2019-10-24 07:51:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, фан факт которого анон не знал, автор Beastars дочь автора Баки.

Наверное, отец очень разочарован, что она рисует тела, как презренный цивил, и не передает всей красоты мужского тела  =)

#9579 2019-10-24 11:56:16

Анон

Анон пишет:

Наверное, отец очень разочарован, что она рисует тела, как презренный цивил, и не передает всей красоты мужского тела  =)

По твоей логике Наоко Такеучи должна каждый раз говорить «фи» смотря на рисовку муженька-Тогаши?
Хантеры это тебе не глазастые биседзе в матросках!  :lol:

Отредактировано (2019-10-24 11:56:59)

#9580 2019-10-24 15:18:10

Анон

По твоей логике Наоко Такеучи должна каждый раз говорить «фи» смотря на рисовку муженька-Тогаши?
Хантеры это тебе не глазастые биседзе в матросках!  :lol:

Ну, кстати, тем, как Тогаши заигрывает с гомотемой, она может гордиться =D В лучших традициях возвышенного седзе.

#9581 2019-10-24 15:33:22

Анон

В лучших традициях возвышенного седзе.

Это ты заключенный между Хисокой и Иллуми контракт на убийство с трогательным обручальным колечком называешь возвышенным сёдзе?
Анон, вглядись повнимательние в эти маниакальные рожи, подумой!

хотя я бы посмотрел, как Иллуми с каменным ебалом декламирует что-то в духе «лорд Кунсайт я любил вас как отца» :lol:

ВОЗВЫШЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Отредактировано (2019-10-24 15:35:58)

#9582 2019-10-24 15:56:21

Анон

Это ты заключенный между Хисокой и Иллуми контракт на убийство с трогательным обручальным колечком называешь возвышенным сёдзе?

Не, я про "Гон мой свет! такой яркий, что как мне смотреть!" :sadcat:

#9583 2019-10-24 16:14:03

Анон

А. Точно, было такое.
До того, как они разошлись, как в море корабли.
*лег рядом*

#9584 2019-10-24 16:22:47

Анон

Я даже отрыла клип в своей папке  :pink: Тогаши, зараза, давай пиши уже, верни их обратно

#9585 2019-10-24 16:33:59

Анон

я с этого момента в овашке ещё ревел белугой

#9586 2019-10-24 16:43:34

Анон

Овашка сама по себе не тру, оосная и полна форсед драмы, сюжет писал не Тогаши, но да, помнится, этот момент меня тоже порадовал. И то, что Киллуа неприкрыто приревновал к той девочке, которую Гон подобрал, - но Гон бросил девочку и помчался за ним, конечно.

#9587 2019-10-24 16:53:25

Анон

Да понятно что не тру, и Киллуа бы никогда. Но! 

...а как я там Хисоку с Курапикой зашипперил! А как я Курапику  с чуваком из другой овашки шипперил! Ооо, вот он, прекрасный фансервисный неканонище!
:rainbow:

#9588 2019-10-24 16:54:54

Анон

Черт, я понял, где в творчестве Тогаши жирная отсылочка в седзе.
Биски же!

#9589 2019-10-24 17:06:55

Анон

Если мангу читать, на самом деле, у Тогаши довольно много чисто графических приемчиков из седзе-манги, только что цветочков на полях не хватает. Сенен-манга стилистически заточена под экшон, там более прямолинейная раскадровка, зато куча эффектов типа "кто-то кого-то бьет", а седзе обычно задрочено на эмоциях, внутреннем мире героев и образности. У Тогаши куча этих седзевых сложных раскадровок с чьими-нибудь глазами на полстраницы, выражающими всю боль еврейского народа, как там герой плачет, сжимает руки, нехотя идет, в плечах со спины видно раздражение етс, гораздо больше текста, чем обычно в сененах. Яойные бисенены Курапика и Куроро, у Киллуа с Гоном childhood friends to lovers явное в процессе, парочка гомокиллеров Хисока с Иллуми, персонажи непонятного пола я ля Каллуто с Аллукой. Местами я подозревала, что некоторые страницы ему помогала рисовать жена =D А эти опенинги старого сериала, где всех героев разбили на пейринги, бгг, и старые официальные арты, где Курапика и Леорио выглядят как женатая пара с двумя детьми.

Отредактировано (2019-10-24 17:09:28)

#9590 2019-10-24 17:06:58

Анон

Анон с бомбежом от Кимецу, во-первых, считай это спойлером, Столпы все няшечки) Во-вторых, в каком месте тебе Гию мудаковатый? Оо Вот уж коричная булочка, как любят говорить на Тумбе, если тебе он мудак, то у тебя какие-то сверх запросы.

#9591 2019-10-24 19:58:47

Анон

Анон пишет:

Анон с бомбежом от Кимецу, во-первых, считай это спойлером, Столпы все няшечки) Во-вторых, в каком месте тебе Гию мудаковатый? Оо Вот уж коричная булочка, как любят говорить на Тумбе, если тебе он мудак, то у тебя какие-то сверх запросы.

Не-не, не мудак, мудаковатым показался) Вот этот типаж, когда говорить ни с кем не буду, ничего объяснять не хочу, стою со сложным ебалом. Но я прониклась, когда

Скрытый текст

Хорошо, что дальше будет лучше  :)

#9592 2019-10-24 21:13:14

Анон

Но он еще в первой серии показал, что не мудак, когда не убил демона, а дал им шанс.
а у его якобы заносчивости есть причины

Столпы выглядят неприятно, потому что им не с чего быть приятными ребятами. У большинства в прошлом демоны кого-то убили, сами они в любой момент могут быть убиты, так что милому характеру там неоткуда взяться.

#9593 2019-10-24 21:43:06

Анон

Анон пишет:

Столпы выглядят неприятно, потому что им не с чего быть приятными ребятами. У большинства в прошлом демоны кого-то убили, сами они в любой момент могут быть убиты, так что милому характеру там неоткуда взяться.

Гг вполне нормальный. Необязательно милыми,

Скрытый текст

#9594 2019-10-24 22:25:52

Анон

Хорошая теория, хантероанончик. Может и помогала, может он сам на её творчество насмотрелся :D
Я читал где-то, что они работали чуть ли не бок о бок.

А эти опенинги старого сериала, где всех героев разбили на пейринги, бгг, и старые официальные арты, где Курапика и Леорио выглядят как женатая пара с двумя детьми

О ДА

а тот самый разговор по телефону

Да я до сих пор помню, как они на корабле в первую встречу задорно посрались, какая химия, а!
:lolipop:

#9595 2019-10-24 22:29:39

Анон

Анон пишет:

Гг вполне нормальный.

ГГ, как ты мог заметить немного не от мира сего)

Скрытый текст

#9596 2019-10-24 22:39:11

Анон

Аноны, с которыми мы тут Императрицу обсуждали, вы тут?
Тут в 13 главе такое, ТАКОЕ, ааааа!!!  :panic2:

вопли, капс, агония

#9597 2019-10-25 01:17:40

Анон

Кимецу

#9598 2019-10-25 02:03:21

Анон

Аноны, у кого какие впечатления от Beastars? Опенинг прекрасен! И тридэ гораздо лучше, чем в Аджине, но все же анон не могет одновременно и в фурри, и в тридэ, что-то одно ещё было бы норм, но вместе уже слишком. То ли дело Хосеки, там тридешность в тему была. А животные какие-то немилые!  Только гг няшный. Остальные крипуют, даже зайка. В общем, анон, наверное,  плетется в мангу, а жаль, со звуком и движением все же веселее. А так завязка мне понравилась и персонажи, кажется, будут интересные.

Кто что ещё из нового смотрит?

#9599 2019-10-25 02:26:35

Анон

Анон пишет:

Кто что ещё из нового смотрит?

Я хошиай но сора поглядываю. Первоисточника нет, пока только 3 серия вышла (я только две успела, за третью завтра сяду), так что ещё не знаю как дальше пойдёт. Но стеклишко есть, гей есть, интересная для меня героиня есть, гг зашли, скандалы из-за плагиата (эндинг) уже тоже подвезли. Так что жду сабов и с интересом смотрю за происходящим :lol:

Анон пишет:

Аноны, у кого какие впечатления от Beastars?

Меня немного крипует моделька Луиса, но в целом идёт лучше, чем я думала по трейлерам. В первоисточник лезть лень, так что довольствуюсь аниме. Опенинг уже до дыр засмотрела.

Отредактировано (2019-10-25 02:28:35)

#9600 2019-10-25 08:26:17

Анон

Анон пишет:

В общем, анон, наверное,  плетется в мангу, а жаль, со звуком и движением все же веселее.

В манге они выглядят так же, графоний оттуда довольно точно перенесен на экран.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума