Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#9451 2019-10-07 19:07:25

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Псс, аноны, посоветуйте аниме, где героиня не Ямато-надэсико, а хитрая и расчетливая, идущая к своей цели девушка/женщина, при этом чтобы она не была комедийным персонажем (вроде прекрасной Лины Инверс из "Slayers"). Вообще есть такие?

Мичико и Хатчин. Мораль у героини спорная, но уж ямато надэсико ее точно не назвать.
Женщина по имени Фудзико Минэ. Уж она своей цели не упустит!
Безумный азарт. Ну, это на любителя, если нравятся всякие азартные игры.
В принципе, любой боевой сёнэн или сейнэн с ГГ женского пола: Симфогир, Килл ла Килл, GiTS, Джоджо часть 6 (правда, пока только манга)

#9452 2019-10-07 19:15:24

Анон

Анон пишет:

В принципе, любой боевой сёнэн или сейнэн с ГГ женского пола: Симфогир, Килл ла Килл, GiTS, Джоджо часть 6 (правда, пока только манга)

Про GiTS не знаю что это, но в остальных-то перечисленных где у ГГ хитрость и расчётливость?
Да и Мичико "расчётливой" особо не назовёшь, она особо не размышляет, прёт как танк. Да, к цели, но она как раз скорее бесхитростная.

Отредактировано (2019-10-07 19:16:24)

#9453 2019-10-07 19:23:21

Анон

Да, про хитрость я как-то упустила, извините.
Но Фудзико Минэ  и Безумный азарт должны подойти.

#9454 2019-10-07 19:35:51

Анон

Мангу знаю: Innocent Rouge :troll:
Ладно, я добрый, не жость Chang Ge Xing :yeah: Короче, в сторону исторического сеттинга копай, что в аниме, что в манге. Там больше шансов найти тян под твое описание. И да, в манги больше.
Еще в военные можно зарыться, типа Jormungand, о, моя Коко :yeah:

#9455 2019-10-08 04:09:42

Анон

Ну в kill la kill есть хитрая и расчетливая девушка, идущая к своей цели. Не ГГ, но важный персонаж.

#9456 2019-10-08 04:54:54

Анон

очень! сомнительный список и там не все гг, а тоже важные персонажи
Youjo Senki
Jormungand
Umineko no Naku Koro ni
Happy Sugar Life

плоттвисты, что оказалась - хитрая и расчетливая, идущая к своей цели девушка/женщина
Mirai Nikki
Katanagatari
Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu

#9457 2019-10-08 06:45:31

Анон

Анончики, если тут кто-то смотрел вышедшую в феврале полнометражку про воскресшего Лелуша, спойлерните плиз

Скрытый текст

#9458 2019-10-08 07:47:51

Анон

Анон пишет:

спойлерните

Нисмотрел, но читал

Скрытый текст

#9459 2019-10-08 11:20:31

Анон

Анон пишет:

Нисмотрел, но читал

Спасибо)

#9460 2019-10-08 12:36:47

Анон

Анон пишет:

Автор, как и фанаты, сам надрачивает на этого божиньку, зачем его сливать по-тупому

Автор надрачивает на экшон и вотэтаповороты. У него даже рисовальные скиллы скачут соответственно. Пару глав, когда Сато толкал прощальную речь Нагаи, мы наблюдали двадцать страниц анатомического пиздеца. Хотя казалось бы: две совершенно статичные фигуры стоят. В последней драки, падения, призраки забегали, ракурсы сложные - и сразу всё выглядит намного лучше: фигуры пропорциональнее, руки - вообще отпад  :yeah:
Что касается везения, то анон дико рад в кои-то веки следить за сериалом, где автор подыгрывает злодею, а не протагонистам (или, можно сказать, убрал традиционную магию дружбы и превозмогания). Причем не в формате Wolfsmund, где антагонист до последнего с комфортом и без риска для себя топтал невинные ромашки, а потом вдруг резко, стремительно получил ответочку. Сато ачивки все-таки не с неба падают (не считая потопа).

#9461 2019-10-08 15:38:46

Анон

автор подыгрывает злодею, а не протагонистам

Вот да) А есть еще такие тайтлы?
А то иногда прям читать смешно, сеттинг не фиалочный, кругом ад, говно и трупы, но главные герои как с читами ходят, невредимые и морально "чистенькие". Из свежего Неверленд и Бездна прям вот иллюстрация.

#9462 2019-10-08 15:47:49

Анон

Аноны, а какие вы знаете максимально кровавые, чернушные, порнушные и при этом интересные аниме?

#9463 2019-10-08 15:50:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие вы знаете максимально кровавые, чернушные, порнушные и при этом интересные аниме?

Эйфория?

#9464 2019-10-08 15:52:27

Анон

Анон пишет:

Берсерк.

#9465 2019-10-08 16:22:11

Анон

Анон пишет:

А то иногда прям читать смешно, сеттинг не фиалочный, кругом ад, говно и трупы, но главные герои как с читами ходят, невредимые и морально "чистенькие".

Я не то чтобы много читала манги, но сильное впечатление произвел "Клинок бессмертного". Там на мой взгляд всё намного чернушнее, чем в Берсерке (тоже один из любимых тайтлов, хотя лоли в последних главах делают мне больно). Главная героиня в "Клинке", конечно, неубваемая, но нельзя сказать, что ей не прилетает или что она вся "чистенькая". Да и вообще там пиздец во все поля, персонажи все отбитые или с вавкой в голове, и еще коллекция маньяков и фанатиков самых разнообразных. Еще Самура рисует как боженька (хотя экшн мне больше нравится у Сакурая: у Самуры анатомичнее и выразительнее, но хаотичнее. За счет зрелищности многие вывозят, а ты построй-ка бой так, чтобы даже нубу было понятен каждый этап, при этом без километровых пояснений, при помощи визуального ряда исключительно).

#9466 2019-10-08 16:50:55

Анон

Анон пишет:

Эйфория?

Это хентай которое?

Анон пишет:

Берсерк.

Смотрено, но спасибо)

#9467 2019-10-08 20:26:01

Анон

Анон пишет:

автор подыгрывает злодею, а не протагонистам

Вот да) А есть еще такие тайтлы?
А то иногда прям читать смешно, сеттинг не фиалочный, кругом ад, говно и трупы, но главные герои как с читами ходят, невредимые и морально "чистенькие". Из свежего Неверленд и Бездна прям вот иллюстрация.

Не так давно на дайри читал стену баттхерта про оба тайтла как раз по этому поводу.
+1, в Неверленде хотя бы Норман ненадолго задал жару, но и его отправляют под каблук, в бездне просто гг закопать и сжечь.
Отдельно бесит фанбаза обоих серий, постоянно ноющая про мрачняк и требующая воскрешений и радуг с бабочками.

#9468 2019-10-08 22:30:41

Анон

Анон пишет:

Отдельно бесит фанбаза обоих серий, постоянно ноющая про мрачняк и требующая воскрешений и радуг с бабочками.

По поводу Неверленда я слышал нытье только про то, что надо было заканчивать на первой арке, а потом манга слилась)

Отредактировано (2019-10-08 22:30:51)

#9469 2019-10-09 16:38:28

Анон

Анон пишет:

тут не совсем интересно и порнушно, но возможно..?

Hellsing Ultimate
Deadman Wonderland
Devilman: Crybaby
Highschool of the Dead

School Days  :lol:

Отредактировано (2019-10-09 16:39:37)

#9470 2019-10-09 16:53:28

Анон

Анон пишет:

Старое: Синдзюку – город-ад, Город чудищ, Био-охотник, Клеймор, Urotsukidoji, Midnight eye gokuu, Кулак Северной звезды.

#9471 2019-10-09 17:07:44

Анон

Анон пишет:

Дочери Мнемозины? Интересность - это субъективно, но с кровавостью и порнушностью точно порядок. И, может, Василиск. Там с кровавостью все хорошо и смотрится бодренько, но порнушности мало.

#9472 2019-10-09 22:43:48

Анон

читнул новую главу Адзина. Сакураи, блджад, а можно сюжет двигать дальше хоть немного? как аноны выше написали, экшон и вотэтоповороты он любит, и Сато у него явно любимчик. мне сначала это дико заходило, но сейчас уже как-то пресытился нимножк(

алсо, кто-нибудь тут читает Человека-бензопилу? такая смесь фана и экшона и трогательных моментов

#9473 2019-10-09 23:11:30

Анон

Анон пишет:

алсо, кто-нибудь тут читает Человека-бензопилу?

Я, я же у этого автора и фаерпанч читал, так что манга классная, но опасаюсь терминальной наркомании.  :lol:

#9474 2019-10-09 23:24:41

Анон

Анон пишет:

алсо, кто-нибудь тут читает Человека-бензопилу?

Афтар — норкоман. Канеш читают.

#9475 2019-10-09 23:41:21

Анон

Анон пишет:

Я, я же у этого автора и фаерпанч читал, так что манга классная, но опасаюсь терминальной наркомании. 

это в фаерпанче наркомания терминальная?) надо проверить, пока жду новые главы остальных любимых штук читать онгоинги такая боль

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума