Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#9126 2019-08-31 19:23:06

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Мне Ичиго с Орихиме норм и как-то похуй, у меня адово пригорело и до сих пор горит с Ренджи/Рукия, блядь, эти двое были охуенными упоротыми бро, когда ближе некуда, но никакого романтишна и похерить классную дружбу всратыми из ниоткуда взявшимися отношеньками/свадебкой/спиногрызом, ну шо за нахуй-то? Тем более они ж шинигами, им-то куда торопиться, ну через сотню лет нашли б себе кого-нибудь.

#9127 2019-08-31 19:38:45

Анон

Хуя кого-то бомбит от Ореха, да так мерзко. Ты  из нулевых с беончика просочился с такой риторикой?  :hmm:

Анон пишет:

Ренджи/Рукия

Да норм же.  :think: В анимехе там, кст, по некоторым акцентам нихуя не дружба как минимум со стороны Ренджи.

Я вообще не понял, хуле у людей так пичот от пейрингов. Дитащки это лишнее, согласен, но основной пиздец там не в парочках, парочки ок (без них тоже было бы норм, но пусть уж). Основной пиздец там в адовой каше, линиях в никуда и ахуительных обоснуях. Ну и в финальном пшике с Ебахом и КД, от это мрак полнейший, я такого тупого слива не видел никогда.

#9128 2019-08-31 19:52:09

Анон

Анон пишет:

Хуя кого-то бомбит от Ореха, да так мерзко. Ты  из нулевых с беончика просочился с такой риторикой?  :hmm:

Об этом же подумала, лол.

#9129 2019-08-31 19:58:22

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял, хуле у людей так пичот от пейрингов. Дитащки это лишнее, согласен, но основной пиздец там не в парочках, парочки ок (без них тоже было бы норм, но пусть уж). Основной пиздец там в адовой каше, линиях в никуда и ахуительных обоснуях. Ну и в финальном пшике с Ебахом и КД, от это мрак полнейший, я такого тупого слива не видел никогда.

this.
Я так охуевал от всего происходящего в конце пиздеца когда перечитывал, что на финальные пейринги уже как то наплевать было. И я даже рад был что Ичиго с Рукией вместе не остались(хотя я их шипперил), если бы я увидел Рукию домохозяйку в конце которая готовит Ичиго борщики, я бы планшет в окно выбросил. С Ренджи она хотя бы капитанствует.

#9130 2019-08-31 20:04:21

Анон

Так, к вопросу о том, чем занимается Кубо.
Во-первых, выпустил ваншот Burn the Witch, который некоторым боком относится к миру Блича.

Скрытый текст

Во-вторых, рисует концепт-арты к Sakura Wars

Скрытый текст

Про окончание Блича (инглиш):
Редактор говорит, что на Кубо никто не давил, на приближение финала больше повлияло здоровье Кубо - https://comicbook.com/anime/2017/11/05/ … -injuries/
И про то письмо от фаната, где-то был перевод того обращения-комикса, который Кубо нарисовал про письмо, но это я уже не найду - https://comicbook.com/anime/2018/08/16/ … tite-kubo/

#9131 2019-08-31 20:10:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо за инфу анончик! :iloveyou:
Имхо, мне кажется Кубо подходит роль концептера, дизайн персонажей у него интересный получается, а вот сюжет...пусть кто нибудь другой пишет.

Отредактировано (2019-08-31 20:10:49)

#9132 2019-08-31 22:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

До сих пор бомбит, что ему выдали копросвинью вместо Рукии. Могли бы спихнуть ее Исидке, благо он такое же говно, как она, и у них в начале был явный интерес друг к другу.

Лол, чувак, ты сириосли? Там в любом раскладе втф, ибо это асексуальное бревно реагировала лишь на одну бабу в каноне — Йоруичи :lol:

Странно, значит, память мне изменяет.
Ну, они могли бы сойтись от безысходности - все остальные счастливы в личной жизни, значит, и им тоже надо поискать свое счастье, а в ком его еще искать? Ореха пилила бы Исидку по поводу и без, а по вечерам он бы баловал ее двуручным фистингом, потому что хуй бы у него не стоял на ее раньше времени обвисшую грудь (наверняка тут все помнят тот официальный арт, где Орехины сиськи висят до пупка). А на людях они бы делали вид, что у них все идеально.

Фига анона разорвало, даже смотреть неловко  :lol:  Не верю, что такое можно написать всерьёз не будучи бухим. Кого Оришка -то пилить сможет, она же упоротый блаженный одуван типа Луны Лавгуд

Исида/Орихимэ - кстати, зашибись пейринг, я их слегка шипперил, поэтому вот у меня дико бомбило от треугольника из Иссина, Масаки и Рюкена, там такая параллель увиделась, брр, до сих пор горит.

А Ичиго - таки такое бревно фиалковое при всех достоинствах, что у меня в пейринге его получается увидеть либо с Орихимэ (за счёт того, что её с кем ни пейрингуй - симпатично получится, я как-то фиком Кенпачи/Орихимэ проникся фбшным), либо с работой. Второе вероятней. Во всех остальных вариантах нелэзет, получается и смех и грех, я честно пробовал  :facepalm:

Отредактировано (2019-08-31 22:31:50)

#9133 2019-08-31 22:32:42

Анон

Анон пишет:

Пичот от адовой каши в которой вместе со всем остальным пиздецом и пейринги :bang:

#9134 2019-08-31 22:50:56

Анон

Анон пишет:

Кого Оришка -то пилить сможет, она же упоротый блаженный одуван типа Луны Лавгуд

Два чая. Она ж рилли химе-химе, готовая и, главное, способная, понять-простить любую хтонь за любую хтонь, а он про пилить :lol:

#9135 2019-08-31 23:02:09

Анон

Анон пишет:

наверняка тут все помнят тот официальный арт, где Орехины сиськи висят до пупка

Это какой?

#9136 2019-09-01 08:15:13

Анон

Анон пишет:

До сих пор бомбит, что ему выдали копросвинью вместо Рукии.

Мангачер не палится:3

Анон пишет:

Добавлю еще, что написаны 3 тома новелл про Шухея (под руководством Кубо, с его ленивыми скетчами), где раскрыли еще один благородный дом, а про другой намекнули(Шибы, если что, 5 дом), рассказали про короля душ и про то, как Сейрейтей поднимался с колен после войны а еще показали банкай Хирако. Перевод на английский есть на реддите.

Анон пишет:

Это какой?

Из артбука Jet, вышел относительно недавно в честь не помню чего

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-01 08:17:55)

#9137 2019-09-01 08:17:53

Анон

Анон пишет:

Из артбука Jet, вышел относительно недавно в честь не помню чего

Бля :lol: Ветчину в сеточке напомнило.

#9138 2019-09-01 10:07:34

Анон

Ну, можно было и другой купальник напялить, шоп не парится с анатомичностью большого сисла в веревочках :lol:

#9139 2019-09-01 10:16:06

Анон

Зато Рукия еще более симпа рядом с ветчиной.

#9140 2019-09-01 10:40:19

Анон

Из артбука Jet

У остальных купальники более менее, а вот рыжей не повезло. Вообще Кубо часто Орихиме странную одежду рисовал в манге, вот прям заметно что была бы его воля он бы ее просто голой рисовал, но рейтинг не тот.

#9141 2019-09-01 10:44:09

Анон

У одной грудь из лифака все равно вываливается, а там всего лишь третий размер.  ;D
И да, в фильмах "Блича" есть явные намеки, что Ренджи в Рукию влюблен, и она не совсем к нему равнодушна. Ичиго показательно бомбил, когда Ренджи не мог вспомнить "свою лучшую подругу".

#9142 2019-09-01 11:47:07

Анон

Так всё равно же не до пупка, просто СИСЬКЕ, плюсую, кстати, что будь воля Кубо, он бы её голышом рисовал, да и не только её, если честно  :lol:

#9143 2019-09-01 11:48:28

Анон

Масаки рисовал же, кстати :lol:
Как-то даже неловко было, какое-то мазафаперство.

#9144 2019-09-01 11:51:01

Анон

Анон пишет:

какое-то мазафаперство.

Блин, анон, зачем напомнил, я у этих двух рыжих ещё и немалое сходство не могу развидеть, оч долго сижу в фэйспалме  :lol:  :facepalm:

#9145 2019-09-01 11:53:06

Анон

так это ж специально сделано, не? чтоб издалека было понятно, с кем останется клубника  :troll:

#9146 2019-09-01 12:05:40

Анон

Анон пишет:

чтоб издалека было понятно, с кем останется клубника 

Да это и так понятно было, имхо. Я без наезда, прост там такой расклад из оч дженового героя и влюблённой в него тян, что какбэ какие вопросы.  :blabla:

#9147 2019-09-02 04:03:46

Анон

Из Японии с любовью: СССР и Россия в аниме

Советские роботы, православные волшебники и разумные матрёшки.

Для большинство японцев Россия — это страна-загадка. Устоявшийся образ: везде снег и бескрайние морозные просторы, все пьют, а на улицах можно встретить диких медведей. Ещё в России есть красивые женщины, великие романы Достоевского (входят в японскую школьную программу), водка, балалайка, Чебурашка, борщ, матрёшки, пирожки и конечно же — президент-каратист. В целом, всё это не сильно отличается от наших стереотипов о Японии в духе «гейша, ниндзя, самураи, сакура, сакэ, Фудзияма».

Глубже всего Россию изучили японские аниматоры. За последние 60 лет страна появились в огромном количестве телесериалов и полнометражных аниме. Персонажи русского происхождения были как злодеями, так и обычными японскими подростками. В этом материале мы собрали все примечательные работы, в котором фигурирует СССР, Россия и россияне.
https://dtf.ru/anime/52300-iz-yaponii-s … ya-v-anime
(+про мангу в комментариях)

Отредактировано (2019-09-02 04:04:55)

#9148 2019-09-03 20:34:03

Анон

Спасибо за статью, анончик!

#9149 2019-09-05 22:51:05

Анон

Пришел поораться. Как же бесит, когда сценарий подгоняется под победу условного добра. Это я посмотрел Принца-дракона.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-05 22:52:24)

#9150 2019-09-05 22:52:14

Анон

Но это не аниме, анон. Тебе в тред Мультяшных сериалов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума