Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#876 2015-02-14 19:20:43

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Ох, аноны, засоветуйте какого-нибудь красивого и серьёзного, что ли, аниме.

Kiseijuu(больше по "серьезному"), Wolf's Rain(заходит не всем), Aoi Bungaku Series, Ayakashi: Japanese Classic Horror, Mononoke, Monster, Ergo Proxy(заходит не всем), Gankutsuou(в основном под запрос "красивое"), Gosick, Gunslinger Girl, Planetes

#877 2015-02-14 19:27:58

Анон

Из монстров самый серьезный, пожалуй, D.Gray-Man, он достаточно красивый, но не помню, как там с бугагашеньками и треугольными ртами.

#878 2015-02-15 13:27:23

Анон

Анон пишет:

Ох, аноны, засоветуйте какого-нибудь красивого и серьёзного, что ли, аниме. Пытался, пытался разное смотреть, но вырубал после первых шуточек с громкими воплями и изменением рисовки. Я совсем не в теме 
Смотрел до конца только "Тетрадь смерти"

Another

#879 2015-02-15 15:35:03

Анон

Анон пишет:

Ох, аноны, засоветуйте какого-нибудь красивого и серьёзного, что ли, аниме. Пытался, пытался разное смотреть, но вырубал после первых шуточек с громкими воплями и изменением рисовки. Я совсем не в теме

Kino no Tabi, Haibane Renmei. Особенно первое  :heart:

#880 2015-02-15 15:47:31

Анон

о еще же портрет малышки козетты

#881 2015-02-15 16:04:39

Анон

Портрет малышки Козетты гениален. Я даже лицензионный диск купил когда то и до сих пор храню.
Посмотри его анон, не пожалеешь.

#882 2015-02-15 16:53:00

Анон

Анон пишет:

Портрет малышки Козетты гениален.

Это да. Прекрасно все, от атмосферы и сюжета, до графики и музыки.

#883 2015-02-15 18:00:27

Анон

Аноны, я хз где спросить, но что случилось с /a/? :О

#884 2015-02-15 18:05:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хз где спросить, но что случилось с /a/? :О

/тв/ и /ко/ тоже умерли О_о Вчера какой-то норкоман пытался вайпать некоторые доски, может, с этим связано.

#885 2015-02-15 18:10:20

Анон

Анон пишет:

/тв/ и /ко/ тоже умерли О_о Вчера какой-то норкоман пытался вайпать некоторые доски, может, с этим связано.

Я только на /а/ в основном сижу, сейчас начал тыкать рандомно на другие доски, чуть ли не половина - мертвые. ВТФ? Это давно так?

#886 2015-02-15 18:18:09

Анон

Анон пишет:

Это давно так?

Сегодня часа четыре назад пропала возможность постить везде или почти везде, коннекшн еррор. Теперь вот пустота  :casper:

#887 2015-02-15 18:57:08

Анон

Спасибо за "Малышку Козетту", лютый вин - чистая, дистиллированная готика, всё как я люблю)
Музыка прекрасная, мне она показалась подозрительно знакомой, полезла в Википедию, и точно - Юки Кадзиура, которая Мадока  :heart:

#888 2015-02-15 19:04:04

Анон

о, вроде форчонг ожил

#889 2015-02-15 19:17:27

Анон

Анон пишет:

о, вроде форчонг ожил

Мы спасены!

#890 2015-02-15 19:59:49

Анон

Анон пишет:

D.Gray-Man, он достаточно красивый, но не помню, как там с бугагашеньками и треугольными ртами.

там есть юмор, бугагашенек нет, вроде, рисовка меняется, но довольно красивая в целом. сюжет отличный. но там сейчас хиатус.

анон, который про ДРРР2 спрашивал, а там уже сколько серий вышло? я по штуке не люблю смотреть, терплю вот! первый сезон очень люблю :)

#891 2015-02-16 10:53:25

Анон

Анон пишет:

анон, который про ДРРР2 спрашивал, а там уже сколько серий вышло?

Я не тот анон, но 6 шт.

#892 2015-02-16 11:12:59

Анон

Анон пишет:

Желательно сенен, можно сейнен, да, бодренький и по возможности без панцушотов. Ванпанчмен и Джоджо уже читаю.

Drifters Кота Хирано вроде выходят, но я чото не вижу перевод. Breaker еще мне ооочень зашел, но я его нерегулярно читаю. Фансервис есть в обоих, но не убийственный. Noblesse был, пока не ушел на hiatus. Плюсую к Vinland Saga, был еще неплох Until Death Do Us Part. До сих пор выходят Kuroshitsuji и Dogs. Недавно кончился Liar Game пора качать. В теории есть Brave 10, но за качество и фансервис не ручаюсь.
Если тема заинтересует - Team Medical Dragon сканят медленно, но регулярно. Есть еще про Борджию Cesare, но это уже не особо бодро.
Из неонгоингов могу порекать Shin Angyo Onshi и всё, к чему прикасались его авторы.

Анон пишет:

Kami no Shizuku

Анон, её переводят? Хдеее?

#893 2015-02-16 11:47:11

Анон

Анон пишет:

Анон, её переводят? Хдеее?

Меееееееееедленнооооооо и печааааааальноооо
Вчера буквально 10-ю главу вбросили.
Но если анон читает по буржуйски, то там аж 33 главы.

#894 2015-02-16 13:52:38

Анон

Анон пишет:

Но если анон читает по буржуйски, то там аж 33 главы.

Так, вроде нагуглил! Спс, анон, я завис на втором томе, устал ждать продолжения и махнул уж было рукой.
Меня очень веселит, что эту мангу у французов даже залицензили, вот что значит родная тема :lol:

#895 2015-02-16 14:06:53

Анон

Анон пишет:

Меня очень веселит, что эту мангу у французов даже залицензили, вот что значит родная тема

Лол, да вообще.

Анон пишет:

Спс, анон, я завис на втором томе, устал ждать продолжения и махнул уж было рукой.

А я терпеливо жду. Привык, лол, у меня куча замороженных и выходящих раз в сто лет проектов.

#896 2015-02-16 14:24:45

Анон

Анон пишет:

А я терпеливо жду. Привык, лол, у меня куча замороженных и выходящих раз в сто лет проектов.

Да у меня тоже что-то морозится, что-то наоборот выходит с такой скоростью, что я читать не успеваю, поэтому я такие серии заношу в список и просто раз в год-два проверяю и выкачиваю оптом, если есть что))) По главке читать таки забил, нахуй забываю где что кто.

#897 2015-02-16 14:30:28

Анон

Анон пишет:

Недавно кончился Liar Game пора качать

Кайтани, за что ты так с нами?!  :panic:  :panic:  :panic:

Анон пишет:

Если тема заинтересует - Team Medical Dragon сканят медленно, но регулярно

плюсую, оно очень круто. и в отличие от "Башни с привидениями" художник еще более-менее соотносил размер глазных яблок с черепом  ;D  ну, почти всегда

#898 2015-02-16 14:31:46

Анон

Анон пишет:

По главке читать таки забил, нахуй забываю где что кто.

Оу, я вот часто слышу про "забываю кто на ком стоял". У меня такого нет, видимо, повезло с хорошей памятью :think:

#899 2015-02-16 16:19:37

Анон

Анон пишет:

плюсую, оно очень круто. и в отличие от "Башни с привидениями" художник еще более-менее соотносил размер глазных яблок с черепом

Что за "Башня", анончик? Алсо, йееее, кто-то кроме меня читает TMD (блин, их последняя операция по-моему уже год на наше время длится :lol: ). Мне все интересно, если бы такая "разоблачительная" манга вышла про русскую медицину, что бы тут было? ;D

Анон пишет:

Оу, я вот часто слышу про "забываю кто на ком стоял". У меня такого нет, видимо, повезло с хорошей памятью

Анон, зависте! У меня память как у рыбки, прочитанное забываю в момент. Если с предыдущими главами происходящее связать еще могу, то начало помню в общих чертах. Хотя с мангами я честно мучился достаточно долго, щас просто еще интересы немного сменились, нет такого нетерпения узнать что ж дальше, поэтому почти все серии я спокойно коплю и читаю под настроение.

#900 2015-02-16 16:23:37

Анон

Анон пишет:

Анон, зависте! У меня память как у рыбки, прочитанное забываю в момент. Если с предыдущими главами происходящее связать еще могу, то начало помню в общих чертах. Хотя с мангами я честно мучился достаточно долго, щас просто еще интересы немного сменились, нет такого нетерпения узнать что ж дальше, поэтому почти все серии я спокойно коплю и читаю под настроение.

Лол, я зато имена и названия в упор не запоминаю :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума