Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Просто как-то всё соглашаются, что вставлять темнокожих и ЛГБТ только чтобы угодить СЖВ, - это плохо
Ну щас и в аниме негры и жирные положительные персонажи полезли.
или если для фудзёсь девочек, то не в счет что ли?
Конечно, не в счет, не мешай анонам бомбить с мировой несправедливости
Дрочилки, я считаю, должны быть тоже хоть сколько-нибудь оригинальными.
Кому должны, тебе?
Ну щас и в аниме негры и жирные положительные персонажи полезли
Щас? Хмм, анон уже представляет, что бы творилось в рядах отакудрочеров выйди афросамурай сейчас
Зыс. Ита, тип, соцьяльная справедливость и прочее равновесие!11
А по сути, я, как фанат Камуи , совершенно всеми руками за внезапный фансервис в с первого взгляда не предназначенных для него титолах.
Ну щас и в аниме негры
ну в смысле щас? раньше не было что ли? на вскидку вон Датч из черной лагуны. может и жирные были, я просто с наскока не готов вспомнить
Два напитка по вкусу этому анону.
Тоже хотела сказать, что сейчас хотя бы много годного фансервиса для девочек. Заебца же.
Ну и не знаю, мне казалось, многие анимушники в курсе, как редакторы того же джампа дрючат мангак и в хвост, и в гриву на предмет того, будет ли такая-то история продаваться или пусть лучше не занимает драгоценные страницы журнала D:
Что-то оригинальное - это ж большие риски всегда, а у аниме нет такого громкого имени как у Диснея и им, кмк, как раз бюджет по большей части делает имя, какая там годнота. Но только не бейте, плес!
Имото - младшая сестра.
Спасибо.
Анон пишет:Ну щас и в аниме негры
ну в смысле щас? раньше не было что ли? на вскидку вон Датч из черной лагуны. может и жирные были, я просто с наскока не готов вспомнить
Claudia from Macross/Robotech, Русский негр Саймон, работающий в русской суширии в районе Токио. Anime https://ru-klukva-ru.livejournal.com/503775.html
Еще подсчеты:
http://www.anime-zone.ru/forum/top/1362/
http://forum.henshin.ru/index.php?showtopic=166
https://ru-anime.livejournal.com/909553.html
Отредактировано (2019-05-22 23:05:30)
Что-то оригинальное
я вот даже не вспомню сейчас хороший пример чего-то оригинального, у чего не было бы первоисточника в виде игры/манги/новеллы, и оно бы при этом стало бы охуеть каким популярным и собрало бы фанбазу, что потом сняли бы еще сезон и выпустили бы кучу мерча. а не, вспомнил пока писал, кей проджект же. но упс. там сходу понятно кому и зачем тайтл делали и кто теперь им деньги приносит
я вот даже не вспомню сейчас хороший пример чего-то оригинального, у чего не было бы первоисточника в виде игры/манги/новеллы, и оно бы при этом стало бы охуеть каким популярным и собрало бы фанбазу, что потом сняли бы еще сезон и выпустили бы кучу мерча. а не, вспомнил пока писал, кей проджект же. но упс. там сходу понятно кому и зачем тайтл делали и кто теперь им деньги приносит
Гиасс же!
Евангелион (мангу вроде сильно позже рисовать начали).
М.б. Наноха? Игра была, но сильно не про неё саму.
Все названное с фансервисом, причем, явственным и во все поля.
Гиасс же!
Евангелион (мангу вроде сильно позже рисовать начали).
М.б. Наноха? Игра была, но сильно не про неё саму.
не, я за последнее время имел в виду, в контексте штампоки одинаковых тайтлов из сезона в сезон. надо было уточнить((
Мадока?
Хотя не очень-то она оригинальная, просто чуть больше дарковости в сюжет напихали, чем в среднем махо-сёдзе, ну и вовремя выпустили, когда махо-сёдзе уже всех заебало.
Отредактировано (2019-05-22 23:05:51)
не, я за последнее время имел в виду, в контексте штампоки одинаковых тайтлов из сезона в сезон.
Изначально речь шла про то, что анима базу набирает сервисом, а не посылами™ и социальной значимостью, как дисней и марвел (што лол?). Так что ориджинал без какого-либо сервиса и с популярностью — явление невероятное в принципе.
Все названное с фансервисом, причем, явственным и во все поля.
сазае-сан! наверное
сазае-сан!
Енкома Причем, древность ее зашкаливает
Мадока?
Если уж заговорили об Уробучи, то и Сайко-пасс, наверно, подходит.
За социально значимым из аниме к каким-нибудь именитым режиссёрам вообще.
Я не в теме, у Эуфониума манга есть7
Мадока?
мадоку больше продали имена шафта, симбы и уробучи, я думаю.
Так что ориджинал без какого-либо сервиса и с популярностью — явление невероятное в принципе.
я почему-то вспомнил эрго прокси сейчас, но не уверен что там не было фансервиса и не уверен, чт оно шибо популярное. но зато ПОСЫЛ, СИМВОЛИЗМ, ВОТ ЭТО ВСЕ!
Причем, древность ее зашкаливает
но так она все еще онгоинг, так что считается!
Из популярных оригинальных ещё FLCL было.
Роман.
Кеани — отдельный случай в индустрии. Теоретически там почти у всего есть источник в виде новелл, но фактически они писались специально для студии, многое еще и вовсе внутри студии и с запросами студии. Так что почти все после кейона можно считать ориджами. Но вот уж кто-кто, а кеани и фансервис ради фансервиса — вещи неотделимые.
манга есть, но первоисточник - ранобе