Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#726 2014-12-01 10:43:25

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

ну, сказать по правде, над цундере уже начинают стебаться, а это верная дорога.
вообще, единственная цундере, которая не вызывала у меня кровавой ярости - это рил мейер из эрго прокси.

#727 2014-12-01 11:13:45

Анон

Анон пишет:

единственная цундере, которая не вызывала у меня кровавой ярости - это рил мейер из эрго прокси

Она спокойная, и в основном всегда лезет в бутылку, а не раздает пиздюли. Емнип, единственный раз, когда гг от нее огреб, и тот был скорее "илита против маргинала", чем бешенство цундере.

#728 2014-12-01 11:27:51

Анон

Анон пишет:

вообще, единственная цундере, которая не вызывала у меня кровавой ярости - это рил мейер из эрго прокси.

А она и не цундере. Она кудере))

#729 2014-12-01 11:54:47

Анон

а не раздает пиздюли.

не, она его не раз пиздила и унижала. вспомнить хотя бы ту же серию, где онисидели на мели на корабле - гг там перепадало и не раз.

А она и не цундере. Она кудере))

она цундере. тут хоть лурку цитируй, говоря о ее характере

#730 2014-12-01 12:26:10

Анон

Анон пишет:

Она кудере))

В каком месте-то :lol:

#731 2014-12-01 12:53:52

Анон

Анон пишет:

не, она его не раз пиздила и унижала. вспомнить хотя бы ту же серию, где онисидели на мели на корабле - гг там перепадало и не раз

А, да. Но они замстили ей, уничтожив ее косметичку :trollface:

#732 2014-12-01 12:56:53

Анон

Анон пишет:

уничтожив ее косметичку

и не поднимая бачок в сортире.

но вообще, у рилочки помимо цундеристых свойств есть характер и она является личностью, да и пиздюли ее действуют на гг крайне мотивирующее - до встречи с ней чувак по миру бултыхался как говно в проруби.

#733 2014-12-01 13:16:59

Анон

Возможно, там еще играет роль то, что в постапокалиптических пустошах героев всего три - Винс (кто б там что не говорил, тоже не самая приятная личность), Пино (одушевленная кукла) и Рил, отлично вписавшаяся в эту маленькую компанию ненормальных. Других бап там на горизонте нет, ГГ - чудище, остальные персонажи примерно такие же неприятные типы.

#734 2014-12-01 13:36:36

Анон

мне нравятся умеренные цундере, без рукоприкладства и понтов с командным тоном вместо действий, а такие злые огрызающиеся няшки с нежным нутром. есть чо?

#735 2014-12-01 13:42:45

Анон

Анон пишет:

есть чо?

Сенджогахара Ненавижу гатари

#736 2014-12-01 13:43:48

Анон

А тебе девочку или мальчика?

#737 2014-12-01 13:47:01

Анон

Анон пишет:

Сенджогахара Ненавижу гатари

о, пасибо, все равно собирался смотреть.

Анон пишет:

А тебе девочку или мальчика?

я всеяден please:

#738 2014-12-01 13:51:10

Анон

Анон пишет:

она цундере. тут хоть лурку цитируй, говоря о ее характере

Анон пишет:

В каком месте-то

Давно смотрел Эрго Прокси, но у меня она в памяти с цундере не связана :think: Хотя может действительно дело в нормально прописанном характере.

#739 2014-12-01 13:57:10

Анон

Гиноза из Сайкопасса :trollface:

#740 2014-12-01 13:58:23

Анон

Анон пишет:

Гиноза из Сайкопасса

Ска, и не поспоришь :lol:

#741 2014-12-01 14:08:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, там еще играет роль то

нет, дело все же в том, что ЭП - зрелое, умное и отличное аниме.
рил та еще сука, считающая, что все вокруг нее пидорасы, но она отличный следователь и коль сказала, что выяснит, в чем дело, так и выяснит, даже если ей для этого придется лишиться дома, быть изгнанной из города, подвергнуться риску сдохнуть как-то совсем уж негероично и тащить до самого горизонта пузырящегося соплями монстра.
винс мягкий и сглаживающий конфликты чувак, но вместо с этим он типичный терпила и без рилочки захлебнулся в своих пиздостраданиях.
просто помимо штампа здесь чувствуется живой человек, со всеми недостатками и достоинствами живого человека.

#742 2014-12-01 15:34:34

Анон

Анон пишет:

винс мягкий и сглаживающий конфликты чувак, но вместо с этим он типичный терпила и без рилочки захлебнулся в своих пиздостраданиях.

А вот у меня такого впечатления не создалось. То есть поначалу, конечно, да, но серии к шестой я уже понял, что именно он собой представляет. И, как по мне, это отнюдь не няшечка с голосом Юсы Коджи, одетая в памперсы поверх штанов, а вон та чернорожая ебанутая хуйня. Пока Рил не нагнала их с Пино, Винс уже понаделал дел, не мучаясь особенно совестью.

#743 2014-12-01 16:25:54

Анон

Анон пишет:

мне нравятся умеренные цундере, без рукоприкладства и понтов с командным тоном вместо действий, а такие злые огрызающиеся няшки с нежным нутром. есть чо?

В каждом уважающем себя тайтле теперь есть такой мальчик-цундере. Смотри почти любую из новинок 2012-2014, встретишь.

#744 2014-12-06 18:35:19

Анон

А покидайте аниме-мангу про близнецов.

#745 2014-12-21 14:41:03

Анон

Время качать зимние сезоны, а новый жесткий диск я себе не купил - откладывал под новый год.
А оно вот как повернулось...

#746 2014-12-21 14:43:38

Анон

За что люблю эп, так за то, что там невозможно сказать о рил, что она "только цундере", а винс "только терпила" и тд.
Они - абсолютно живые персонажи, со своими виртуозно проработанными характерами.
Обожаю это аниме, блин.

Даже Рауль, даже Дедал, даже левые персонажи на полсерии продуманы сука до последнего.  :panic:

#747 2014-12-21 14:46:41

Анон

Я не сказал бы, что они "виртуозно проработанные". Но на фоне тех штампованных говен, которые сейчас идут в онгоингах, они интересные, да.

#748 2014-12-21 22:26:15

Анон

Анон пишет:

Но на фоне тех штампованных говен, которые сейчас идут в онгоингах, они интересные, да.

Думаю, тонны штампованных говен шли всегда)) Просто в памяти остались только лучшие в итоге.

#749 2014-12-21 23:11:36

Анон

несмотря на дикую хуйню второй части и безразмерные сиськи, мне нравится гантц =D жалко, что фикла по ним почти нет :pink:

#750 2014-12-22 03:41:47

Анон

А у "Durarara" будет продолжение?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума