Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Блин, ДА! Я, конечно, понимаю, что точь-в-точь экранизировать нереально, но хотя бы атмосферу сохранить можно попытаться? И не выкидывать куски из сюжета(
С любимой манга та же фигня, анон. Вообще, намного легче воспринимаются косяки адаптаций, когда сначала аниме посмотришь, а потом мангу читаешь. Если наоборот - то пиздец котенку ): То же применимо и к фильмам.
Да, вот убитую атмосферу мне простить тяжелее всего. И ещё отвратную рисовку и качество анимации. Ну ладно, допустим в манге 10 томов, а в аниме всего 13 серий (пример рандомный, ни к чему конкретному не относящийся), понятно, что сюжет манги туда не запихнуть. И можно стерпеть переделанный/порезанный сюжет, если хотя бы рисовка и качество анимации на уровне. Но когда и этого нет, когда всё будто нарисовано левой пяткой на правой коленке, да ещё и полное ООС персонажей... Вобщем, если я сначала уже прочитал мангу, то экранизации не смотрю. Только если мне очень рекомендуют и обещают хорошее качество. И то частенько разочаровываюсь.
Если хочешь посмотреть на крепкие мужские отношения, читай бара-мангу.
Только не начинай с Тагаме, анон, побереги себя.
Согласен с анонами, у которых баттхерт от убогих экранизаций.
Хотя бывают исключения. Аниме по Шингекам очень на уровне, например. Сделали хороший экшн, боевые сцены отлично поставлены, саундтрек классный.
Вторая экранизация Хеллсинга самая заебатая!
Дааа, Хеллсинг крут. Когда я был йун, а по ТВ крутили Кенсина и этот самый Хеллсинг, я плевался и переключал. Причислял себя даже практически к хейтерам аниме лет до 17. Я и сейчас не то чтобы фанат, видел Берсерка, Триган, Тигрокролей и еще кое-что по мелочи, из длинных и попсовых только Блич, почти осилил даже. Но реально проперся только от Хеллсинга, успел посмотреть сериал и 8 отснятых ОВАшек, как экранизированное закончилось, и мне пришлось обратиться впервые в жизни к манге. Открыл 70ю главу и сразу охуел, ну, кто знает, тот поймет. Причем охуел даже не от некоторых грустных фреймов ближе к началу главы, сколько от не менее печальных же фреймов в ее конце - бляяя, так там нарисовано, вот всю жизнь мечтал об Алукарде в коленно-локтевой, пусть даже там был еще не Алукард. Но в 9й ОВАшке они совсем уже халтурили, это опечалило.
Из манги больше всего люблю Йоцубу, Бакумана и Пун-пуна.
А вообще, аноны, чувствую, это тот самый тред, где мне помогут! Читал лет шесть назад мангу, про жизнь, повседневность такая. Там было про молодых людей, и в конце одного из томов один из этих молодых людей умирал, кажется, из-за аварии на мотоцикле. И последние кадры были - как он лежит на асфальте и смотрит в небо. В следующем томе его девушка живет уже без него. Помогите вспомнить название, молю.
Соланин это
Аниме по Шингекам очень на уровне, например. Сделали хороший экшн, боевые сцены отлично поставлены, саундтрек классный.
Зато персонажи ебануты и сценаристы зачем-то вырезали кое-какие хорошие сцены.
анон нежно любит клеймор. как мангу, так и аниме
Хироаки Самура весь и Наруто - всё, на что подсел.
Соланин это
Смотрел всё то, что считается классической классикой. Но мои любовь и поклонение принадлежат только одной мангаке - Минекуре. Всё остальное смотрю, нравится, но через какое-то время попускает, а вот её Саюки похоже навсегда со мной.
Евангелион научил меня ненавидеть всю меху скопом, Хелсинг всю вампирню, так что я в основном смотрю всякие альтернативные миры типа Натсуме, Мушишей, Мононоке, ну и фентезятинку. Кламп раньше любил, пока не понял, что эти ребята сливают всё, за что берутся. При словах Наруто, Блич и Ван-пис ухожу в глубокий фейспалм, хотя первые два начинал смотреть, но забросил, поняв, что эта музыка будет вечной. Из нового мне вообще ничего не заходит ._. Хотя нет, понравился Норагами. Облизанные всеми Шингеки мне внезапно не зашли из-за кровь-кишки-распидорасило, хотя вроде кровищщу люблю. Что смотреть вообще не предстввляю, а хочется ._.
Евангелион научил меня ненавидеть всю меху скопом,
При том что нихрена Евангелион не меха.
Смотри Мудоку Мужику.
Еще советов:
Если вы не графонодрочер, посмотрите Кайдзи.
Если графонодрочер, посмотрите Gankutsuou.
Nobunagun из свежака тоже графонодрочен весьма и весьма, но сюжет там средненький.
О, еще Gatchaman Crowds: необычный стиль, необычные персонажи.
Я сейчас не считаю себя анимешником, но аниме иногда посматриваю.
Иногда новые тайтлы, как Шингеки или КилЛаКил, иногда старье, которое пропустил в юности, когда ещё был анимешником.
Впрочем в споре сабы vs озвучка, я стар и хардкорен, субтитры мне нравятся больше,
Аноны, а посоветуйте чего-нибудь милого и повседневного. Типа как полнометражка "Шепот сердца" или сериал "Брошенный кролик".
При том что нихрена Евангелион не меха.
Незнаю, я настолько впечатлился, что уже очень много лет не отпускает и я шарахаюсь от всего, где есть БЧР... ._.
Аноны, а посоветуйте чего-нибудь милого и повседневного.
Если от фансервиса не шарахаешься, то Kimi to Boku, оба сезона.
Tamayura же
Если вы не графонодрочер, посмотрите Кайдзи.
И Акаги!
Boku no Pico же.
Boku no Pico же.
Анон, это нихрена не смешно
Аноны, а посоветуйте чего-нибудь милого и повседневного. Типа как полнометражка "Шепот сердца" или сериал "Брошенный кролик".
Принцесса-Медуза, Бек (в некоторой степени).
Boku no Pico же.
и Батлтодс ова.
Moyashimon. Про студентов сельхозки.