Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#55901 Вчера 19:08:24

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Тебе оно надо - ты и разъясняй :dontknow:

с чего ты взял что мне надо?   :lol:

Отредактировано (Вчера 19:13:03)

#55902 Вчера 19:12:25

Анон

Анон пишет:

Так почему ты вокруг него столько пляшешь тогда?

Я уже все развернуто написал и прям разжевал O_o не я виноват что аноны игнорят все остальное ради срача

#55903 Вчера 19:16:21

Анон

Анон реально набросил, в теперь делает вид, что это мерзкие аноны хотят сраться, а не высокоинтеллектуально дискутировать?  :lol:

#55904 Вчера 19:25:48

Анон

Анон пишет:

В сенене про драчки оно как бы логично и должно быть, иначе зачем оно вообще :think: Хитрым сюжетом там обычно не заморачиваются.

А зачем вообще драчка? Почему нельзя и в одно и другое? В чем смысл красивой драчки если к ней нет никакой эмоциональной привязанности и если за ней ничего нет кроме визуального спектакля? На какое-то время это может и интересно. Но когда уже таких спектаклей насмотрялся, чем тогда одна драчка круче другой и какая любимее?

#55905 Вчера 19:26:00

Анон

Пришел, насрал, а теперь недоволен, что просят прибрать за собой.

#55906 Вчера 19:28:33

Анон

Анон пишет:

Да много примеров можно найти. Cоло левелинг, например.

Соло Левелинг говнище бессюжетное, причем оно не сенен даже в оригинале, а корейская литрпг-новелла про буквально задротство уровней на стопицот томов. Сравнивать даже с банальными сененами - ну такое, если в сененах любят клише, то сололев из них состоит чуть более чем полностью.

#55907 Вчера 19:32:03

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще драчка? Почему нельзя и в одно и другое?

Ну так анон (если он не ты) как разсюда вперсям с тайтлом про драчки и давай ныть, что тайтл асуждают за плохую анимацию, а ведь там СЮЖЕТ. Аниме с годной анимацией и без драчек полно.

#55908 Вчера 19:32:14

Анон

Анон пишет:

сололев из них состоит чуть более чем полностью

Корейские клише для аниме - свежачок, потому и взлетело ;D Ну и графон, да. Оно и среди вебок взлетело благодаря графону, а так таких тайтлов там жопой жуй.

#55909 Вчера 19:36:38

Анон

Анон пишет:

Корейские клише для аниме - свежачок, потому и взлетело

Это было правдой мб лет десять назад, а щас манхвы корейские заполонили планету. И в них можно найти тайтлы и получше, где герои хотя бы непохожи на трижды пережеванный картон.  :heh: Лучше б Бога старшей школы и Башню нормально экранизировали.

#55910 Вчера 19:42:48

Анон

Анон пишет:

И в них можно найти тайтлы и получше, где герои хотя бы непохожи на трижды пережеванный картон.

Это да, но анимированных(хорошо, а не на отъебись) среди них очень мало.

Анон пишет:

Башню нормально экранизировали.

Скатывается в картон вскоре после начала второго сезона. Лучше уж доп про Урека экранизировать.

#55911 Вчера 19:48:18

Анон

Анон пишет:

Сравнивать даже с банальными сененами - ну такое, если в сененах любят клише, то сололев из них состоит чуть более чем полностью.

Речь шла просто об аниме и анимации. Не конкретно о сененах. Никакого повода исключать отсюда соло левелинг нет. Да "оно фигня потому что задумывалось фигней", ну, такое.

#55912 Вчера 19:49:29

Анон

Анон пишет:

Ну так анон (если он не ты) как разсюда вперсям с тайтлом про драчки и давай ныть, что тайтл асуждают за плохую анимацию, а ведь там СЮЖЕТ. Аниме с годной анимацией и без драчек полно.

Вопрос про драчку имелся ввиду зачем драчка по сюжету в тайтле, а не почему она в дискуссии.

Отредактировано (Вчера 19:49:58)

#55913 Вчера 19:51:19

Анон

Анон пишет:

Это да, но анимированных(хорошо, а не на отъебись) среди них очень мало.

Так я и говорю, что для анимирования с сакугой можно было найти тайтлы получше сололева. Жаль, что выбирают самое популярнее.

Анон пишет:

Скатывается в картон вскоре после начала второго сезона

Я в манхве застрял где-то на арке поезда, просто помню, что оно в любом случае лучше СЛ.

#55914 Вчера 19:54:04

Анон

Анон пишет:

Вопрос про драчку имелся ввиду зачем драчка по сюжету в тайтле, а не почему она в дискуссии.

А в неуязвимом нафейхоа драчки? В боевых сененах обычно идет столкновение взглядов и принципов, если это не какое-нибудь исекайное днище, где драчки чтоб гг просто покрасовался, какой он охуенный, а окружающие восхитились.

#55915 Вчера 19:58:21

Анон

Анон пишет:

Жаль, что выбирают самое популярнее.

Ну вон Всеведущего читателя экранизировать собрались, его с сололевелом даже сравнивать неловко, но вот сильно не факт, что там хотя бы до основного замеса доберутся, тайтл дохуя длинный. В этом еще беда с экранизациями вебок - тайтлы большие, сюжет постепенно набирает обороты, хайповых моментов в начале мало, а в обычный сезон на 12-13 серий поместится только огрызок на затравку. Если не взлетит - хуй вам, а не нормальная экранизация :bubu:

#55916 Вчера 20:06:00

Анон

Анон пишет:

Ну вон Всеведущего читателя экранизировать собрались, его с сололевелом даже сравнивать неловко, но вот сильно не факт, что там хотя бы до основного замеса доберутся, тайтл дохуя длинный.

Не, там промежуточные стычки есть, в принципе могут заинтересовать даже какого-нибудь любителя сололевела, если зрелищно нарисовать. Честно говоря, Читателю и в манхве рисовка не очень досталась, на мой вкус середняк.
Тем более что  у Читателя своя фанбаза, может обеспечить просмотры.

#55917 Вчера 20:08:29

Анон

Анон пишет:

Тем более что  у Читателя своя фанбаза, может обеспечить просмотры.

За броманс побегу смотреть, даже если экшн запорят. Книга вообще не им хороша.

#55918 Вчера 20:24:01

Анон

Анон пишет:

За броманс побегу смотреть, даже если экшн запорят.

Так до броманса тоже не факт, что доберутся :bubu: Но я хотя бы ради сцены на мосту смотреть буду ;D

#55919 Вчера 20:51:03

Анон

Анон пишет:

Книга вообще не им хороша.

Собственно, да.

#55920 Вчера 20:55:59

Анон

Анон пишет:

сюжет постепенно набирает обороты, хайповых моментов в начале мало

Не, ну в Читателе как раз нормально получится, зрителя захватить, лишь бы графон норм оказался. Особенно если блуждание по подземке мелкой командой подсократить. Так-то там сюжет бодро идёт и завязки на будущее гармонично сочетаются с текущим экшеном.
Вот только я уверен, что скорее когда-нибудь третий сезон Дорохедоро увижу (лол, никогда), чем Читателя.

#55921 Вчера 21:09:21

Анон

Анон пишет:

Так до броманса тоже не факт, что доберутся

Ну до лавхейта точно дойдут, он раньше, еще на мосту считай

#55922 Вчера 21:32:26

Анон

Я обязательно дождусь полной экранизации Повелителя тайн.  =D

#55923 Вчера 21:37:06

Анон

Анон пишет:

И у тебя реально есть шансы, оно ж китайского производства по китайской новелле. У корейских тайтлов перспективы весьма унылы :pink:

Отредактировано (Вчера 21:37:31)

#55924 Вчера 22:08:41

Анон

Анон пишет:

Анон, как же я хочу быть таким уверенным, как и ты! Очень хочу тоже дождаться полной экранизации ПТ, но она так растянута по времени, что боюсь просто помереть в ожидании :lol:

#55925 Вчера 22:26:36

Анон

Анон пишет:

Я обязательно дождусь полной экранизации Повелителя тайн. 

Судя по примерным датам - оно лет на десять. А учитывая их стремление тратить экранное время и человекочасы на бессмысленные красивости, я прям даже верю. Если в серии нет хитровыебнутого пролета камеры в 3д, то зачем вообще эта серия нужна?  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума