Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Сегодня разом посмотрел все вышедшие серии Seihantai na Kimi to Boku, очень понравилось, такая ненапряжная задорная милота. Пока выбирал себе тайтлы на сезон, как-то вообще упустил его из вида, а тут случайно опенинг услышал и решил дать шанс, и не зря. Прям хорошо время провел, пока смотрел.
Аноны, а кто-нибудь сейчас еще читает продолжение манги Бензочела?
Хотелось бы обсудить, как вы относитесь к текущим событиям там и какие прогнозы на будущее, да и вопросы и предположения там высказывали в теме, но никто не ответил:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7377&p=20
Можно было бы конечно и здесь поговорить, но тут общая тема по аниме, а там конкретная по Бензочелу, и там можно свободнее обсуждать спойлеры, а тут могут быть и те кому вообще это не нужно. Вообще странно, франшиза вроде популярная, а тема по ней пустует.
Залпом проглотил все вышедшие серии Грааля Эрис. Это тайтл про злодейку, в котором есть продуманный и лихо закрученный сюжет, чем большинство тайтлов про злодеек похвастаться не может.
Аноны, а кто-нибудь сейчас еще читает продолжение манги Бензочела
Я как пытаюсь начать обсуждение в треде, так в ответ тишина....
Несмотря на вой фандома, что раньше трава была зеленее, а первая часть лучше, мне зашла вторая намного больше, хотя может дело в том, что первую я читал сразу за два дня и не успел ни к кому привязаться. Хотя Макима как
сильнее Йору.
Я как пытаюсь начать обсуждение в треде, так в ответ тишина....
Скопируй пост в тему Бензочела, постараюсь на все что смогу ответить, попробуем немного оживить - да и здесь как уже сказал чувствую себя не очень свободно из-за спойлеров.
У меня такое ощущение, что и фандома-то особо нет. Больше форсят всякие блоггеры и стримеры, а в тематических тредах почти никто не обсуждает, не то что например по Титосам или Магичке треды по сотням-тыщам страниц. Хотя по сути история еще не закончена, хоть и меняются персонажи.
Аноны, а "ты и я - полные противоположности" кто-нибудь смотрит? Мне прям неожиданно зашло, хоть за главной парочкой и не особо интересно наблюдать, но все герои сами по себе просто очаровательные котики (тревожно-депрессивный пацан ван лав, ору и плачу)
Да! Вот казалось бы, что я не видел в школьной романтике, а цепляет, персонажи живые очень.
Тайра-кун - огонь! Очень за него болею.
Подскажите, пожалуйста, где можно читать мангу на английском, которая лицензирована?
Только на всяких полулегальных агрегаторах. На калискане там.
Только на всяких полулегальных агрегаторах. На калискане там.
Спасибо большое! Нашлось и все открылось даже без впн.
Не знаешь, они часто переезжают? (У меня в читалке на выбор аж три домена)
Еще можно качать торренты с ня и читать оффлайн.
У меня такое ощущение, что и фандома-то особо нет
Ну смотря, что понимать под фандомом, фанфиков маловато (но, мне кажется, бензопилка просто не фанфикообразующий фандом, с лакунами, которые могли бы заполнить чужие работы, там негусту, персы долго не живут, мир, в отличии от геройки или червя, не располагает к созданию осов, и т.п.)
На том же твиттере много обсуждений, на реддите, артов куча, на холиварке, да все заглохло.
Аноны, посоветуйте сенен или седзе почитать, желательно обьемное и законченное.
седзе почитать, желательно обьемное и законченное.
Йона как раз недавно закончилась, 40+ томов 
Йона как раз недавно закончилась, 40+ томов
Ну из такого прям хайпового я уже все поел :( От йоны я крутился, как умалишенный, много лет.
а цепляет, персонажи живые очень.
Причем глядя на название, я ожидал шаблона на шаблоне, и поэтому не собирался даже начинать этот тайтл, а тут совсем наоборот оказалось, много типажей, которых я раньше не видел в аниме. Тоже отлично время провел за просмотром)
Тайра мой спирит энимал 
Аноны, скажите, это Тетрадь дружбы Нацумэ херово выходит последние года? Или её херово переводят на русский, что новая глава раз в полгода на читалках появляется?
А хз, я пирачу официальный англоперевод томами, периодически, давно не проверял, но тома относительно регулярно выходили, хотя и редко, пока главы накопятся, пока переведут.
Аноны, посоветуйте сенен или седзе почитать, желательно обьемное и законченное.
Сенен
Cage of Eden
Karada wo sagashi
Tomodachi Game
Majin Tantei Nougami Neuro
Arata Kangatari
В своей финальной арке:
Kindergarten wars
Marriage Toxin
Дзесей и седзе
Gokusen
Ashi-Girl
Hotaru no Hikari
Liar x Liar
Gekkou Teien
Dengeki Daisy
Usotsuki Lily
Хотела свой любимый седзе про театр найти, но не помню названия, а гугл отказывается помогать... 
Отредактировано (2026-03-10 10:42:23)
А хз, я пирачу официальный англоперевод томами, периодически, давно не проверял, но тома относительно регулярно выходили, хотя и редко, пока главы накопятся, пока переведут.
Спасибо, анон! Мне не настолько интересно, чтобы сквозь англ продираться, наверное, придётся ждать.
Хотела свой любимый седзе про театр найти, но не помню названия, а гугл отказывается помогать...
По нему было аниме? А то смутно вспоминается "Стеклянная маска".
Arata Kangatari
А что, последние главы перевели?
А что, последние главы перевели?
Ох, не знаю даже. Видела просто, что у нее "комплит" стоит. Думала как раз нагонять в выходные.
По нему было аниме? А то смутно вспоминается "Стеклянная маска".
Нет, не "Гласс маск". Там было про писательницу, которая мечтает написать моноспекстакль, и театрального актера, который мечтает в моноспектакле сыграть.
Ох, не знаю даже. Видела просто, что у нее "комплит" стоит. Думала как раз нагонять в выходные.
Глянула. Да, переведено всё. Просто Юу бросила эту мангу, к сожалению. И вернулась к Фушиги. Жалко, Арата мне нравился намного больше. Может, после Генбу вернется...
Говорят, у нее был конфликт с редактором. Когда его сменили, она начала перерисовку первых томов. Даже, вроде как, сюжет меняла. Но потом отказалась от этой идеи.
Отредактировано (2026-03-10 22:36:29)
Может, после Генбу вернется...
Генбу давно закончен. Она Бьякко в год по чайной ложке строчит.