Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#55651 2026-03-09 00:09:13

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Сегодня разом посмотрел все вышедшие серии Seihantai na Kimi to Boku, очень понравилось, такая ненапряжная задорная милота. Пока выбирал себе тайтлы на сезон, как-то вообще упустил его из вида, а тут случайно опенинг услышал и решил дать шанс, и не зря. Прям хорошо время провел, пока смотрел.

#55652 2026-03-09 13:02:22

Анон

Аноны, а кто-нибудь сейчас еще читает продолжение манги Бензочела?
Хотелось бы обсудить, как вы относитесь к текущим событиям там и какие прогнозы на будущее, да и вопросы и предположения там высказывали в теме, но никто не ответил:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7377&p=20
Можно было бы конечно и здесь поговорить, но тут общая тема по аниме, а там конкретная по Бензочелу, и там можно свободнее обсуждать спойлеры, а тут могут быть и те кому вообще это не нужно. Вообще странно, франшиза вроде популярная, а тема по ней пустует.

#55653 2026-03-09 14:37:57

Анон

Залпом проглотил все вышедшие серии Грааля Эрис. Это тайтл про злодейку, в котором есть продуманный и лихо закрученный сюжет, чем большинство тайтлов про злодеек похвастаться не может.

#55654 2026-03-09 17:07:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сейчас еще читает продолжение манги Бензочела

Я как пытаюсь начать обсуждение в треде, так в ответ тишина....
Несмотря на вой фандома, что раньше трава была зеленее, а первая часть лучше, мне зашла вторая намного больше, хотя может дело в том, что первую я читал сразу за два дня и не успел ни к кому привязаться. Хотя Макима как

Скрытый текст

сильнее Йору.

Скрытый текст

#55655 2026-03-09 19:40:38

Анон

Анон пишет:

Я как пытаюсь начать обсуждение в треде, так в ответ тишина....

Скопируй пост в тему Бензочела, постараюсь на все что смогу ответить, попробуем немного оживить - да и здесь как уже сказал чувствую себя не очень свободно из-за спойлеров.
У меня такое ощущение, что и фандома-то особо нет. Больше форсят всякие блоггеры и стримеры, а в тематических тредах почти никто не обсуждает, не то что например по Титосам или Магичке треды по сотням-тыщам страниц. Хотя по сути история еще не закончена, хоть и меняются персонажи.

#55656 2026-03-09 19:59:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а "ты и я - полные противоположности" кто-нибудь смотрит? Мне прям неожиданно зашло, хоть за главной парочкой и не особо интересно наблюдать, но все герои сами по себе просто очаровательные котики (тревожно-депрессивный пацан ван лав, ору и плачу)

Да! Вот казалось бы, что я не видел в школьной романтике, а цепляет, персонажи живые очень.
Тайра-кун - огонь! Очень за него болею.

#55657 2026-03-09 20:09:21

Анон

Подскажите, пожалуйста, где можно читать мангу на английском, которая лицензирована?

#55658 2026-03-09 20:11:02

Анон

Только на всяких полулегальных агрегаторах. На калискане там.

#55659 2026-03-09 20:15:45

Анон

Анон пишет:

Только на всяких полулегальных агрегаторах. На калискане там.

Спасибо большое! Нашлось и все открылось даже без впн.
Не знаешь, они часто переезжают? (У меня в читалке на выбор аж три домена)

#55660 2026-03-09 20:56:31

Анон

Еще можно качать торренты с ня и читать оффлайн.

#55661 2026-03-09 22:31:13

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что и фандома-то особо нет

Ну смотря, что понимать под фандомом, фанфиков маловато (но, мне кажется, бензопилка просто не фанфикообразующий фандом, с лакунами, которые могли бы заполнить чужие работы, там негусту, персы долго не живут, мир, в отличии от геройки или червя, не располагает к созданию осов, и т.п.)
На том же твиттере много обсуждений, на реддите, артов куча, на холиварке, да все заглохло.

#55662 2026-03-10 00:56:15

Анон

Аноны, посоветуйте сенен или седзе почитать, желательно обьемное и законченное.

#55663 2026-03-10 01:04:31

Анон

Анон пишет:

седзе почитать, желательно обьемное и законченное.

Йона как раз недавно закончилась, 40+ томов :lolipop:

#55664 2026-03-10 02:00:38

Анон

Анон пишет:

Йона как раз недавно закончилась, 40+ томов :lolipop:

Ну из такого прям хайпового я уже все поел :( От йоны я крутился, как умалишенный, много лет.

#55665 2026-03-10 05:52:15

Анон

Анон пишет:

а цепляет, персонажи живые очень.

Причем глядя на название, я ожидал шаблона на шаблоне, и поэтому не собирался даже начинать этот тайтл, а тут совсем наоборот оказалось, много типажей, которых я раньше не видел в аниме. Тоже отлично время провел за просмотром)
Тайра мой спирит энимал  :sadcat:

#55666 2026-03-10 06:50:14

Анон

Аноны, скажите, это Тетрадь дружбы Нацумэ херово выходит последние года? Или её херово переводят на русский, что новая глава раз в полгода на читалках появляется?

#55667 2026-03-10 07:57:17

Анон

А хз, я пирачу официальный англоперевод томами, периодически, давно не проверял, но тома относительно регулярно выходили, хотя и редко, пока главы накопятся, пока переведут.

#55668 2026-03-10 10:41:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте сенен или седзе почитать, желательно обьемное и законченное.

Сенен
Cage of Eden
Karada wo sagashi
Tomodachi Game
Majin Tantei Nougami Neuro
Arata Kangatari

В своей финальной арке:
Kindergarten wars
Marriage Toxin

Дзесей и седзе
Gokusen
Ashi-Girl
Hotaru no Hikari
Liar x Liar
Gekkou Teien
Dengeki Daisy
Usotsuki Lily

Хотела свой любимый седзе про театр найти, но не помню названия, а гугл отказывается помогать...  :sadcat:

Отредактировано (2026-03-10 10:42:23)

#55669 2026-03-10 21:11:23

Анон

Анон пишет:

А хз, я пирачу официальный англоперевод томами, периодически, давно не проверял, но тома относительно регулярно выходили, хотя и редко, пока главы накопятся, пока переведут.

Спасибо, анон! Мне не настолько интересно, чтобы сквозь англ продираться, наверное, придётся ждать.

#55670 2026-03-10 21:53:16

Анон

Анон пишет:

Хотела свой любимый седзе про театр найти, но не помню названия, а гугл отказывается помогать... 

По нему было аниме? А то смутно вспоминается "Стеклянная маска".

#55671 2026-03-10 22:04:15

Анон

Анон пишет:

Arata Kangatari

А что, последние главы перевели?

#55672 2026-03-10 22:26:23

Анон

Анон пишет:

А что, последние главы перевели?

Ох, не знаю даже. Видела просто, что у нее "комплит" стоит. Думала как раз нагонять в выходные.

Скрытый текст

#55673 2026-03-10 22:30:35

Анон

Анон пишет:

По нему было аниме? А то смутно вспоминается "Стеклянная маска".

Нет, не "Гласс маск". Там было про писательницу, которая мечтает написать моноспекстакль, и театрального актера, который мечтает в моноспектакле сыграть.

#55674 2026-03-10 22:34:16

Анон

Анон пишет:

Ох, не знаю даже. Видела просто, что у нее "комплит" стоит. Думала как раз нагонять в выходные.

Глянула. Да, переведено всё. Просто Юу бросила эту мангу, к сожалению. И вернулась к Фушиги. Жалко, Арата мне нравился намного больше. Может, после Генбу вернется...
Говорят, у нее был конфликт с редактором. Когда его сменили, она начала перерисовку первых томов. Даже, вроде как, сюжет меняла. Но потом отказалась от этой идеи.

Отредактировано (2026-03-10 22:36:29)

#55675 2026-03-10 22:55:10

Анон

Анон пишет:

Может, после Генбу вернется...

Генбу давно закончен. Она Бьякко в год по чайной ложке строчит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума