Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#55301 Вчера 13:02:28

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Да там половина все еще растет, им до взросления настоящего плыть и плыть.

#55302 Вчера 14:25:34

Анон

Посмотрел мувик по Бензопиле. Охуенно! Некоторые кадры прям кинематографичны  :lolipop: Не зря ждал

#55303 Вчера 14:27:27

Анон

Анон пишет:

Посмотрел мувик по Бензопиле.

У меня от него два в одном, отвращение и восторг, причем одновременно.

#55304 Вчера 14:28:24

Анон

Анон пишет:

отвращение

А от чего отвращение?

#55305 Вчера 22:14:03

Анон

Анон пишет:

Любители Ворлд Триггера, у нас тут аниме-рубут объявили

Ненавижу их за это. Я 4 сезон хочу, а не сраный ребут, меня в первом сезоне все устраивает  :bubu:

#55306 Вчера 22:55:51

Анон

Анон пишет:

Посмотрел мувик по Бензопиле. Охуенно! Некоторые кадры прям кинематографичны  :lolipop: Не зря ждал

Там вроде дофига отсылок к культовым кадрам из фильмов, поэтому не удивительно.

Вот здесь например:
https://fandomwire.com/hollywood-movie- … -reze-arc/

Мувик отличный, да))

Бензопилу ещё не нагнала до онгоинга, хочу сначала прочитать мангу, потому что торкнуло с первых же пяти фреймов  =D

#55307 Вчера 22:56:27

Анон

Анон пишет:

А от чего отвращение?

Мне тоже интересно, если что

#55308 Сегодня 00:15:39

Анон

Анон пишет:

Ненавижу их за это. Я 4 сезон хочу, а не сраный ребут, меня в первом сезоне все устраивает

Первый сезон стремный что пиздец в плане темпа, и рисовка ниже среднего. Я люблю пересматривать второй и третий, а первый - импосибл, я только мангу перечитываю. И четвертый сезон они снимать не будут все равно, пока в манге материала на него не наберется, сомневаюсь, что аниматоры захотят выпускать сезон, на 90% состоящий из диалогов в закрытых помещениях, будь они сто раз офигенными. Так что время выпустить ребут 1-го сезона у них есть, пока в манге идет боевая фаза. Хз, за что тут ненавидеть. Тут не ситуация, или первый сезон, или четвертый, тут ситуация или ребут, или сиди и жди четвертого.

#55309 Сегодня 00:19:23

Анон

Анон пишет:

тут ситуация или ребут, или сиди и жди четвертого.

Ну тада ладно, я за мангой не слежу. Но ребут мне все равно не нужен, кому первый стремный, пусть ждёт.

#55310 Сегодня 00:23:26

Анон

Анон пишет:

пиздец в плане темпа

Не знаю, кому там пиздец, я всосал весь в рекордный срок.

#55311 Сегодня 00:34:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кому там пиздец, я всосал весь в рекордный срок.

Так ты небось не онгоингом смотрел. Но там буквально застревания на самых странных сценах по несколько секунд. Типа давайте кто-то скажет фразу, а потом мы покажем лица всех среагировавших по очереди, и только потом продолжим диалог, и ничо, что это займет около минуты. А орущие Йонея и Ранбанейн - это вообще мем. Несколько минут в начале серии уходило каждый раз на повторение лора и флэшбеки. Опенинг всегда был сюрпризом. То он ближе к началу, то к середине, а то и почти в конце выпрыгивал. Короче, растягивали время как могли.

Отредактировано (Сегодня 00:40:45)

#55312 Сегодня 01:00:33

Анон

Анон пишет:

Так ты небось не онгоингом смотрел

Нет конечно, потому ничего этого просто не заметил. Смотрел серий по 7-10 в день, и вообще без разницы, в каком там вместе опенинги и сколько там повторов, если  их скипать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума