Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#526 2014-10-23 18:58:03

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Что значит "даже"? =( Там первый сезон - годный детектив и меланхолический сай-фай

Не знаю, как Амбер появилась, так мне стало неинтересно. Хотя концовка там эпичная, да, и сюжет подведен к ней постепенно и логично. А тут :dontknow: шозахуйня вообще.

#527 2014-10-23 19:00:35

Анон

Это слитое аниме, а сенэн-ая там завались, и только дебилы станут утверждать, что целовались они по-дружески.

#528 2014-10-23 19:08:34

Анон

Анон пишет:

и только дебилы станут утверждать, что целовались они по-дружески.

С рутрекера

Отличное аниме! А насчет сенен-ай, так каждый воспринимает в меру своей испорченности.

Автор World Art тебе в помощь если не знаешь какой жанр у аниме.Ужас все на что способны зрители так это намеки увидеть=)))))и главное не понять сути....тут не яой и не сенен-ай. Люди пора бы уже глубже мыслить..

Все на высшем уровне 9/10)) А будет второй сезон, а то как то не двухсмыслено кончилось:)) И нет там никакого сёнэн-ая это дружба при чем до гроба

#529 2014-10-23 19:09:42

Анон

Ну так дебилы - они и есть дебилы, что не так?

#530 2014-10-23 19:12:29

Анон

Анон пишет:

Ну так дебилы - они и есть дебилы, что не так?

Всё так, я поржать принёс.

#531 2014-10-24 06:18:29

Анон

Дааа, особенно в новеллах они просто друзья :lol:

#532 2014-10-24 08:27:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а как No. 6, хорошее аниме?

Плюсую к анонам выше, просрали неплохой сеттинг, всё потонуло в соплях. Сюжетные повороты тоже показались неоч, но анон дропнул ближе к концу, поэтому судить не будет.

#533 2014-10-24 08:52:53

Анон

Потому что 9 томов засунули в 11 серий и, как всегда, просрали все полимеры(

#534 2014-10-24 09:16:21

Анон

бесит Гиноза

АНОН АНОННН ДА ВОТ ПРОСТО ДО БЛЯДЬ БЕЗУМИЯ
Инспекторша- акане норм пошла, я её игнорю простр, но гиноза просто до тошноты  :bull:

#535 2014-10-24 10:35:09

Анон

Анон пишет:

в алдноа таки зассал убить принцессу

Думаешь уползла?
Да, я знаю, что над последней серией он не работал :trollface:

#536 2014-10-24 10:50:28

Анон

Да в сайкопассе персонажи в принципе картонные. Просто главгероиня нужна, чтобы сверкать, герой для экшена, старый хрыч - для драмы, а Гиноза для чего? Для пиздострадашек? Я вот смотрю на него, и во мне пробуждает желание прибить его немедленно :trollface: ну, он такой лох вообще, такой жалкий, беспомощный, на него всем так посрать.

#537 2014-10-24 17:28:03

Анон

идите нахер, Гиноза клёвый.
именно тем, что истерит, и его бросает туда-сюда, и он вечно кажется лишним и ощущает себя лишним, но при том ответственным, - и получается клубок нервов, в который окружающие и сюжет всё тыкают и тыкают чем попало. он нетипичный и поэтому живой, в отличие от картонных главных героев.

#538 2014-10-24 17:38:37

Анон

Просто Гиноза - мечта садиста без капли собственного достоинства.
Но Акане :affraid: появилась истеричным новичком и сразу пожрала собой все, весь отдел, и как удобно, что остальные пропали или поумирали, чтобы не составлять конкуренцию сиянию мадам.
Новая девка тоже бесит. И брутальный чувак, на которого главгероиня явно течет :bubu:

#539 2014-10-24 19:32:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а как No. 6, хорошее аниме? А то я только видел одобрение открытого гейства на тумблере и срачи на тему "это не сенен ай, вы, бездуховные дрочерши!"

1. Новелла лучше. В аниме смещены акценты, всё очень упрощено, концовка слита, добавлены сопли.
2. У опенинга просто обязательно звук отключать, голос на куплетах просто отвратительный, для меня он был равносилен скрипу от камня по стеклу или от мела по доске.
3. Есть манга. Вот она уже ближе к новелле.

Могу сказать, что там очень интересный продуманный мир, антиутопия, тоталитаризм, яркое деление на элиту и отбросов общества и все дела, сеттинг потрясающий. В новелле хорошо раскрыты и второстепенные персонажи, там хорошо объясняется, что, как и почему дошли до жизни такой. В аниме же всё скомкали. Нужно было хоть серий побольше сделать. А то у них все основные акценты на женском образе Незуми, во что уж куда попало вставляли, так это.

Те, кто говорит, что сёнен-ая там нет - ебанашки. Там очень толстой линией идёт линия отношений Незуми и Сиона и там гораздо больше, чем просто "дружба до гроба". Причём, Сион прекрасно осознаёт свои чувства, а Незуми пытается отпираться от них, хотя по его поступкам всё равно видно всё - он даже последние деньги (весьма немалую сумму) готов отдать ради Сиона, чтобы не оставить его одного, практически на верную смерть оправился. И всё это под маской "я должен отдать тебе долг, ничего больше".

Только одно аниме смотреть я не советую, потому что сложится неправильное отношение к произведению. Но анимация вполне годная, сейю тоже. Чтобы понять динамику происходящего, посмотреть можно.

#540 2014-10-29 16:16:40

Анон

Посоветуйте сериал - про любовь, чтобы не всё так однозначно.

#541 2014-10-29 16:37:37

Анон

Анон пишет:

Не так однозначно - это как?
Если просто про любовь, можешь попробовать Honey and Clover, Nodame cantabile (осторожно, музучилище), Nana, ну и вообще большая часть дзёсэй манги.

#542 2014-10-29 16:39:25

Анон

Анон пишет:

Что ты имеешь в виду под "неоднозначно"?

#543 2014-10-29 16:40:16

Анон

Если просто про любовь, можешь попробовать Honey and Clover, Nodame cantabile (осторожно, музучилище), Nana,

смотрел

#544 2014-10-29 16:45:37

Анон

Что ты имеешь в виду под "неоднозначно"?

Бывало, начинаешь смотреть сезон, и уже с первых серий все однозначно, знаешь чем закончится и кто с кем останется.

Школьные деньки - неоднозначно.

#545 2014-10-29 16:46:06

Анон

Анон пишет:

смотрел

Трогательный комплекс?

#546 2014-10-29 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Трогательный комплекс?

Смотрел.
Это все хорошо, но однозначно.

Беспокойные сердца - не совсем однозначно.

#547 2014-10-29 16:50:26

Анон

Ой, аноны, а посоветуйте хорошего фэнтези-аниме?
Давно ничего не смотрел, а тут вдруг захотелось. Очень было бы здорово что-нибудь в духе Seirei no Moribito, "Легенды о водном духе", чтобы вменяемые герои, нормальные драки, поменьше подростков и хорошая умная магия. В "Легенде..." главная героиня - взрослая тетка. В штанах. Без декольте. С копьем. Никаких кольчужных бикини, школьников-попаданцев и прочего.
Понимаю, что это, скорее всего, было исключение, но вдруг?

#548 2014-10-29 17:13:19

Анон

Анон пишет:

Paradise Kiss?

#549 2014-10-29 17:13:56

Анон

Берсерк?

Анону с фэнтези-запросом.

#550 2014-10-29 17:18:51

Анон

хорошего фэнтези-аниме

Я вот давно еще пырил Otogizoushi, мне первая часть зашла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума