Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Когда-нибудь аноны поймут что седзе это не жанр и вспомнят что банана фиш это седзе.
Когда-нибудь аноны поймут
Когда-нибудь анон поймет, что он не самый умный в классе и его знания не эксклюзивны.
*встает на табуретку*
Сёдзё - не жанр, а указание на ЦА и зависит от места публикации. Yami no Matsuei - сёдзё, потому что из Hana to Yume. Если не нравятся наигранные девочковые ромкомы, так и пишите. Долой стигматизацию сёдзё, помогите делу просвещения. Присылайте пожежертвования по адресу и т.д.
Не может. В том то и дело.
Может, про утку ты* все еще не понял.
ты* все еще не понял.
Не понимаешь тут чего-то ты. Поэтому тебе и написали что ты неправильно ее использовал.
Отредактировано (Вчера 22:20:52)
И чем Аптекарша не седзе? ца - девочки, гг-девочка, сюжет - наигранные девочковый ромком.
Я бы понял срач за банана фиш, но Аптекарша типичнейший представитель седзе и его ненавидят те, кто ненавидит седзе, и обожают те, кто любит седзе.
Когда-нибудь анон поймет, что он не самый умный в классе и его знания не эксклюзивны.
Кто же виноват что класс обратное показывает. Ну, некоторые в классе.
Сёдзё - не жанр
Сами нихонцы его считают жанром однако, если в вики смотреть страничку тайтла на японском, то и сенен, и седзе, и сейсюн, все остальное будет в графе жанр, той же, где сайфай, романтика, детектив, спокон.
и его ненавидят те, кто ненавидит седзе, и обожают те, кто любит седзе
Ну вон анон выше как раз не любит все седзе скопом, а аптекарша ему зашла.
В седзе гг может быть и мальчик, кстате, ток там будут вайбы сенен-ая, но без откровенного сенен-ая, явный фансервис для девочек.
И чем Аптекарша не седзе? ца - девочки, гг-девочка, сюжет - наигранные девочковый ромком.
Я бы понял срач за банана фиш, но Аптекарша типичнейший представитель седзе и его ненавидят те, кто ненавидит седзе, и обожают те, кто любит седзе.
Садись, Иванов. Кол.
Я вполне люблю иногда хорошее седзе. И в гробу видел аптекаршу. Седзе бывает хорошим и плохим. Как и все остальные указатели ЦА.
Отредактировано (Вчера 22:30:58)
Поэтому тебе и написали что ты неправильно ее использовал.
Я-то использовал правильно, хз, что там можно не понять, но, оказывается, можно.
Как и все остальные ЦА.
Не путай саму ЦА с указанием на ЦА. 
Не путай саму ЦА с указанием на ЦА.
Поправил только ради тебя. но и так ясно же
Сами нихонцы его считают жанром однако, если в вики смотреть страничку тайтла на японском, то и сенен, и седзе, и сейсюн, все остальное будет в графе жанр, той же, где сайфай, романтика, детектив, спокон.
Ну спорный вопрос. Слово вообще иностранное, нихонцы заимствовали, используют по-своему. А может лень было отдельную графу этому выделять. Пойди, разберись. Но если ты погуглишь и почитаешь что такое жанр ЦА там не будет.
Нихонцы тоже не безгрешные. Если ты сам читал чуть больше чем одно седзе, то знаешь что там может быть фэнтэзи экшон, а может быть современная школоло романтота. Ну это явно не один и тот же "жанр".
Ну вон анон выше как раз не любит все седзе скопом, а аптекарша ему зашла.
Я такой же анон, оч много седзе начинал и дропал, ибо скучнота, прям редко добивал что-то (и то в основном мангу), а тут годнота не похожая на 90% седзе, которые пытался.
Если ты сам читал чуть больше чем одно седзе, то знаешь что там может быть фэнтэзи экшон, а может быть современная школоло романтота. Ну это явно не один и тот же "жанр".
Мимоанон. Так если взять фэнтези, то там тоже может быть мрачняк и кровькишки, как в Берсерке - а может быть какая-нибудь исекайная кухня и каждая глава флаффная про жрачку.
Аноны, которые сказали, что Аптекарша типичная, а можете посоветовать еще такого? Я не много седзе смотрел и очень мало из них получалось удержать внимание, поэтому Аптекарша удивила, может, еще такое есть (раз это типично) и мне просто не везло на тайтлы?
Я не один из тех анонов, но попробуй Нодаме Кантабиле. Правда, это про современность и про музыку, но в плане "героиня и герой занимаются каким-то делом и в промежутках медленно романсятся" достаточно близко, у меня они где-то рядом по ощущениям и качество хорошее. Хотя смотря что именно тебе нравится в Аптекарше, конечно, если сеттинг и расследование недели, то Ghost hunt или Saiunkoku Monogatari какое.
попробуй Нодаме Кантабиле
Спс. Емнип, я пробовал такую корейскую дораму, но не увлекся, она на аниме похоже?
Анон пишет:попробуй Нодаме Кантабиле
Спс. Емнип, я пробовал такую корейскую дораму, но не увлекся, она на аниме похоже?
Ну, они по одному источнику, очевидно. Но я как-то тоже попробовала посмотреть дораму и нишмогла, хотя аниме очень люблю. Но хз, как тебе будет. Просто многие вещи, которые в аниме выглядят естественно, в дораме на живых людях выглядят как-то наигранно и ебануто, на мой вкус. Но это общая проблема с дорамами по аниманге.
Емнип, я пробовал такую корейскую дораму, но не увлекся, она на аниме похоже?
Дорама гораздо упоротее воспринимается. Сюжетная канва схожая, но акценты и подача получаются другие, по крайней мере, в аниме я проникся музыкой и раскрытием персонажей, а дораму смотрел с ощущением, условно, "Ну, погоди!" в исполнении живых людей (но я был предупреждён и примерно за этим и шёл) 
А как вы, кстати, оцениваете Аптекаршу по шкале от 0 до 100, насколько для вас это типичное седзе и романтика?
А если, например, начать смотреть не зная жанров, какие жанры вы бы прописали сами по ходу дела?
Оцениваю на 95/100, потому что я поехавший фанат Аптекарши, который ебанулся и собирает и мангу, и ранобе. Мне очень нравится наблюдать, как казалось бы абсолютно флаффовые филлерные моменты в конце оказываются чеховскими ружьями и на самом деле почти ничего не происходит в кадре просто так. Потом перечитываешь и сидишь с очень сложным лицом, а ситуации, которые казались комедийными, оказываются на самом деле полны драмы.
Мне кажется, это все же в меньшей степени романтика и в большей — детектив. Мои знакомые из чатов, которые в основном не переваривают романтоту и считают ее фигнёй для школьниц, тоже внезапно положительно отозвались о ней. Нет, я не тот анон со знакомым, который тут приходит о него бякаться.
Отредактировано (Сегодня 07:59:17)