Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#54876 Сегодня 18:04:29

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Внука Нурарихена попробуй, анон, если не смотрел. Правда, я не помню, мангу до конца экранизировали или нет.

Отредактировано (Сегодня 18:04:43)

#54877 Сегодня 18:06:31

Анон

Анон пишет:

А "малоизвестный сенен" это что за зверь?

Анон привел пример - Kekkaishi годная вещь, куда менее известная, ну и не доснятая, манга сильно дальше уходит.

#54878 Сегодня 18:10:56

Анон

Ю Ю Хакушо кстате не назвали, хотя он тоже вполне приличная вещь.

#54879 Сегодня 18:20:51

Анон

Ворлд Триггер, кстати. Как я мог забыть. Это вообще мой топовый сенен. Правда, смотреть его начало тяжко, потому что первый сезон снят очень не очень, анимация ближе к концу получше, второй и третий сезон вообще огонь, но в первом еще растянутый хронометраж, динамику там подубило, а опенинг всегда внезапен, потому что очень его любили пихать то посреди серии то вообще ближе к концу.  :lol:

#54880 Сегодня 18:24:36

Анон

Анон пишет:

А там разве есть суперспособности?

Кое-какие есть, ну и боевки там огонь.

#54881 Сегодня 18:48:21

Анон

Анон пишет:

боевки там огонь.

Я все на него посматриваю, надо все же попробовать.

#54882 Сегодня 18:55:52

Анон

Ещё Birdmen, тоже малоизвестный, но классный. Правда, только манга. К Ю Ю Хакушо плюсану, хороший сёнен.

#54883 Сегодня 19:00:53

Анон

Превьюшка по Цугаям вышла. Это я жду.

Скрытый текст

#54884 Сегодня 19:01:35

Анон

Анон пишет:

Правда, только манга.

Когда-нибудь я дождусь аниме по Бёрдменам.  :sadcat:

#54885 Сегодня 19:03:18

Анон

Анон пишет:

надо все же попробовать.

Только не пугайся внезапному периодическому тридэ в первом сезоне, это не навсегда  =D
Сейчас шестой сезон выходит, не могу дождаться целиком, потому что раз в неделю такое не смотрят.

#54886 Сегодня 20:34:28

Анон

Анон пишет:

Jigokuraku

Анон пишет:

Внука Нурарихена попробуй

Анон пишет:

Ю Ю Хакушо

это всё смотрено))

Анон пишет:

Ворлд Триггер

начато, но не осилено, там была какая-то арка то ли с тренировкой, то ли с какой-то военной игрой, все там на команды разделились и бегали, это я уже не смогла, слишком это затянулось.

Анон пишет:

Царство, может .

хмм, возможно. Китай немного смущает, но если там крутые махачи...

#54887 Сегодня 20:41:05

Анон

Анон пишет:

начато, но не осилено, там была какая-то арка то ли с тренировкой, то ли с какой-то военной игрой, все там на команды разделились и бегали, это я уже не смогла, слишком это затянулось

Это не арка, это основной сюжет.  :lol: Лучшая часть этого сенена - командная работа и стратегии, которые 99% сененов и не снились.

#54888 Сегодня 20:50:06

Анон

Анон пишет:

Это не арка, это основной сюжет.

аа, так вот почему оно такое длинное было и не кончалось никак :lol:  ну тогда мне это не пойдёт, не люблю все эти многоходовочки, мой метод это просто взять самого крутого чувака и пусть он злодеям наваляет, а то чо они. хотя пара персонажей в Триггере мне нравились.

#54889 Сегодня 21:16:23

Анон

Анон пишет:

Китай немного смущает

В смысле что сюжет про Китай?

#54890 Сегодня 21:17:18

Анон

Ничо, я знаю, что тут есть минимум один анон, который разделяет мою любовь к этому тайтлу. Последняя арка манги это вообще больше говорильня, но зато какая!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума