Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#54701 2025-10-08 22:12:08

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

один юзер накатал эпичную мету

Фикло это лучший способ узнать о каноне эвер  =)

#54702 2025-10-08 22:21:34

Анон

Анон пишет:

а они годные? про что там вообще? я о каноне знаю только то, что один юзер накатал эпичную мету о том, что на самом деле брат гг насиловал его и его друзей

Прелесть какая.
Ну… с одной стороны оно очень наивное, излишне ебанутое, корявое, с другой — где-то честное, где-то пафосное, в чем-то страшное. Много ублюдков на любой вкус, я себе там парочку присмотрел и грелся об них, было хорошо. Вообще я бы не стал его советовать, но и не годными бы не назвал. Есть, чему зацепить.

Про пиздиловки там. Массовые уличные драки.

Отредактировано (2025-10-08 22:29:35)

#54703 2025-10-09 07:03:13

Анон

Что-то стали сильно бесить онлайн-стриминги, работают через жопу. Одно аниме включила - так меня на полсерии сайт просто выкинул прочь, лол. Видимо, надо обратно возвращаться к скачиванию всего и вся :bubu:

#54704 2025-10-09 10:11:22

Анон

Анон давно уже.

#54705 2025-10-09 16:31:30

Анон

Анон пишет:

шта? А подробности можно?

Во времена онгоинга была охуеннейшая километровая мета (где-то на 20к слов) о том, почему у ГГ и всех детей, крутящихся вокруг Шиничиро, беды с башкой и неустойчивая психика, а сам он главный злодей в этой истории  ;D Там был разобран чуть ли не каждый фрейм манги под микроскопом, многое притягивалось за уши, конечно, но были и интересные моменты (до этого, например, я не видел, чтобы кто-то задавался вопросом, как Майки оказался возле магазина в ночи), параллели с сериалом Мистер Робот, медицинские термины и пр. Чуть позже у автора из этой теории ещё несколько вытекло, про второго прыгуна, про Ханму, про Такеоми, про Майки... Анон молча восхищался ее упоротостью  :great:  Но, к сожалению, автор все поудаляла, когда теорию растащили по твиттеру и бякнувшиеся начали набегать на ее тумбу с хейтом и "кактакможно".( В тиктоках и твитере что-то должно остаться, если вбить shinichiro theory.

#54706 2025-10-09 16:57:02

Анон

Анон пишет:

автор все поудаляла, когда теорию растащили по твиттеру и бякнувшиеся начали набегать

а не после того, как канон опроверг эту теорию?
у меня есличо был файлик

#54707 2025-10-09 17:28:00

Анон

Анон пишет:

юзер накатал эпичную мету о том, что на самом деле брат гг насиловал его и его друзей

Анон пишет:

охуеннейшая километровая мета (где-то на 20к слов) о том, почему у ГГ и всех детей, крутящихся вокруг Шиничиро, беды с башкой и неустойчивая психика, а сам он главный злодей в этой истории

https://mega.nz/file/djgi3QDa#F2WHj4P4m … 3uFvP2SGk0
в общем файл меты я залил, кому интересно.

#54708 2025-10-09 17:29:58

Анон

Не знаю, мстюны круто слили конец и всрали почти все, что могли, но линия коконуев была охуенная и цепляющая, делулушно верю, что за кадром они канон

#54709 2025-10-09 17:30:52

Анон

Анон пишет:

с хейтом

Не всякая критика всякой хуйни есть хейт.

#54710 2025-10-09 19:40:03

Анон

Вот что написал мой знакомый про Solo leveling. И как вам?))

Тайтл норм, да. Плюс-минус то, что мы уже видели в куче других тайтлов, но намешано качественно. Плюс - ха-ха - намного логичнее Цзюлуна. Я не со всеми решениями ГГ согласен, иногда он вёл себя глупо, неосмотрительно и нелогично, однако в тайтле было объяснение этому. И пусть я и не согласен с правильностью его действия - оно объяснено и претензий у меня нет. Так-то. Вот тебе и простой прямолинейный тайтл - по факту продуманнее, чем весь из себя умный и нитакойкаквсе Цзюлун. Пойду что ли оценку ему скручу до 2-3 баллов, что б не выпендривался. /

#54711 2025-10-09 19:52:09

Анон

Соло левелинг это уровень средней школы, ну, собственно, и всё.

#54712 2025-10-09 19:56:02

Анон

Это он так его вознес по сравнению с Коулуном, который для него тупо выпендреж без нормальных логических объяснений. И пишет это защитнику Коулуна, который видит в нем объяснения.

Отредактировано (2025-10-09 19:57:50)

#54713 2025-10-09 19:59:27

Анон

Анон пишет:

Вот что написал мой знакомый про Solo leveling. И как вам?)

Люто похуй.

#54714 2025-10-09 20:02:37

Анон

Я не фан обоих тайтлов, но Коулун хоть пытался. А соло левелинг держится только на визуале. Поэтому у нас не может быть хороших тайтлов! Люди не могут переварить что-то что не по шаблону. Крч вкус твоего знакомого трэш.

Отредактировано (2025-10-09 20:03:11)

#54715 2025-10-09 20:04:25

Анон

Анон пишет:

Люто похуй.

Плюс тыща.

#54716 2025-10-09 20:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что написал мой знакомый про Solo leveling. И как вам?)

Люто похуй.

+

#54717 2025-10-09 20:21:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому у нас не может быть хороших тайтлов!

Полно хороших тайтлов, которые рано или поздно находят свою аудиторию. И так же много хреного селфинцертного дроча, который тоже находит свою аудиторию.

Анон пишет:

пусть я и не согласен с правильностью его действия - оно объяснено и претензий у меня нет

Аж хрюкнул. Каждому свое, наверное  =D

#54718 2025-10-09 20:34:52

Анон

Анон пишет:

Полно хороших тайтлов

Я не оч хорошо выразился. Я имел в общем свежих и оригинальных. Да и хороших мне вот лично мало и не найти. Все уже видели и заездили.  :dontknow:

#54719 2025-10-09 20:44:45

Анон

Дожили: стали бояться нешаблонных тайтлов. Все семечки сплошные — щелкнул и забыл, может, одна в зубах застрянет, да и все. Жуть.

По этой причине мне все труднее начинать смотреть что-то новое: надоело уже натыкаться на безвкусицу и «давать ей шанс» за одного персонажа или какую-то фишку. Научился уже ждать новые сезоны любимых историй годами. И переоткрывать эти истории заново.

#54720 2025-10-09 20:54:21

Анон

Один из моих любимых тайтлов пингвиний барабан. Вот блин где же такое сейчас  =D

#54721 2025-10-09 20:56:35

Анон

Да, а как бы он Утэну воспринял тогда, вообще сказал бы что там много не объяснено и бред претенциозный...

#54722 2025-10-09 21:51:39

Анон

А я тут на днях на лайте посмотрел Алю, которая флиртует по-русски, и очень повеселился с акцентов  :lol: Но гг милый, мне прям зашёл, как он все с улыбкой разруливал, пока тяночки махались за власть

#54723 2025-10-09 22:20:26

Анон

Анон пишет:

Да, а как бы он Утэну воспринял тогда, вообще сказал бы что там много не объяснено и бред претенциозный...

Я бы это и так сказал  :bubu:
И сейчас, и 15 лет назад.
Не сотворите кумира, ага.

#54724 2025-10-09 23:48:45

Анон

В Коулуне возможно лучше бы всё объяснили магией, а не технологиями - тогда и претензий было бы меньше при такой метафорической логике произведения.

#54725 2025-10-10 03:29:01

Анон

Анон пишет:

Не всякая критика всякой хуйни есть хейт.

Анон, ну камон, переход на личности и пожелания всего что можно и нельзя автору, это не критика.

Анон пишет:

в общем файл меты я залил, кому интересно.

О, анон, спасибо  :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума