Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#54626 2025-10-04 13:11:27

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Титосы как раз посливали все, что могли своей охуительной (нет) концовкой.

Я не согласен, но сраться в энный раз не буду.

#54627 2025-10-04 14:19:40

Анон

Анон пишет:

посмотрела 11 серию Хикару, скачала ради этого торрент.

Скрытый текст

Я уже отвечал, но у меня глюкнул впн

Скрытый текст

По Хикару еще

Скрытый текст

Экстры жалко, что не экранизировали, они короткие и забавные. И еще мне очень нравятся парни в комментариях, которые плюются на гейщину", занижают рейтинг, но смотрят до последней серии и такие "ну я глянул все рабоьы автора, лучше б и дальше яой писала, зачем в мистику полезла"
Как вообще анонам в целом?

#54628 2025-10-04 14:25:24

Анон

Анон пишет:

Хорошо. Я в целом равнодушно смотрел в плане эмоций, потому что уже читал подобное не раз, только со взрослыми персонажами, но очень неплохо сделали. Даже мангу пролистал сколько есть.

#54629 2025-10-04 15:35:03

Анон

Анон пишет:

Мне все понравилось, я не ожидал, что так душевно экранизируют. Атмосфера, сейю, рисовка, все збс.

#54630 2025-10-04 17:03:21

Анон

Анон пишет:

отучала его есть людей, заставив перейти на кур, Ёшики история это еще бесила потому, что та пыталась переделать его природу

ору. разве Ëшики не то же самое делает, объясняя Хикару, почему нельзя кушать людей?

#54631 2025-10-04 17:48:01

Анон

Анон пишет:

ору. разве Ëшики не то же самое делает, объясняя Хикару, почему нельзя кушать людей?

Там дальше по манге у Есики еще будет момент, где его плавит на эту тему. Когда вроде хочешь, чтобы твоя хтонь не руководствовалась человеческой моралью, но когда смотришь на последствия этого, то вдруг оказываешься к этому не готов.
Вся манга в целом это в обычной японской деревне на протяжении 38 глав терпит крушение ментальное здоровье Цудзинаки Есики, помянем.

#54632 2025-10-04 19:35:55

Анон

Анон пишет:

аноны, раскопал древность под названием Бакемоногатари. Я когда-то сто лет назад смотрел первую часть, с тех пор вышла куча дополнительных всяких "-гатари"  :lol:  Вопрос такой: скажите, верно понимаю, что

...у которой будет ещё свой гилти плежа андерэйдж, нот сорри  :lol:

#54633 2025-10-04 19:48:34

Анон

А почему на мангалибе комменты у Хироаки отключены? Там-то за кого срались, это ж не бл и не гаремник.

#54634 2025-10-04 19:57:50

Анон

Анон пишет:

А почему на мангалибе комменты у Хироаки отключены? Там-то за кого срались, это ж не бл и не гаремник.

:vanga: кацудеку версус урадеку версус тогарака после концовки

#54635 2025-10-04 21:19:52

Анон

Анон пишет:

Там-то за кого срались, это ж не бл и не гаремник.

Когда это кому мешало.

#54636 2025-10-04 21:28:57

Анон

Анон пишет:

..у которой будет ещё свой гилти плежа андерэйдж, нот сорри

Не могу сообразить, это ты про кого?

#54637 2025-10-05 01:12:12

Анон

Анон пишет:

раскопал древность под названием Бакемоногатари

>древность
>бакемоногатари
>2009
:sadcat:

Аноны, как вас может бесить Гахара, она же классная? Нет, я понимаю, что вкусовщина и всё такое, но всё-таки...
А анону с вопросом — да, и дальше можешь смотреть спокойно, есть целые арки, где Сендзёгахара практически не появляется.

#54638 2025-10-05 09:02:08

Анон

Анон пишет:

>древность
>бакемоногатари
>2009

Мне на днях алгоритм твиттера принёс плач (на английском), что молодёжь уже не знает Стального Алхимика, хотя Братство выходило всего-то в 2009-м году. "Ну да, скоро 20 лет исполнится, но всё же!"

#54639 2025-10-05 11:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

раскопал древность под названием Бакемоногатари

>древность
>бакемоногатари
>2009

Справедливости ради, я помню, как посмотрел тогда -гатари и был в таком беспредельном восхищении, что долго еще не мог смотреть другие тайтлы. Для меня это было откровением и прорывом в подаче, смысле и режиссуре, он стал первым тайтлом условной новой эпохи (понимаю, что это не так, прогресс был постепенным, но тогда так казалось). Но я не увидел ажиотажа вокруг него, как будто мало кто понял, что происходит, поэтому я отчасти могу согласиться, что это «древность». Не та, что долго лежала на музейных полках, а как брошенный в лесу пятнадцать лет назад журнал: с выцветшими страницами, молодыми знаменитостями и позабытыми новостями.

#54640 2025-10-05 11:34:02

Анон

Анон пишет:

Бакемоногатари

Я как-то хотел заценить, но увидел эччи в жанрах и перехотел.

#54641 2025-10-05 11:44:33

Анон

Анон пишет:

Но я не увидел ажиотажа вокруг него

Разве? Я вот как раз из-за популярности решил Бакемоногатари надкусить, но мне не зашло с самого начала, просто вообще неинтересно было, и я не стал грызть кактус, но помню, как постоянно вокруг всплывали новости о новых -гатари.

#54642 2025-10-05 11:59:57

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, я помню, как посмотрел тогда -гатари и был в таком беспредельном восхищении, что долго еще не мог смотреть другие тайтлы. Для меня это было откровением и прорывом в подаче, смысле и режиссуре, он стал первым тайтлом условной новой эпохи (понимаю, что это не так, прогресс был постепенным, но тогда так казалось).

Анончик, а можешь рассказать, что конкретно тебя так зацепило? Я от нескольких уважаемых мной людей видел высказывания про глубину и постмодернизм гатарей, за пятнадцать лет три раза пытался смотреть Бакемоногатари, но так даже первый сезон и не осилил до конца. Есть ли какой-то, эээ, культурологический обзор на него? А то для меня судя по некоторым нарезкам/скриншотам это все ещё тайтл, где на протяжении нескольких сезонов гг пытается изменить своей девушке с разными НЕХ, но у него плохо получается.

Отредактировано (2025-10-05 12:03:35)

#54643 2025-10-05 12:04:14

Анон

Анон пишет:

В 2009-то году? Ну да, тогда реакции как на 19 серию Кимецы ты бы не увидел.

Анон пишет:

Я как-то хотел заценить, но увидел эччи в жанрах и перехотел.

Поставить на Гатари тег эччи это конечно... выбор.

#54644 2025-10-05 12:48:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можешь рассказать, что конкретно тебя так зацепило? Я от нескольких уважаемых мной людей видел высказывания про глубину и постмодернизм гатарей

Правильно говорили.
Я плох в передаче собственных ощущений от просмотренного, особенно на том языке, о котором вы просите.
Если найдется время, я правда настоятельно советую посмотреть kizumonogatari — приквел. Там нет гарема, но есть откровенные сцены — выше всяких похвал. Хитаги, девушка гг, появляется уже после описываемых событий.
И да, скрины, как и тизеры какие-нибудь, ни о чем вам не скажут толком.
Крутящиеся вокруг Киеми охуенные бабы и его синдром спасателя не мешают ему оставаться с одной только Хитаги в роли девушки в течение всей истории (с момента встречи), это и отличает тайтл от гаремников.
Важно еще отметить, что тайтл снят по новелле. Отсюда вставки, монологи, нестандартность в характерах и подаче персонажей и истории в целом.
Ну, и узнаваемый стиль студии shaft. Я чувствителен к такому. Очень мало тайтлов считаю по-настоящему со вкусом, стильно снятыми. И для гатарей этот стиль просто идеален.
Вот вам трейлер третьей полнометражки kizumonogatari, чтобы наглядно объяснить:

Больше я, боюсь, сказать не в силах, не привык))

#54645 2025-10-05 12:50:12

Анон

А ранобе имеет смысл читать?

#54646 2025-10-05 12:54:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве? Я вот как раз из-за популярности решил Бакемоногатари надкусить, но мне не зашло с самого начала, просто вообще неинтересно было, и я не стал грызть кактус, но помню, как постоянно вокруг всплывали новости о новых -гатари.

О выходе новых — да. Но в момент выхода первых мало кто горел. Не как от магички сейчас, например. Оно и понятно, не тот формат вообще, тем не менее, я был юн и наивен :lol:

#54647 2025-10-05 12:55:35

Анон

Анон пишет:

А ранобе имеет смысл читать?

Не пробовал, не знаю.

#54648 2025-10-05 12:58:37

Анон

Эччи - это же не всегда что-то плохое. По мне так гатари можно отнести к эччи, просто оно при этом хорошее.

#54649 2025-10-05 13:10:53

Анон

Анон пишет:

правда настоятельно советую посмотреть kizumonogatari — приквел.

Другой анон говорит тебе спасибо, как раз ищу мувик, чтоб навернуть!

#54650 2025-10-05 13:13:00

Анон

Так сам себя заинтересовал, что иду пересматривать =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума