Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#54426 Вчера 21:29:44

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аноны, если человек терпеть не может исекаи (аниме), но хотел бы попробовать, что бы вы предложили?

зачем мучиться, этот жанр проклят  :lol:  но мне вообще Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! довольно понравилось, оно местами смешное. Youjo Senki неплохое вроде было, говорили, но я не смотрела, не люблю про войну. Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri местами ничего, если очень сильно опусить стандарты. Ах да, есть же ещё классический Kyou kara Maou!, мне оно и в древние бородатые времена казалось шлаком, но я знаю, что многие любят, потому что яойные намёки.

#54427 Вчера 21:47:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, если человек терпеть не может исекаи (аниме), но хотел бы попробовать, что бы вы предложили?

Из старенького: Juuni Kokki, Те, кто охотятся на эльфов
Из свежего: Дисквалифицирован по жизни, Перерождение дяди, Перерождение мужчины средних лет в дочь дворянина.
Все, кроме Juuni Kokki, комедии разной степени упоротости.

#54428 Вчера 21:49:28

Анон

Анон пишет:

если очень сильно опусить стандарты

Не, интересует буквально противоположное  =D то, что прямо очень понравилось.

#54429 Вчера 22:13:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, если человек терпеть не может исекаи (аниме), но хотел бы попробовать, что бы вы предложили? Только без гильдий.

Могу посоветовать девочковую классику, например, Таинственную игру и Инуяшу. Из нестандартной классики — Двенадцать королевств, там даже романтики нет, это исекай в околоисторическое азиатское фэнтези с интересным бестиарием. Во всех этих тайтлах нет и намека на рпгшную тематику. Из более современных мне лично зашел Re:Zero, если не ошибаюсь (уже давно смотрел), там тоже нет никаких игровых элементов, только могут быть ради шутки.

Отредактировано (Вчера 22:15:29)

#54430 Вчера 22:19:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, если человек терпеть не может исекаи (аниме), но хотел бы попробовать, что бы вы предложили? Только без гильдий.

Если человеку не нужен современный графоний, то я бы тоже предложил что-нибудь из старого типа Escaflowne или Fushigi Yuugi.

#54431 Вчера 22:21:55

Анон

Анон пишет:

Escaflowne

Блин!! Про него я и забыл, а это же одно из моих любимых аниме вообще! Поддерживаю.

#54432 Вчера 22:26:06

Анон

Анон пишет:

Я переродился торговым автоматом и теперь скитаюсь по лабиринту  :evil:

А вообще, я очень люблю тематику готовки и обожаю Кулинарные скитания в параллельном мире

#54433 Вчера 22:45:02

Анон

Спасибо, аноны, что-нибудь выберем. Я сам не выношу исекаи, так что даже посоветовать нечего.

#54434 Сегодня 00:58:32

Анон

А зачем человеку, который терпеть не может исекаи, их вообще пробовать, если не секрет?

#54435 Сегодня 01:40:15

Анон

У меня партнёр не любит исекаи за усреднённый игровой мир/рпгшность и то, что факт перерождёния главным образом не влияет на сюжет, но рекает "Реинкарнацию безработного" как раз за то, что там это обыгрывается и личностый рост героя на этой почве - одна из главных тем (сам я ещё не добрался, но видимо это знак заценить).

А у меня самого реинкарнации в злодеек - гилтиплэже, но это слишком впецифически, чтобы рекать

#54436 Сегодня 02:55:28

Анон

Анон пишет:

А у меня самого реинкарнации в злодеек - гилтиплэже, но это слишком впецифически, чтобы рекать

Анон, а мне! Мне порекай свежих реинкарнаций в злодеек! А то я как-то выпала на годик, и теперь вроде хочется что-то типа как в аниме про "решила заарканить последнего босса", но с первого взгляда все такое дурацкое и одинаковое, или реверс-гарем, как Бакарина (не люблю гаремы) или я когда-то пробовала мангу и дохла от скуки...
Не то чтобы заарканеный босс был супер оригинален, но он как-то очень правильно нажал на струны моей души и превратил меня в булькающую розовую жижу, хочу повторить :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума