Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Анончики, а посоветуйте аниме про светлое будущее? Что-нибудь в идеале с вайбами Алисы Селезневой Булычева, но аниме. В идеале космос + бытовуха (было, кажется, какое-то аниме про музыкальную девичью группу на Марсе?..) Если с акцентом на "наука - это круто", как в "Пингвиньей тропе", так вообще было бы супер.
Planetes, Vivy: Fluorite Eye's Song, Eve no Jikan, Dennou Coil
Анончики, а посоветуйте аниме про светлое будущее
Ария из классики, Марс, милота.
Planetes, Vivy: Fluorite Eye's Song, Eve no Jikan, Dennou Coil
Виви же приключалово, нет?
Ария
Вот эта Ария? https://ru.myanimeshelf.com/anime/23093 … Crepuscolo
а посоветуйте аниме про светлое будущее? Что-нибудь в идеале с вайбами Алисы Селезневой Булычева, но аниме
"Записи Астро"?
Вот эта Ария?
И все, что в связанных произведениях. Если прям по порядку съёмки идти, то начинай с сериала Aria the Animation
дранон
Анон, так, на всякий, учитывай, что Ария - это концентрированное моэ. Если с первых серий не пошло, то да, оно и дальше такое и будет.
Курочка делает лучше любой тайтл, Аджин не даст соврать.
Напомните мне, где в Аджине была курочка, плиз, я читал мангу, не помню такого) вдруг я что-то упускаю.
Кстати, манга мне понравилась, жалко, что экранизацию проебали, а то была бы вещь.
Напомните мне, где в Аджине была курочка, плиз, я читал мангу, не помню такого)
Ближе к концу манги, когда Сато надо было пройти в защищенное здание и он
Сато надо было пройти в защищенное здание
А, точно, было такое)) Я уже начал забывать, насколько там были ебанутые повороты.
А вообще я пришёл поныть, что начал смотреть These Snow White Notes (Mashiro no oto) про мальчика, который играет на сямисене, и я в смешанных чувствах. Основной тон такой немного мрачноватый, но с раздражающей регулярностью на тебя выпрыгивает типовой несмешной анимешный гэг, и эти качели прям бесят.
И главное, сама-то игра на сямисене отлично анимирована (в первом эпизоде как минимум). Почему нельзя сделать умеренно-серьёзный тайтл про само искусство сямисена. Я бы засмотрел что-то слайсово-задротско-дженовое. Ну с минимумом отношенек, если без этого никак. Но нет, везде нужно накинуть этого попсового говна, которое повсюду одно и тоже и давно приелось.
Я бы засмотрел что-то слайсово-задротско-дженовое.
Ух-х, хочется подсунуть на попробовать Kono oto tomare, но оно, кажется, только в части слайсовости подходит запросу. Ну и оно не про сямисен, а про кото. Просто я Kono oto и Mashiro no oto в свое время практически подряд посмотрел, приспичило мне тогда про традиционные инструменты. И Kono oto мне больше зашло, как минимум музыка оттуда до сих пор в плейлисте. А из Mashiro no oto только песня матушки гг и запомнилась.
А из Mashiro no oto только песня матушки гг и запомнилась
Там эндинг классный (или опенинг). В Кото персы точно приятные, а в Маширо меня бесили многие, кроме гг и его брата, ну и лебедей.
Основной тон такой немного мрачноватый, но с раздражающей регулярностью на тебя выпрыгивает типовой несмешной анимешный гэг, и эти качели прям бесят.
Анон нормально засмотрел, потому что верю в ГГ. Ну и брат его клевый был, и круто, как там второстепенные герои талантом и традициями проникались. И как корежило ГГ, когда он учил свой кружок играть.