Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#53576 Вчера 10:42:48

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Что-то современному зрителю обычно старые аниме, из начала нулевых и из прошлого века кажутся более медленными и скучными, чем современные. Уже не раз такое замечаю.

Потому что так и есть. Раньше аниме были более щедрые на время и просто времяпровождение зрителей с героями. Больше филлеров. Длиннее тайтлы. Сейчас же подход выдать максимум за минимум времени потому что дорого. Можно конечно спорить насчет делает ли это старые тайтлы скучнее или нет. Для многих это будет плюсом. Но скорость повествования точно у современных быстрее в среднем по палате.

Отредактировано (Вчера 10:43:01)

#53577 Вчера 12:50:01

Анон

Спасибо за совет, пошла качать торрент с Братством  :chearleader:

#53578 Вчера 14:10:33

Анон

Анон пишет:

Что-то современному зрителю обычно старые аниме, из начала нулевых и из прошлого века кажутся более медленными и скучными, чем современные

Тогда смотреть мастодонтов типа Наруты/Блича/Хантера/Ванписа им не с руки.

#53579 Вчера 14:18:31

Анон

Анон пишет:

Я современный зритель и смотрел все это в последние лет 5-7, что-то отлично шло, что-то на перемотке. От аниме зависит, а не года выпуска.

#53580 Вчера 14:26:03

Анон

Анон пишет:

Тогда смотреть мастодонтов типа Наруты/Блича/Хантера/Ванписа

Имхо, но Хантер тут сильно выбивается (последний, насчет старого хз), он не затянутый, а прилично динамичный. Я его не так давно смотрел впервые и это было "не оторваться от экрана", даже спать не хотелось, просыпался и первым делом его досматривать бежал, а когда кончился, то сильно хотелось проду, но манга не смогла удержать и дальше уже спойлерами обошелся.

#53581 Вчера 14:29:37

Анон

Анон пишет:

Имхо, но Хантер тут сильно выбивается (последний, насчет старого хз), он не затянутый, а прилично динамичный

Он новее и он без филлеров.

#53582 Вчера 14:35:39

Анон

В Хантер мне нравятся филлеры, я ради них старую версию смотрел после новой. В Наруто и Бличе они абсолютно невыносимы.

#53583 Вчера 14:39:19

Анон

Анон пишет:

В Наруто и Бличе они абсолютно невыносимы.

Ну, в Бличе, хотя б автор руку приложил, а в Наруто совсем ООСная херь.

#53584 Вчера 14:41:23

Анон

Анон пишет:

а в Наруто совсем ООСная херь

Даже за эту оосную хрень до сих пор раздаются голоса, мол, неуважение к канону, если филлеры не смотреть. Люди старались! Я до сих под впечатлением от этого анона

#53585 Вчера 14:41:27

Анон

Я ещё и не знал, что можно в обход филлеров смотреть, и пол-Блича промучился  :bubu: Наруто уже сразу качал без филлеров.

Отредактировано (Вчера 14:42:16)

#53586 Вчера 14:43:56

Анон

Анон пишет:

неуважение к канону, если филлеры не смотреть

Так они не канон.

#53587 Вчера 14:44:43

Анон

В Бличе из филлеров только арка зампакто мне нравится, остальное фигня

#53588 Вчера 15:32:58

Анон

Анон пишет:

Ну, да? Поэтому есть проекты типа сжатого ванписа. И сайты где расписано где филлеры и что пропускать. И римейки для привлечения новой аудитории. Вон ванпис тот же будут виты переснимать. Весь или не весь в итоге конечно вопрос, но что-то.
Тут есть и плюсы и минусы. Плюсы что по сравнению с раньше снимают ближе к манге и без филлеров. Минусы - бывает слишком сжато, длинные перерывы и современный конвеер.

#53589 Вчера 15:37:14

Анон

Кстати винланд кто читает? Он к концу сворачиватся и в последней главе

219 спойлер

третий сезон когда

#53590 Вчера 16:24:25

Анон

Анон пишет:

Так они не канон.

Анон, про которого я говорю, считал, что это канон создателей аниме.

#53591 Вчера 17:01:42

Анон

Вот, есть знакомый, аниме смотрит уже лет 20, но если бедет что-то олдскульное - ему это кажется нудным и скучным, даже 12-серийки. Хотя первого Алхимика любит, но вроде бы и начинал в том числе с него. Хантера любит, но вроде больше нового. Наруто Шиппуден на первых сериях дропнул, Блич и Ванпис подропал. Сейчас смотрит в основном относительно новые вещи.

#53592 Вчера 17:03:28

Анон

Сейм? Сейчас я не тот что лет 15-20 назад) С длинносененами кмк какой первый тебе попадется, тот протянешь, а дальше остальные уже нет) А современные сенены уже не такие. Смотрю только онгоинги.

Отредактировано (Вчера 17:07:00)

#53593 Вчера 17:06:17

Анон

Он и Monster дропнул - скучно.

#53594 Вчера 17:07:21

Анон

Во блин, а я оторваться не мог, жертвовал сном.

#53595 Вчера 17:09:21

Анон

Анон пишет:

Во блин, а я оторваться не мог, жертвовал сном.

Я тоже

#53596 Вчера 17:09:56

Анон

Я скажу мож не оч популярную вещь, но, имха, Урасава на любителя. Бывает. Я вот вроде смотрел\читал. Но ничего не отложилось. Помню только замут. Может это в определенном возрасте смотреть\читать надо. Или надо было лайв экшн снять.  =D

#53597 Вчера 17:33:42

Анон

Я Монстра тоже дропнул, но не потому что медленно-скучно, а потому что мне гг категорически не зашел. Так что тут скорее

Анон пишет:

Урасава на любителя.

вот это, потому что мне и другие работы его ниочень.
А длинносенены я все подропал как раз лет 15 назад будучи еще школотой ;D Потому что ну пиздец резину тянули+филлеры, так что я пошел мангу читать, и мангой мне тот же Наруто вполне неплохо зашел, да и хлорка тоже. Вот ванпис нет, его я дропнул потому что гг бесил пиздец как, а из всех персов мне только пара антагонистов зашли.
Хантера я сразу мангу читал, аниме даже не стал начинать =D

#53598 Вчера 17:46:04

Анон

Анон пишет:

Урасава на любителя

Явара же тоже его? Тоже смотрел не отрываясь  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума