Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
У Итадори не крашеные
У Итадори не крашеные
Ну, значит, имитация выгоревших на солнце. Корни всегда чуть темнее у всех, кроме брюнетов.
Почему они у него из каштанового в рыжерозовый выгорают, конечно, вопрос, но для аниме нормально, наверное
Почему они у него из каштанового в рыжерозовый выгорают, конечно, вопрос
Это все эксперименты его мамы
Ну, значит, имитация выгоревших на солнце. Корни всегда чуть темнее у всех, кроме брюнетов.
да нет, если б дело было в этом или в окрашивании, частично темные (у корней) волосы были бы по всей голове, а не только на затылке-висках.
Отредактировано (Вчера 13:59:53)
Мне кажется, это такое гипер-подчеркивание выстреженного затылка. Почему именно черного цвета - вот хз, на фоне розовых/блонди волос смотрится реально странно. Наверное, такая визуальная гипербола, типа если просто на пару тонов темнее основного цвета сделать - будет сливаться.
Аноны, помогите пожалуйста. Я показал маме пару аниме и она сильно стала просить показать ещё. Но у меня кончились идеи. Маме очень понравился весь Синкай, прям весь, Миядзаки не весь, сама посмотрела "детей моря" и "жозе тигр и рыба"
Очень понравился "однажды в Токио" Сатоси Кона. (его я показала) Уже несколько раз его пересматривали.
Я ей скачал "девочку покорившую время" не зашло. И оглянись тоже
Думал показать урась прощальное утро бла бла бла но я сам хоть и плакал над историей над ней же сильно душился.
Мама любит всякую романтику которую я не смотрю почти и с экшеном все норм, сказочки тоже. Для триллеров и психологии нужно настроение, но реки приветствуются тоже.
Видел и в треде и в интернете что мамам показывают монолог фармацевта, и была мысль показать фрирен.
Думал фильм по бибопу показать, но сам не смотрел ни сериал ни фильм, не знаю нужно ли для понимания одного другое. Паприку скачал но после однажды в Токио это прям мрачняк. А ещё хотел показать Психопаспорта, мама любит матрицу.
Может есть идеи? Мало шарю за полнометражки и романтику и из сериалов хочется повзрослее(а если юное то про любовь, а не про драки школьников) но не занудное и не через чур японское, а то будет как после детей моря "давай объясняй, что произошло"
Отредактировано (Вчера 14:51:38)
да нет, если б дело было в этом или в окрашивании, частично темные (у корней) волосы были бы по всей голове, а не только на затылке-висках.
По всей голове они длинные, поэтому темные корни не так видны. А на выбритом затылке и висках видно. Должно быть ещё видно по проборам или на макушке, но на это уже забивают ради художественной условности)) Хотя иногда рисуют. В хайкью есть пацан с натурально отросшими корнями. Ещё в вебках видел.
Наверное, такая визуальная гипербола
Или это
Есть люди, которые специально полголовы красят, но вряд ли это имелось в виду.
Отредактировано (Вчера 15:03:42)
не знаю, насколько в тему вопрос, но где нынче качать аниме?
на рутрекере либо нет, того что я ищу, либо оно весит по 20гб за 12 серий. я и сама привыкла в последние годы смотреть аниме онлайн, но может, где-то есть места для скачивания?
где-то есть места для скачивания
https://www.erai-raws.info/
https://nyaa.si/
Мне этих двух хватает) Там обычно есть выбор по объему файла.
Крашеные и немного отросшие.
У Итадори они натуральные, по словам самого мангаки. Но они и не розовые в манге. Светлые хз какого оттенка, Геге постоянно его менял. Крашеные у Нобары.
Мама любит всякую романтику которую я не смотрю почти и с экшеном все норм, сказочки тоже.
Экшн, романтика и сказка - это Принцесса Тютю.
У ID: invaded такой любопытный концепт! Прямо отдельное спасибо за рек.
Паприку скачал но после однажды в Токио это прям мрачняк.
Да лан, там тоже финал очень духоподъёмный)) Мне она как раз показалась морально легче, чем "Токийские крёстные", потому что в тех очень много реализма и драм маленьких людей. А "Паприка", хоть тоже не без драм, такая красочная, драйвовая, бодрая и по-хорошему упоротая! Попробуй показать маме опенинг - он легко смотрится как самостоятельный клип и даёт представление о концепте в целом.
Мама любит всякую романтику которую я не смотрю почти и с экшеном все норм, сказочки тоже.
Если ей понравились миядзакиевские "Унесённые призраками", то можно попробовать "В лес, где мерцают светлячки". Это короткометражка от автора "Тетради дружбы Нацумэ", очень летняя, волшебная и трогательная - я прослезился.
Во, 100500 плюсов этому анону! Одна из лучших аниме-сказок эвер. При этом японской специфики там мало - наоборот, упор на европейский сеттинг, классические сказки, балеты и оперы, так что порог вхождения для начинающих аниме-зрителей более чем гуманный. Первая серия может показаться слишком комедийной - но на самом деле сериал офигенно умеет и в психологизм, и в драму, и в интригу, а местами и чуть ли не в экзистенциальный хоррор. При этом оставаясь настоящей светлой сказкой. Удивительная, прямо-таки крафтовая история.
Я, кстати, тоже показывал её родителю - папе. Ему понравилось, даже знакомым для их подростающего поколения рекал))
Это короткометражка от автора "Тетради дружбы Нацумэ", очень летняя, волшебная и трогательная - я прослезился.
Мб вообще Нацуме в целом маме анону стоит предложить, кстати? Оно хотя с йокаями, но они там довольно понятны, и истории их тоже, и очень трогательно.
мама любит матрицу
Ну если матрицу любит, то аниме по ней точно можно. Аниматрица называется.
из сериалов хочется повзрослее(а если юное то про любовь, а не про драки школьников)
Любовь на кончиках пальцев, может? Из приключений почему бы и не Слейерс. Из серьезного с драками не школьников, но суровых викингов, Винланд сага, например. Из полнометражек посерьезнее и помрачнее Драконий дантист. А из добрых и простых Консьерж универмага Арктика.
Плюсую.
Еще бы рекнул Сказку о сахарном яблоке.
Если комедия тоже норм, то аниме Не сдавайся! Смешное с романтикой и "местью", но оно не законченное, а в мангу лучше не соваться
Рейтинг короля — норм сказка, сначала кажется жесть почти как ИП, но конец прям сказка
Маги — лабиринт магии, тоже шикарная сказка про джиннов и пещеры сокровищ. И романтика есть.
Фена: Принцесса пиратов, если готов к "шта" в конце и тому как туда свернули. Но начало было многообещающим))
Аноны, помогите пожалуйста. Я показал маме пару аниме и она сильно стала просить показать ещё. Но у меня кончились идеи. Маме очень понравился весь Синкай, прям весь, Миядзаки не весь, сама посмотрела "детей моря" и "жозе тигр и рыба"
Может быть Summer Wars, это Хосода, тот же режиссер, который снял "Девочку покорившую время", но Лето не совсем такое, как Девочка, может, маме понравится. Там про большую японскую семью, собравшуюся на день рождения бабушки-матриарха, и немного виртуального мира с бешеным AI.
И я аккуратно предложу Michiko & Hatchin, там движ и некоторый уровень упороса, но сама история душевная
Маги — лабиринт магии, тоже шикарная сказка про джиннов и пещеры сокровищ. И романтика есть.
Ну, маги точно нет, там гг постоянно падает в сиськи, и много этти бессмысленного и беспощадного. Я сам люблю и мангу всю прочитал, но явно не по мою маму контент.
"В лес, где мерцают светлячки". Это короткометражка от автора "Тетради дружбы Нацумэ", очень летняя, волшебная и трогательная - я прослезился.
Качаю! Про саму дружбу даже не подумал, я на ней засыпал дичайше. Но может и стоит попробовать...
Меня честно очень отпугивает постер и общая стилистика а еще я помню срачи тут за нее, я когда про сказки писал больше про Миядзаки думал, а тут стилистика сильно детская-устаревшая(ничего плохого в виду не имею, просто один ряд для меня с карткаптор сакурой и сейлормун), ну и мама которая в восторге от облаков и дождей Синкая мне кажется не втянется? Там прям с первой серии увлекательно по сюжету или надо чтоб разогналось?
Сказка про сахарное яблоко это ж про рабство эльфов? Стойкие ассоциации с прощальным утром...
Летние войны и Мичико и Хачин запишу. Консьерж универмага Арктика тоже
Аниматрицу я показывал, но там половина историй все же слишком специфичные.
а еще я помню срачи тут за нее
Но за нее не было срачей, ты что-то путаешь.
Там прям с первой серии увлекательно по сюжету или надо чтоб разогналось?
Ты можешь сам первую серию посмотреть и заценить, и подумать, как будет маме. Ну и оно еще очень балетно-ориентированное, плюс классическая музыка.
я когда про сказки писал больше про Миядзаки думал
Но у него не сказки, а фэнтези. И ты только Миядзаки самого показывал, или вообще мульты студии Гибли? Его сын снял Маковые склоны, и Марни другого режиссера, например, классные вещи.
Рейтинг короля — норм сказка, сначала кажется жесть почти как ИП, но конец прям сказка
Да ладно, конец все нахуй руинит.
Но у него не сказки, а фэнтези.
А фэнтези автоматически исключается из сказок? Это про подачу истории, мораль и персонажей.
Ска́зка — жанр фольклора или художественной литературы, эпическое, преимущественно прозаическое произведение с волшебным, героическим или бытовым сюжетом. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета.
Большая часть Миядзаки - чистые сказки.
Сказка про сахарное яблоко это ж про рабство эльфов? Стойкие ассоциации с прощальным утром...
Феи там, не эльфы, рабство есть, да, но ГГ не из рабовладельцев и влюбляется в этого боевого фея.
Аниме больше про готовку произведений искусств из серебряного сахара (и одновременно любимой еды фей).
Утро не смотрел, звучит как что-то унылое. Сказка о сахарном яблоке милая, интересная, с приключениями, и запретной любовью
И ты только Миядзаки самого показывал, или вообще мульты студии Гибли? Его сын снял Маковые склоны, и Марни другого режиссера, например, классные вещи.
Показывал Сказания Земноиморья, Мэри и цветок и Принцессу кагую.
Арриэти из страны лилипутов маме не зашел, а Марни показался похожим потому я не показывал