Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Канон не "не очень", но популярность во многом обеспечила экранизация и хорошая рисовка с анимацией: кимецу, жужа
Титосы
Титосы
дранон, но я бы не осилил титанов, будучи манга-онли, максимум до главы третьей дотянул и то с божьей помощью
Титосы офигенны уже одной отличительной рисовкой манги. Которая в аниме более смазанная. Меня сломало только долгое ожидание выхода глав, а так — все в манге офигенно.
*мимоанон*
А я согласен, что наибольшую популярность Шингекам обеспечила качественная экранизация (естественно, это моё имхо).
Сам как раз после первого сезона нырнул в мангу, а там рисовка в начале была такая, что без знания о красивущих зелёных глазюках Эрена в аниме и не находясь под сильным впечатлением от шикарных саундтреков, просто так я бы в жизни не начал это читать.
А я согласен, что наибольшую популярность Шингекам обеспечила качественная экранизация (естественно, это моё имхо).
+1
Если бы виты не задротились бы анимацией боев как они это делали, то вопрос были бы титосы таким хитом. И согласен про рисовку тоже.
Титосы офигенны уже одной отличительной рисовкой манги. Которая в аниме более смазанная. Меня сломало только долгое ожидание выхода глав, а так — все в манге офигенно.
Ну я то же самое думаю о жуже. Мне не нравится рисовка аниме первого сезона от слова совсем, хотя бои норм поставлены, манга все равно лучше.
Да тогда так можно и про ванпис сказать
Ну, не совсем - в Ван Писе это именно стилизация с самого начала, мангака там явно рисовать умел, а не учился в процессе. И хоть шингеки и были успешными на запуске, такого бума продаж ебанутого, как у куска, там не было, в основном всё-таки процесс пошёл после сериализации.
Но вообще, наверное уж для западной аудитории Ван Пис аниме на старте бустануло хорошо.
А у меня один знакомый и Ванписа несколько серий посмотрел и сказал что Луффи тупой и повторов много, и всё, дропнул. И Токийскому гулю поставил 5 из 10 за то что Канеки тупой, на рожон лезет, опасность не чует и все такое. Что вы об этом скажете? Речь об аниме, а не о манге.
Что вы об этом скажете?
Так Ванпис и славится тем, что манга лучше, а аниме растянутое и нудное, чем дальше, тем хуже. Его даже фанаты обрезают для смотрибельности, чтобы не так туго шло.
Что вы об этом скажете?
Посоветуй ему дэс ноту для лулзов.
А если серьезно, у обеих этих адаптаций есть проблемы. Так что в чем-то можно понять, имха.
А у меня один знакомый и Ванписа несколько серий посмотрел и сказал что Луффи тупой и повторов много, и всё, дропнул. И Токийскому гулю поставил 5 из 10 за то что Канеки тупой, на рожон лезет, опасность не чует и все такое. Что вы об этом скажете? Речь об аниме, а не о манге.
Если он не анимешник, то эти аниме и не для влетания в аниме. То есть будут казаться плохими, причину придумать на подлете можно. Ребенку еще больше шансов на залет, а взрослому анимешнику, у которого насмотренность в других направлениях большая, что конкретно эти аниме завлекут шансов мало. Имха.
Отредактировано (2025-05-02 18:49:43)
Он анимешник, давно увлекается, взрослый.
Так Ванпис и славится тем, что манга лучше, а аниме растянутое и нудное, чем дальше, тем хуже. Его даже фанаты обрезают для смотрибельности, чтобы не так туго шло.
речь же про затравку самую, кто будет Ван Пис смотреть с Дресс Розы? Начало-то у него добротное, кота за яйца не так тянули, разве что старенькое уже, кто не фанат ретро, того отторгнет
кто не фанат ретро, того отторгнет
Я фанат ретро, но мне тоже не зашло, два подхода — никакой реакции кроме "нунорм" и без желания продолжать смотреть. Мотивирующий пинок под зад дал нетфликсовский сериал, но опять дело не ушло далеко. Что-то вот вообще не то в этом аниме. Я даже скорость ему ускорял, все равно кажется слишком медленное.
Мангу тоже читал, убег на пару арок дальше и опять сдулся.
Ну, мне кажется, это скорее про то, что Ван Пис не ваш тайтл, а не про то, что аниме плохо справилось с экранизацией источника (опять же, речь про начало, дальше-то да, пиздец начался)
Насчет Ванписа согласен на 1000% Насчет Канеки не согласен, но там аниме настолько отвратно сделали, что может и впрямь такое впечатление производить.
Но вообще тупость у гг батлсенена - это прямо скрепа скреп жанра, пиздец на самом деле, что найти гг хоть с какими-то мозгами - уже праздник
Не знаю есть ли смысл сейчас вообще смотреть первые арки ванписа в старом аниме. Новое же будет. Лучше его тогда уж подождать.
Он анимешник, давно увлекается, взрослый.
Тогда в принципе сложно. Мне и самому смотреть особо нечего
Но вообще тупость у гг батлсенена - это прямо скрепа скреп жанра, пиздец на самом деле, что найти гг хоть с какими-то мозгами - уже праздник
Зис. Редко где в экшон тайтлах, тем более сененах, герои не такие. Тут надо тогда другие жанры смотреть скорей всего. Или совсем единорогов выискивать.
Не знаю есть ли смысл сейчас вообще смотреть первые арки ванписа в старом аниме. Новое же будет. Лучше его тогда уж подождать.
Мне лично старые голоса очень дороги, я не уверен, что к новым привыкну, да и графика изменилась не в однозначно лучшую сторону. Я утёнок, и пока не готов ребут смотреть
Зис. Редко где в экшон тайтлах, тем более сененах, герои не такие. Тут надо тогда другие жанры смотреть скорей всего. Или совсем единорогов выискивать.
Так в том и боль - люблю экшон и приключалово, но я буквально на пальцах одной руки могу пересчитать гг сененов, которых не хотелось уебать кирпичом за тупость и долбоебизм Вот и выходит, что читаю\смотрю ради второстепенных персов. Ну зато прокачал навык игнора бесячего гг
Мне лично старые голоса очень дороги, я не уверен, что к новым привыкну
А там разве будут менять каст?