Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#53201 2025-05-02 14:16:52

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Канон не "не очень", но популярность во многом обеспечила экранизация и хорошая рисовка с анимацией: кимецу, жужа

Титосы

#53202 2025-05-02 14:50:19

Анон

Анон пишет:

Титосы

O_o

#53203 2025-05-02 15:40:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Титосы

O_o

дранон, но я бы не осилил титанов, будучи манга-онли, максимум до главы третьей дотянул и то с божьей помощью

#53204 2025-05-02 15:42:27

Анон

Анон пишет:

дранон, но я бы не осилил титанов, будучи манга-онли, максимум до главы третьей дотянул и то с божьей помощью

Титосы офигенны уже одной отличительной рисовкой манги. Которая в аниме более смазанная. Меня сломало только долгое ожидание выхода глав, а так — все в манге офигенно.

#53205 2025-05-02 15:44:13

Анон

*мимоанон*
А я согласен, что наибольшую популярность Шингекам обеспечила качественная экранизация (естественно, это моё имхо).
Сам как раз после первого сезона нырнул в мангу, а там рисовка в начале была такая, что без знания о красивущих зелёных глазюках Эрена в аниме и не находясь под сильным впечатлением от шикарных саундтреков, просто так я бы в жизни не начал это читать.

#53206 2025-05-02 16:57:33

Анон

Анон пишет:

А я согласен, что наибольшую популярность Шингекам обеспечила качественная экранизация (естественно, это моё имхо).

+1
Если бы виты не задротились бы анимацией боев как они это делали, то вопрос были бы титосы таким хитом. И согласен про рисовку тоже.

#53207 2025-05-02 17:27:55

Анон

Анон пишет:

Титосы офигенны уже одной отличительной рисовкой манги. Которая в аниме более смазанная. Меня сломало только долгое ожидание выхода глав, а так — все в манге офигенно.

Ну я то же самое думаю о жуже. Мне не нравится рисовка аниме первого сезона от слова совсем, хотя бои норм поставлены, манга все равно лучше.

#53208 2025-05-02 17:28:46

Анон

Да тогда так можно и про ванпис сказать

#53209 2025-05-02 18:02:16

Анон

Анон пишет:

Ну, не совсем - в Ван Писе это именно стилизация с самого начала, мангака там явно рисовать умел, а не учился в процессе. И хоть шингеки и были успешными на запуске, такого бума продаж ебанутого, как у куска, там не было, в основном всё-таки процесс пошёл после сериализации.
Но вообще, наверное уж для западной аудитории Ван Пис аниме на старте бустануло хорошо.

#53210 2025-05-02 18:36:31

Анон

А у меня один знакомый и Ванписа несколько серий посмотрел и сказал что Луффи тупой и повторов много, и всё, дропнул. И Токийскому гулю поставил 5 из 10 за то что Канеки тупой, на рожон лезет, опасность не чует и все такое. Что вы об этом скажете? Речь об аниме, а не о манге.

#53211 2025-05-02 18:44:47

Анон

Анон пишет:

Что вы об этом скажете?

:great:

#53212 2025-05-02 18:45:34

Анон

Анон пишет:

Так Ванпис и славится тем, что манга лучше, а аниме растянутое и нудное, чем дальше, тем хуже. Его даже фанаты обрезают для смотрибельности, чтобы не так туго шло.

#53213 2025-05-02 18:47:31

Анон

Анон пишет:

Что вы об этом скажете?

Посоветуй ему дэс ноту для лулзов.
А если серьезно, у обеих этих адаптаций есть проблемы. Так что в чем-то можно понять, имха.

#53214 2025-05-02 18:49:32

Анон

Анон пишет:

А у меня один знакомый и Ванписа несколько серий посмотрел и сказал что Луффи тупой и повторов много, и всё, дропнул. И Токийскому гулю поставил 5 из 10 за то что Канеки тупой, на рожон лезет, опасность не чует и все такое. Что вы об этом скажете? Речь об аниме, а не о манге.

Если он не анимешник, то эти аниме и не для влетания в аниме. То есть будут казаться плохими, причину придумать на подлете можно. Ребенку еще больше шансов на залет, а взрослому анимешнику, у которого насмотренность в других направлениях большая, что конкретно эти аниме завлекут шансов мало. Имха.

Отредактировано (2025-05-02 18:49:43)

#53215 2025-05-02 18:50:36

Анон

Он анимешник, давно увлекается, взрослый.

#53216 2025-05-02 18:53:14

Анон

Анон пишет:

Так Ванпис и славится тем, что манга лучше, а аниме растянутое и нудное, чем дальше, тем хуже. Его даже фанаты обрезают для смотрибельности, чтобы не так туго шло.

речь же про затравку самую, кто будет Ван Пис смотреть с Дресс Розы? Начало-то у него добротное, кота за яйца не так тянули, разве что старенькое уже, кто не фанат ретро, того отторгнет

#53217 2025-05-02 19:06:48

Анон

Анон пишет:

кто не фанат ретро, того отторгнет

Я фанат ретро, но мне тоже не зашло, два подхода — никакой реакции кроме "нунорм" и без желания продолжать смотреть. Мотивирующий пинок под зад дал нетфликсовский сериал, но опять дело не ушло далеко. Что-то вот вообще не то в этом аниме. Я даже скорость ему ускорял, все равно кажется слишком медленное.
Мангу тоже читал, убег на пару арок дальше и опять сдулся.

#53218 2025-05-02 19:11:25

Анон

Ну, мне кажется, это скорее про то, что Ван Пис не ваш тайтл, а не про то, что аниме плохо справилось с экранизацией источника (опять же, речь про начало, дальше-то да, пиздец начался)

#53219 2025-05-02 19:22:22

Анон

Анон пишет:

Насчет Ванписа согласен на 1000% :evil: Насчет Канеки не согласен, но там аниме настолько отвратно сделали, что может и впрямь такое впечатление производить.
Но вообще тупость у гг батлсенена - это прямо скрепа скреп жанра, пиздец на самом деле, что найти гг хоть с какими-то мозгами - уже праздник :wall:

#53220 2025-05-02 19:41:59

Анон

Не знаю есть ли смысл сейчас вообще смотреть первые арки ванписа в старом аниме. Новое же будет. Лучше его тогда уж подождать.

#53221 2025-05-02 19:42:53

Анон

Анон пишет:

Он анимешник, давно увлекается, взрослый.

Тогда в принципе сложно. Мне и самому смотреть особо нечего  :bubu:  :lol:

#53222 2025-05-02 19:45:02

Анон

Анон пишет:

Но вообще тупость у гг батлсенена - это прямо скрепа скреп жанра, пиздец на самом деле, что найти гг хоть с какими-то мозгами - уже праздник :wall:

Зис. Редко где в экшон тайтлах, тем более сененах, герои не такие. Тут надо тогда другие жанры смотреть скорей всего. Или совсем единорогов выискивать.

#53223 2025-05-02 19:54:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю есть ли смысл сейчас вообще смотреть первые арки ванписа в старом аниме. Новое же будет. Лучше его тогда уж подождать.

Мне лично старые голоса очень дороги, я не уверен, что к новым привыкну, да и графика изменилась не в однозначно лучшую сторону. Я утёнок, и пока не готов ребут смотреть  =D

#53224 2025-05-02 19:56:07

Анон

Анон пишет:

Зис. Редко где в экшон тайтлах, тем более сененах, герои не такие. Тут надо тогда другие жанры смотреть скорей всего. Или совсем единорогов выискивать.

Так в том и боль - люблю экшон и приключалово, но я буквально на пальцах одной руки могу пересчитать гг сененов, которых не хотелось уебать кирпичом за тупость и долбоебизм :fury: Вот и выходит, что читаю\смотрю ради второстепенных персов. Ну зато прокачал навык игнора бесячего гг =D

#53225 2025-05-02 20:17:45

Анон

Анон пишет:

Мне лично старые голоса очень дороги, я не уверен, что к новым привыкну

А там разве будут менять каст?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума