Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#52926 Вчера 11:20:59

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

я тут еще подумал, добавка к lazarus 01

Отредактировано (Вчера 11:21:59)

#52927 Вчера 11:24:12

Анон

посмотрел первую серию To Be Hero X и, судя по всему, сериал совсем не такой каким я его представлял, когда видел трейлеры. в клиффхэнгере в конце видна рука мастера :lol: но весь сезон жду с опаской. смешение стилей на удивление выглядит вполне органично, думал будет хуже.

#52928 Вчера 11:26:22

Анон

Анон пишет:

Голос Каоруко не оч. Она конечно милая вся, но не обязательно же такой голос тогда делать

Ух, реально чересчур:(

#52929 Вчера 12:01:46

Анон

А DMC который щас выходит - это продолжение предыдущего, давно вышедшего аниме по этому сериалу? Нужно ли обязательно быть знакомым с оригинальной игровой франшизой для просмотра? И смотреть ли, если видел старый сериал не будучи знакомым с игрой?

#52930 Вчера 12:08:22

Анон

про побеги

Анон немедленно вспомнил Голден Камуй, где герой посетил почти все тюрьмы Японии, чтоб найти там монашку, в которую влюбился по рисунку.  ;D

Отредактировано (Вчера 12:09:12)

#52931 Вчера 12:14:54

Анон

Анон пишет:

А DMC который щас выходит - это продолжение предыдущего, давно вышедшего аниме по этому сериалу? Нужно ли обязательно быть знакомым с оригинальной игровой франшизой для просмотра? И смотреть ли, если видел старый сериал не будучи знакомым с игрой?

Нет, нет и смотреть или нет зависит от того интересно ли тебе оно выглядит или нет, а не от старого сериала. Они никак не связаны кроме как "адаптация ДМС". Это совсем разные адаптации.

#52932 Вчера 12:29:24

Анон

Анон пишет:

смешение стилей на удивление выглядит вполне органично, думал будет хуже.

Не знаю. Мне все равно кажется кашей. Будто не знают чем хотят быть.

to be hero x 1

#52933 Вчера 12:54:48

Анон

Анон пишет:

Что оставшиеся эпизоды то делать?

я видел расписание и такое ощущение, что там отдельные арки про персонажей будут и гг первой не факт что гг всего сериала. я, правда, забыл где видел и не смогу принести в качестве пруфа  =D так что может я неправ

Скрытый текст
Анон пишет:

Ощущения какие-то...слишком стараются.

я поэтому и опасаюсь. Link Click хорош, но с кучей проблем. а тут же люди делают, поэтому пока сомневаюсь, что они смогут что-то отличное от предыдущего сделать.

#52934 Вчера 13:04:13

Анон

Анон пишет:

что там отдельные арки про персонажей будут и гг первой не факт что гг всего сериала

Учитывая количество персов, я бы не удивился. Вполне вероятный сценарий.

#52935 Вчера 13:07:11

Анон

Посмотрел Лазаря, пока - годно

Скрытый текст

#52936 Вчера 13:13:37

Анон

Лазарь

Отредактировано (Вчера 13:14:24)

#52937 Вчера 13:47:23

Анон

По описаниям похоже на Ниндзя Камуи, хз, какие-то вайбы американизации. Смахивает на отряд самоубийц, в этом роде.

#52938 Вчера 13:52:05

Анон

Посмотрел первую серию китайского Аркейна to be hero x и охуел с порога, что композитором там главный композитор шингек, и это его характерное музло даже было в серии. Я аж словил героический вайб  ;D. Да и по сейю состав звездный, скорей бы Накамура :please:

Скрытый текст

#52939 Вчера 14:52:20

Анон

Анон пишет:

Посмотрел первую серию китайского Аркейна to be hero x и охуел с порога

А он нормально смотрится без предыдущих частей? Там по списку целую франшизу с таким названием выдает.

#52940 Вчера 14:59:18

Анон

Анон пишет:

А он нормально смотрится без предыдущих частей? Там по списку целую франшизу с таким названием выдает.

Нормально, я другие части не смотрел, все понятно было

#52941 Вчера 15:52:35

Анон

Анон пишет:
Kowloon Generic Romance 01
Скрытый текст

#52942 Вчера 16:02:02

Анон

Анон пишет:

Там по списку целую франшизу с таким названием выдает.

ого, погоди, разве? Мне выдает только большой сайт, там написано, что это оригинальный сериал билибили и аниплекса...
два года назад был ещё трейлер, очень красивый и офигенно анимированный, но со своеобразным стилем с куроногами вытянутыми, сейчас  прилизали под что-то более дженерик-геншиновое, походу
А где вообще другие части почитать-посмотреть?

#52943 Вчера 16:04:56

Анон

Kowloon Generic Romance

Отредактировано (Вчера 16:05:22)

#52944 Вчера 19:03:55

Анон

Зашел на mangaplus. Там интересный дебют war of adults.  =D

war of adults

Еще из новинок приглянулась home at the horizon. Милая история.

home at the horizon

Отредактировано (Вчера 19:05:41)

#52945 Вчера 19:29:26

Анон

Анон пишет:

ого, погоди, разве? Мне выдает только большой сайт, там написано, что это оригинальный сериал билибили и аниплекса...

Я сам не смотрел, но вот что видел
https://findanime.net/to_be_hero
Там стоит в связанных произведениях три части

#52946 Вчера 20:02:56

Анон

Анон пишет:

Я сам не смотрел, но вот что видел
https://findanime.net/to_be_hero
Там стоит в связанных произведениях три части

Честно говоря, синопсисы вообще не похожи на новый сериал ничем, кроме названия - ни авторы, ни стиль, ни производители не одни и те же. Так что, думаю, либо там какой-то грандиозный реворк с основания, максимум одна вселенная, либо это вообще система объединила тайтлы по названию

по To Be Hero X -

Скрытый текст

#52947 Вчера 21:19:19

Анон

А что там нонче Сувабе кого-нибудь в онгоингах озвучивает? Очень хочу слышать  :please:

#52948 Вчера 21:28:24

Анон

Превью 2 серии To be hero X
https://x.com/JoshuaC26201045/status/19 … 6339091660

#52949 Вчера 22:51:55

Анон

:lol:

Katekyo Hitman Reborn!" New Anime Project is IN WORKS! Judging from Legal Documents Filed by Shueisha.

No Official Information has been revealed yet.
2026 Marks the Anime's 20th Anniversary

#52950 Вчера 22:56:21

Анон

Интересно, перезапуск или продолжение? В аниме вроде только две арки не экранизировали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума