Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, посоветуйте что-нибудь, если я люблю Мушиши, Город, в котором нет меня, Двойное самоубийство с ракуго, и уже с удовольствием посмотрела Фрирен?
Может, "Ворон не выбирает господина" подойдет?
Анон пишет:
Аноны, посоветуйте что-нибудь, если я люблю Мушиши, Город, в котором нет меня, Двойное самоубийство с ракуго, и уже с удовольствием посмотрела Фрирен
Все таки эти вещи довольно отличаются друг от друга, с какого оода хоть советовать?
Судя по Фрирен и Мушиши тебе может подойдет, что то фентази-медатативное? Может, Сага о Винланде тогда? Или Страна Самоцветов ? Выдающихся зверей (уже не фентази, но фурри)
Аноны, посоветуйте что-нибудь, если я люблю Мушиши, Город, в котором нет меня, Двойное самоубийство с ракуго, и уже с удовольствием посмотрела Фрирен?
xxxholic может быть? если рисовка не смутит
Все таки эти вещи довольно отличаются друг от друга, с какого оода хоть советовать?
У меня тоже ощущение, что советуют от фонаря, потому что набор такой же.
фентази-медатативное? Может, Сага о Винланде тогда?
Оно крутое конечно, особенно первый сезон, но я не назвал бы это фентези-медитативным.
Второй сезон Фрирен с января 2026
по последним главам Кагурабатипрочитал интересный тейк — мол у вдохновлявшегося в т.ч. в большой степени нарутой автор вывел в итоге анти-наруто трио в главные герои (ну, потенциально это трио главных героев)
флегматичный рассудительный гг, позитивный неунывающий стэнящий его друг, и (похоже на то) компетентная адекватная девчонка-имба
Второй сезон Фрирен с января 2026
Так, а что там по манге, Фрирен и рыцарь пока не нашли новые способы сойтись? Вроде была арка из прошлого, как рыцарь свадебку мечтал. Нового романтишного вотэтоповорота больше не было после этого?
у вдохновлявшегося в т.ч. в большой степени нарутой автор вывел в итоге анти-наруто трио в главные герои
Это уже который такой по счету? У Жужу вроде то же самое.
причем один-в-один
главная троица их как раз повторяет же
Да вроде народ всегда орал "Нобара богиня и лучшая девочка, не то что эта ваша тупая Сакура!!1"
флегматичный рассудительный гг, позитивный неунывающий стэнящий его друг, и (похоже на то) компетентная адекватная девчонка-имба
Но это же практически самая базовая динамика группы из троих человек одногодок
арод всегда орал "Нобара богиня и лучшая девочка, не то что эта ваша тупая Сакура!!
это до покладания в холодильник на всю вторую половину тайтла
Да вроде народ всегда орал "Нобара богиня и лучшая девочка, не то что эта ваша тупая Сакура!!1"
Ну, она получше Сакуры конечно, но потом мангака на нее забил и она так и осталась ни о чем, к сожалению
причем один-в-один
Но где? Местный Саске не уходит из деревни, местная Сакура в него не влюбляется и не бегает хвостом, местному Наруто местная Сакура чисто подруга. Есть какие-то общие темы типа запечатанной внутри гг имбы или типажа "мрачный темноволосый пацан", но это прям нутакое, в каждом втором аниме. Разве что любую троицу серьезный-смешливый-девочка считать копией троицы Наруто. И Линк Клик вон подойдет)
Отредактировано (2025-03-06 11:47:56)
Ну, она получше Сакуры конечно, но потом мангака на нее забил и она так и осталась ни о чем, к сожалению
Нобара все еще лучшая девочка, ничего не знаю.
Нобара все еще лучшая девочка, ничего не знаю.
Полностью согласен
Плюсую!
пацаны то прям повторяют
Что повторяют? Красный они-синий они - такая пара гг это стародавний анимешный троп. Чо не Гон и Киллуа тогда? Такое ощущение, что аноны смотрели одно Наруто, и все к нему сводят.
Такое ощущение, что аноны смотрели одно Наруто, и все к нему сводят.
Но никто и не говорил, что это в Наруто придумали и до этого никогда такого не было Но да, типажи совпадают, в отличие от Кагурабати, с которого разговор начался
Но это же практически самая базовая динамика группы из троих человек одногодок
причём в самой наруте таких штук пять, не меньше даже с флегматиком-ГГ есть вариация (команда Какаши)