Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#52376 2025-02-27 11:04:15

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

У вас было такое, что вы разочаровывались в какой-то своей любимой парочке?

В таком плане как ты описываешь - нет.

Анон пишет:

Йоко то понятно, мечтала о свадьбе, о жизни совместной, но Камина же это типичный искатель приключений на пятую точку. Ушел за хлебом вернулся через пять лет, и всё в таком духе.

Почему девушка не может бегать приключаться вместе с ним после свадьбы? Почему нельзя жить вместе интересно, а не уныло?

#52377 2025-02-27 11:23:03

Анон

Анон пишет:

Почему девушка не может бегать приключаться вместе с ним после свадьбы? Почему нельзя жить вместе интересно, а не уныло?

Ну не всю же жизнь бегать и приключаться, вон когда они в первом сезоне всех победили, то ушли строить город будущего, Йоко на свой остров с детишками учительницей поехала. И после финала вернулась и стала директрисой уже, очевидно что ей нравится такой образ жизни и такая самореализация. Она и вернулась то, потому что друзьям нужна была помощь, а не потому что бегать с винтовкой предел её мечтаний, не?

#52378 2025-02-27 11:23:53

Анон

Анон пишет:

Ну не всю же жизнь бегать и приключаться

Почему бы и нет?

#52379 2025-02-27 21:14:53

Анон

Lazarus | OFFICIAL TRAILER | adult swim

#52380 2025-02-28 19:20:28

Анон

Анон пишет:

раз и не переметнулся никуда, и злодеев этих в хуй послал.

Поною слоупочно, но как мне не хватает аниме с гг, которые встали на темную сторону и поперли до конца без действия силы любви, справедливости и прочего. Типа Тетрадки или Атаки.

Отредактировано (2025-02-28 19:21:00)

#52381 2025-03-01 02:42:08

Анон

Анон пишет:

Даби во втором, до Ястреба, извини, долго ждать: он появляется в конце 4 сезона

Скрытый текст

и весьма вероятно, что тебе не зайдет, их динамика, которую пишут шипперы в большинстве своем далека от канонной, в каноне у них нет друг к друг ничего, скорее найдешь себе другой пейринг

:slow2: В смысле нет друг к другу ничего, у них есть взаимная неприязнь, а это основа для большинства лавхейтерских шипов :lol:

Анон пишет:

Анон пришел из-за пейринга, которого даже в каноне нет, зачем это ему 

Ты так говоришь, как будто все другие пейринги сплошь канонный канон ;D

Анончик с дабиястребами, ты там как, на каком сезоне?)

#52382 2025-03-01 02:55:31

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто все другие пейринги сплошь канонный канон

Я думаю, анон имел в виду канонное взаимодействие.

Анон пишет:

В смысле нет друг к другу ничего, у них есть взаимная неприязнь, а это основа для большинства лавхейтерских шипов

Я спецом не читал фики по ним, просто как сайдпейринг попадалось, но там обычно никакого лавхейта нет, хз, что там в фиках, где пейринг основной.

#52383 2025-03-01 04:28:39

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон имел в виду канонное взаимодействие.

Да вроде его не настолько мало, чтобы не за что было зацепиться)

Скрытый текст

#52384 2025-03-01 04:41:12

Анон

Анон пишет:

что его сразу стали отваживать от пейринга

Ну это тред аниме/манги, а не фандомов. У геройки вроде есть свой тред, там есть смысл о пейрингах затирать.

#52385 2025-03-01 07:56:06

Анон

Анон пишет:

Ну это тред аниме/манги, а не фандомов

Плюсую, нахуя это здесь.

#52386 2025-03-01 11:02:07

Анон

Анон пишет:

что его сразу стали отваживать от пейринга

Я (анон, который первый ответил, что у героев мало взаимодействия) не отваживать хотел, просто подчеркнул, что ожидания анона могут не совпасть с сюжетом

#52387 2025-03-01 11:05:16

Анон

Гуглил эпизодических персонажей из Код Гиасса и случайно залез в спойлеры к ребуту

Скрытый текст

#52388 2025-03-01 12:45:33

Анон

Разве в ребуте не заканонили Лелуш/С.С.?

#52389 2025-03-01 13:27:53

Анон

Как в Аптекаре нравится Шисуи, учитывая кто она. Разрываюсь между шиппингом между ней и Маомао и Маомао с Женьши.

#52390 2025-03-01 16:06:21

Анон

Начал смотреть 100 девушек, как что то для разгрузки мозга и потому, что кому то из анонов понравилось, и внезапно и...зашло, хотя обычно ни гаремники, ни школьную романтику не смотрю. Серьезности не ищите там, герои знают, что они герои манги с первых страниц, спорят с автороми издателем, пародируют в одной главе рамблинг шингек, ван пис и евангелион. Рентаро реально любит всех своих девушек, и чтобы они были довольны превращается из спокойного и скромного состояния хорошего парня в мега чада, как говорят парни, куда там гг соло левинга, ему до него расти и расти. После прочтения чувствую себя куном, который выбирает себе вайфу тайтла. Больше всего понравились: Аэко, Юто, Шизука, Куруми, Мэй, Нано. Кисика нравилась б, если бы не ее особенность. Бабушка вообще огонь.  Сквикает

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-01 16:09:06)

#52391 2025-03-01 16:12:48

Анон

Анон пишет:

Как в Аптекаре нравится Шисуи, учитывая кто она. Разрываюсь между шиппингом между ней и Маомао и Маомао с Женьши.

Как мне нравится, что Мао фыркает именно на те ее черты характера, которые присущи ей самой.  ;D

#52392 2025-03-02 03:43:16

Анон

Анон пишет:

Анончик с дабиястребами, ты там как, на каком сезоне?)

вот только что третий досмотрела. Даби в арке лагеря такой красивый :yeah: и потом я поржала, как вместо вербовки он посжигал всякую преступную мелочь.

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто все другие пейринги сплошь канонный канон

вы извините конечно, но пока бакудэку вполне себе смотрятся слоубёрн-каноном :lol: они хуже сасунару. то есть лучше.
ладно, с дальнейшим пейрингодрочем нврн действительно стоит в тред бнхи идти

#52393 2025-03-02 09:37:17

Анон

Анон пишет:

но пока бакудэку вполне себе смотрятся слоубёрн-каноном

:puke:

#52394 2025-03-02 09:45:50

Анон

Анон пишет:

ладно, с дальнейшим пейрингодрочем нврн действительно стоит в тред бнхи идти

Отличная идея.

#52395 2025-03-02 18:13:40

Анон

Посмотрел новую серию "О движении земли", хочу сказать, как же хорош и прекрасен Кенджиро Цуда  :heart:

#52396 2025-03-02 19:43:35

Анон

Анон пишет:

Посмотрел новую серию "О движении земли", хочу сказать, как же хорош и прекрасен Кенджиро Цуда  :heart:

Цуда сиятелен, но там вся серия отвал всего  :yeah:
Просто оо, а потом чтооо, а потом ебать ебать ебать, а потом ну ебана рооот, а потом ХЛЕБ НАХУЙ
Как же я, без шуток, рад, что продолжил смотреть, хотя первая пара серий показалась скучноватой

#52397 2025-03-03 00:48:12

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, аниме, где гг живёт среди обычных людей, но является сам необычным в чём-то и скрывает свою необычного.
Жанр неважен. Важно лишь то, что гг отличается от других и это чувствуется.
Можете спокойно советовать всё, особенно то, что выходило за последние лет 10 — я вряд ли смотрела.

#52398 2025-03-03 10:28:40

Анон

у хайкью два новых мувика выйдет  ;D

#52399 2025-03-03 13:07:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, аниме, где гг живёт среди обычных людей, но является сам необычным в чём-то и скрывает свою необычного.
Можете спокойно советовать всё, особенно то, что выходило за последние лет 10 — я вряд ли смотрела.

Выходной господина злодея?
Хотя там гг такие же герои окружают, мб не подойдёт. Но комедия приятная, в меру дурацкая.

#52400 2025-03-03 13:16:16

Анон

Анон пишет:

Из классики триган и код гиасс. Попозже - непутевый ученик в школе магии. Из достаточно нового первый сезон кайдзю №8, семья шпиона. Но там на фоне везде экшн-экшн.

Отредактировано (2025-03-03 13:19:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума