Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Анон сто лет не успевал смотреть аниме, и резко упал в Поднятие уровня. Это че вообще? Это же дичь! Почему я кайфую со страшной силой! Ведь гг бесячий шо пиздец! И где тонна яойного фикла на русском?! Мне уде надо.
Аноны, а что можно посмотреть такое из фантастики / фэнтези, где Но я бы сначала казалось что какие-то существа/монстры или люди (неважно, враги или протагонисты) сами по себе, а потом в качестве вотэтоповорота оказалось что ими кто-то управлял из тени и вершил судьбы главгероев, может быть управлял их сознанием, с помощью сверхспособностей или технологий, и они действовали по его плану? Можно под спойлер.
где тонна яойного фикла на русском?!
А что, там есть с кем?
И где тонна яойного фикла на русском?! Мне уде надо.
Слюшай, по тому же the Gamer которого все побежали копировать махонькая горсточка( Главное кроссоверы с ним в каждом буквально фандоме есть, а написать про гг и другана догадалась пара человек(
Аноны, а что можно посмотреть такое из фантастики / фэнтези, где Но я бы сначала казалось что какие-то существа/монстры или люди (неважно, враги или протагонисты) сами по себе, а потом в качестве вотэтоповорота оказалось что ими кто-то управлял из тени и вершил судьбы главгероев, может быть управлял их сознанием, с помощью сверхспособностей или технологий, и они действовали по его плану? Можно под спойлер.
Инуяша, пожалуй. Там даже многоуровневое такое, про некоторых злодеев понятно, что ими управляют, хотя они сами не знают, а финальный босс внезапный.
И где тонна яойного фикла на русском?! Мне уде надо.
Эммм... Так самый сияющий это гг, остальных на его фоне делают тупыми и слабыми, с кем его шипперить? Это история чисто про сьюху, а с такими обычно активного шиппинга не бывает
И где тонна яойного фикла на русском?!
Но у гг ноль химии с любым персонажем Откуда тут фиклу взяться, да еще тоннам. Я сам недавно вот в личку подруге сетовал, что фансервиса никакого не завозят хоть было бы на что смотреть, кроме графония.
А в аниме 86 (Eighty-Six) такое было с теневым управлением / манипуляциями?
Так самый сияющий это гг, остальных на его фоне делают тупыми и слабыми, с кем его шипперить?
Ну вот пусть он их и шпилит. Причем, гг настолько бесячий, что просто Все вежливо кланяются, а он проходит мимо с руками в карманах, снисходительно бросая какую-то реплику и уходит, не оборачиваясь. Я даже не знаю, что мне нравится в этой анимехе. Ну, стильненько, видимо. А яоя мне просто не хватает. С тех пор как кончился Блич, я страдала и тосковала и почти ничего и не посмотрела и не прочитала. Раньше трава была зеленее и яойнее как будто.
Раньше трава была зеленее и яойнее как будто.
Я глянул список текущих онгоингов и как-то ничего потенциально интересного не нашел. Исекаи, гаремники, адаптации отоме, и парочка звезд типа Аптекарши, которую я и так смотрю. Не, понятно, что я из старого не все смотрел, но выглядит печально.
Не, понятно, что я из старого не все смотрел, но выглядит печально.
Так раньше как будто реально каждый сезон что-то интересное давали. плюс гигантские секнены, без которых мне теперь ужасно одиноко. Ну типа когда мы крайний раз видели что-то эпохальное, типа тетради смерти?
А яоя мне просто не хватает.
Если хочешь фансервисное в похожем сеттинге и не против манхвы, попробуй почитать "S-классы, которых я воспитал". Некоторые страницы и диалоги заставляют серьзно искать в тегах "сенэн-ай" как минимум. Но нет, конечно все ноу хомо, конечно.
А вот видела я много фикла по аватару короля. Может, стоит мне припасть? Но только я не понимаю, там люди попадают в игру типа или что? Или они тупо в нее играют спокойненько? Можно спойлер?
екоторые страницы и диалоги заставляют серьзно искать в тегах "сенэн-ай" как минимум.
Такое я люблю)
Но только я не понимаю, там люди попадают в игру типа или что? Или они тупо в нее играют спокойненько?
Второе, это про киберспорт, считай. Но учти, что в дунхуа очень слабый графон, и снято совсем не до конца. А саму новеллу читать - это для сильных духом, она очень большая. И я не знаю, завезли там в итоге нормальный перевод, или только слегка причесанный мтл так и болтается.
Некоторые страницы и диалоги заставляют серьзно искать в тегах "сенэн-ай" как минимум. Но нет, конечно все ноу хомо, конечно.
Это как про Всеведущего читателя написано
А вот видела я много фикла по аватару короля.
Я тоже видел, причем от годных авторов, из-за этого решил припасть, но меня хватило серии на две, кажется. Не понимаю, как этот картон умудряется генерировать столько фикла. Видимо, я не досмотрел до того, как там пролился мужицкий дождь, но даже если он случился, у меня большие сомнения, что персонажи там были интересные. Графон дунхуа вообще не главная проблема.
Впрочем, может, я слишком придирчивый, фикло и по гораздо более примитивным вещам строчится.
Отредактировано (2025-02-21 19:00:26)
но меня хватило серии на две, кажется. Не понимаю, как этот картон умудряется генерировать столько фикла
Есть еще маньхуа и новелла, пишут скорее по новелле. В аниме сильно порезан сюжет. Ну и этот Аватар один из первопроходцев в плане популярных китайских тайтлов в таком жанре.
Есть еще маньхуа и новелла, пишут скорее по новелле. В аниме сильно порезан сюжет. Ну и этот Аватар один из первопроходцев в плане популярных китайских тайтлов в таком жанре.
Да, я тут в деталях не разбирался, может, и по новелле. И насчет первопроходцев верю, я году где-то в 18 припадал. Как раз тогда из-за хороших авторов надеялся, что щас как все это зачту, как полюблю новый фандом, а такой облом получился. Это тот обиженный ребятенок из меня прорвался, извините
Да Аватар реально не то что бы хорош. Но там хотя бы динамика между персонажами есть, не то что в Сололевелинге, например. И гг поприятней.
Это как про Всеведущего читателя написано
Так это же так называемая святая троица, ORV, S class и Графский ублюдок, их уже давно в этом контекста упоминают) Сенен-ая технически нет, но все что-то такое чувствуют
Ну не знаю, благодаря аниме я знаю про каких-нибудь Синсэнгуми или Абэ-но Сэймэя с оммёдо сильно больше чем про, скажем, гражданскую войну в США или вудуистов с Бароном Субботой
Это не про знание фактов, а про убеждения, которые определяют поведение и которые часто бессознательны. Ты мог в детстве усмотреться Сейлор Мун и Покемона, мог заниматься карате и выучить ити ни сан раньше, чем one two three. Но культурный код про семью — где и с кем знакомиться, какие должны быть отношения, какая должна быть семья — он всё равно российский, а точнее, определяется местом рождения, социальным кругом, отношениями в семье и прочими факторами, гораздо больше, чем телевизором.
А у этого Всеведущего читателя есть нормальный перевод на русский? Припадала к нему на ранобе.либ, в их версии где-то с 10 главы перевод резко становится гуглотранслейтным
А у этого Всеведущего читателя есть нормальный перевод на русский? Припадала к нему на ранобе.либ, в их версии где-то с 10 главы перевод резко становится гуглотранслейтным
Только у вебки, у новеллы никак.