Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, посоветуйте годной манги? Не гаремник, не спокон, не айдолы, не сенен, не исекай, романтика ок, если не главный фокус на ней. Фэнтези/реальный мир без разницы, хотелось бы что-то со сквозным сюжетом и не очень длинное, можно старое, можно новое. Читал довольно много манги, но в последние пару лет не следил особо, поэтому самые нашумевшие скорее всего уже видел, кроме самых новых
А приведи примеры, что ты считаешь годнотой. Чтоб было от чего отталкиваться.
Аноны, посоветуйте годной манги?
Dungeon Meshi!
Но это и не сенен
дранон
Фэнтези со сквозным сюжетом, не очень длинное, классное, что не так?
в каком месте данмеши сенен, господи
присоединяюсь к реку, ну ооочень зачетная манга
А какие признаки у сенена? Или чисто по аудитории смотрят?
Dungeon Meshi!
Читал.
приведи примеры, что ты считаешь годнотой. Чтоб было от чего отталкиваться.
Я почти всеядный из того что сходу вспоминается - помянутый dungeon meshi, самоцветы, колпаки, аптекарша, мастер муши, невесты, дорохедоро, имею лавхейт с клампом.
Я имел в виду условную наруту/блич/кусок хотя тех же пожарников читал, было норм, но не хочется сейчас такого.
Отредактировано (2025-02-07 11:24:14)
ну если мангу публикуют в Shonen Jump то она сенен
мастер муши
Ну вот есть манга того же автора поновее, короткая законченная, Коты смотрят на запад. На английский переведена, на русский - мейби, не проверял.
Отредактировано (2025-02-07 11:49:07)
невесты
? Что это вообще.
Если комедийная норм, то "Ежемесячное седзе Нозаки"?
на русский - мейби, не проверял
Ее издали на бумаге даже
Я что-то пропустил момент, разве Сома и Эрина в Кулинарных боях женаты? Емнип в последней главе Сома просто вернулся и накормил её. А в вики статуи отношений парень/муж
А в вики
Это фанвики небось?
Слушайте, аноны, а есть что-нибудь о том, как очень умный, но забитый и подвергаемый травле гг оказывается вместе с теми, кто над ним издевался (и можно еще группой статистов), посреди каких-нибудь смертельных игр, из которых благодаря своему уму выходит победителем и не поехав кукухой? Вот чтобы прям хорошо для него все закончилось.
Подойдет и аниме, и манга/манхва/маньхуа, лишь бы было законченное и полностью вменяемо переведенное на русский :hat:
Подойдет и аниме, и манга/манхва/маньхуа
Про манхву спроси в треде корейских вебок, там больше народа может подсказать.
А кстати, за последние два-три года какие-нибудь интересные королевские игры выпускали? Не следил, а вдруг зря)
А кстати, за последние два-три года какие-нибудь интересные королевские игры выпускали?
Tasuketsu или как-то так, я начинал, но потерял как-то.
Пятая серия Аптекарши с танцем прекрасна!
Еще веселее было, как он капризничал и требовал у гг волосы вытереть. Ловлю вайбы Хаула и Софи )
В манге он еще и требовал вытирать понежнее, на что Мао фыркала: "Это я еще нежно". :hat:
У меня странноватый вопрос, но - слышал, что про "Сделанный в бездне" часто говорили, что там лоликон и прочее в сторону цп, начал читать с очень большой осторожностью. Пока вижу только обнаженку по типу "дети купаются по время приключений" или типичное "мальчик упал девочке лицом в сиськи", там и дальше так будет или реально будет уклон в сторону секса и т.д.? Просто если будет хуже, то я бы прям щас бросил читать, а то каждую страницу с опаской переворачиваю.
или реально будет уклон в сторону секса
Ну... Там дальше будет куча графичных мучений маленьких девочек разной степени гурятины, сценки по типу "у мальчика встал, он стесняется", "описалась, смотрите, мокрая простыня, описалась, лежит в мокрых штанах", "мальчика заставляют ввести лечебную свечу в жопу девочке" и "девочка пытается проинспектировать член мальчика на вкус". Дальше я нахуй бросил. Но в целом все, конечно мимимило и типа "все прилично, а вы, читатели, испорченные какие-то"
Отредактировано (2025-02-10 00:45:55)