Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
deadman wonderland и волчий дождь просто упомянуть
Почетное упоминание эндингов жожи
В твиттере говорят выходит продолжение Шестой зоны я что сплю, только не понял в каком виде: то ли ранобэ, то ли манга...
Охуеть!
Надеюсь к ранобэ потом и аниме подгонят.
Слабо себе представляю в нулевых Лимп Бизкит или Франца Фердинанда на опенинге, честно говоря.
Франц Фердинанд был в эндинге Paradise Kiss
В твиттере говорят выходит продолжение Шестой зоны я что сплю, только не понял в каком виде: то ли ранобэ, то ли манга...
ей богу, в последнее время с каждым днём всё сильнее будто лет на пятнадцать назад вернулся
Классно!
Второй сезон Аптекарши не хуже первого
Отличный дворцовый гадюшник.
Devil May Cry | Opening Credits | Netflix
Чет анимацию словно вообще не под этот трек делали, совсем вразнобой
Аноны, а я слышал, что Атаку титанов во многом сперли с Muv-Luv. Не подскажете, в чем заимствования? Можно под спойлером. И можно ли это увидеть в аниме-экранизации Muv-Luv? Или нужно читать?
а я слышал, что Атаку титанов во многом сперли с Muv-Luv
Цитата с реддита.
As far as I know, Isayama has mostly said that Muv Luv inspired him in the way to see a world where humans are at the brink of extinction.
Нет там заимствований, просто тематика жрущих людей монстров и человечества на грани исчезновения из-за этого.
Аноны, вопрос не совсем по теме, но касательно анимешных обсуждений: а как вы на реддите через электронные переводчики на английском читаете? У меня гугл переводчик на нем не работает. Может какое-то расширение есть браузерное? У меня Опера и Хром, и желательно Опера, потому что через нее сохраняю анимешные обсуждения.
Я тупо понимаю английский на достаточном уровне. Ну и бонусом юзаю ImTranslator для отдельных слов и других языков. Я не пробовал всю страницу им переводить, перевожу то, что мышью выделяю, но опция у него есть.
бонусом юзаю ImTranslator
У меня он на реддите и твиттере не переводит, версия последняя.
У меня он на реддите и твиттере не переводит, версия последняя.
Выделением текста переводит.
Отредактировано (2025-02-01 22:14:30)
Я тут посмотрела "Звездное дитя", и теперь хочу спросить, могут ли анончики посоветовать еще чего-нибудь похожего: про производственные будни в шоу-бизнесе, с умеренной драмой и не комедию. Скип Бит и Гласс Маск уже смотрены.
А "звездное дитя" прекрасно всем, кроме кринжового начала про вселение в младенцев, страшно хочу третий сезон.
Аноны, а где можно смотреть какие оригинальные аниме выпустили за сезоны последние, без источника в каком-либо виде?
Есть тэг, можно отстортировать по дате выхода.
https://anidb.net/t2797
Только такую второстепенную информацию не всегда есть кому добавить, и у недавнего аниме тоже как-то пустовато в тегах. Если попробовать зайти с обратной стороны, и в поиске заблокировать все тэги для производных работ, то в результатах будут и аниме с Мику Хацунэ, и «Ganbatte Ikimasshoi» по книге, которую уже экранизировали, так что вручную проверять придётся всё подряд. К сожалению, если нет данных, то нет и поиска по ним.
Похоже, в «Википедии» более активно занимаются категоризацией:
продолжение Шестой зоны
Дата выхода первого тома 28 мая
И консультировал ли их какой хореограф.
Да, консультировал, и фигурист профессиональный. Анону в ленту залетают периодически посты о продакшене, без консультации такое сделать нереально.
Раздражают аноны, которые триггерятся об ИИ. От них ощущение как от старухи из глуши, которые веткой по-шамански изгоняет злых духов
Раздражают аноны, которые триггерятся об ИИ. От них ощущение как от старухи из глуши, которые веткой по-шамански изгоняет злых духов
Ты тредом промахнулся?
А что, уже есть примеры качественных результатов при использовании в аниме (не в смысле QUALITY, а наоборот)?
Если кто не помнит, аниме исторически и так максимально экономящая на всём анимация, и при радикальном недостатке бюджета традиционное рисование ужасных фонов левой пяткой за миску риса, вероятно, всё ещё окажется выгоднее попыток сгенерировать нужное. А если есть деньги и время на доработку руками, можно их тут же бросить на более важные вещи.
Иначе говоря, на уровне «мазня в фотошопе» не важно, как она получена.
Я уже успел забыть что оно должно выйти
Отредактировано (2025-02-04 22:39:53)
Кто спрашивал про хореографа в "Медалистке"? Ее зовут Акико Судзуки, вот интервью с ней.
https://www.chunichi.co.jp/article/1018213