Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
https://2.findani.me/pererojdenie_mujch … na_sezon_1
Спасибо за рек, анончик)
Весна, кстати, не так плохо выглядит. Возможно даже будет что смотреть. Lazarus, Teogonia, Kowloon generic romance, your forma.
Много ориджей весной выходит, может хоть что-то зайдет Мне еще интересно, что там в Anne Shirley сняли.
У исекая в злодейку этого сезона, кстати, в эндинге довольно известная для японцев песня, которую как раз любят женщины средних лет.
https://en.wikipedia.org/wiki/Matsuken_Samba_II
https://www.youtube.com/watch?v=X0uBluOXDwc а это ссылка на английскую версию, очень зажигательная, я себе ее в плейлист скачал.
Ah, fall in love, amigo
Just dance, senorita~
Отредактировано (Сегодня 01:55:12)
Аноны, а в этом сезоне кто-то что-нибудь себе выбрал из нового кроме Медалистки и Сакамото?
"Карта детектива Такао Амэку".
Аноны, скажите, а когда вы впервые начали читать мангу - у вас были какие-нибудь сложности с идентификацией картинок и происходящего? Мне как-то проще смотреть аниме, так понятнее что нарисовано и что происходит, но я и мангу почти не читал (особенно экшн). Но у меня и зрение не очень хорошее. Может ли быть так, что со временем по мере чтения я смогу лучше понимать происходящее в манге? Или тут сразу - или понимаешь и идентифицируешь, или нет?
Аноны, скажите, а когда вы впервые начали читать мангу - у вас были какие-нибудь сложности с идентификацией картинок и происходящего?
Нет, но это были не первые комиксы в моей жизни. Показалось не особо отличающимся от американских-европейских.
Ну и от манги зависит - олдскул типа той же Сэйлор Мун, где рюшечки-рамочки-красивая поза на белом фоне это боль.
Может ли быть так, что со временем по мере чтения я смогу лучше понимать происходящее в манге?
Да. Лучше врубаешься в стиль художника, его знаковую систему, его приколы. У меня никаких сложностей не было, но это потому, что мне было интересно, что случилось дальше в односезоннике аниме, и анон пошел в мангу.
Аноны, скажите, а когда вы впервые начали читать мангу - у вас были какие-нибудь сложности с идентификацией картинок и происходящего?
Стиль у всех разный. У одного мангаки может быть понятно, у другого - нет. В теории со временем может быть лучше так как привыкнешь к конкретной манге.
Нет, я вообще не очень понимаю этот вопрос.то есть непонятно что происходит?
Нет, я вообще не очень понимаю этот вопрос.то есть непонятно что происходит?
Ну, например, я просто выпадаю в лютый даун, когда в Ван Писе в последних главах начинаются боевки — Ода начал их впихивать в развороты, прибавляя мелкие панельки по бокам и выглядит это все как буквально каша. А кто-то еще и детали ухитряется замечать!
Или Дорохедоро и Dai Dark — при всей моей любви к тайтлам, иногда понимание нарисованного — задача не с одной звездочкой, даже для привычного к стилю.
Дранон
то есть непонятно что происходит?
Мне практически в любой манге с боевкой не особо понятно, что происходит, правда по большей части это потому что мне чаще всего лень пять минут пырить в страницу и разбираться, где чья нога и откуда куда удар прилетел, если это не супер важно для сюжета)
Хз, в Дрхдр как раз все просто, имхо. А есть тайтлы с кашей, да, зависит от того, как у мангаки с композицией.
Я и в книгах боевки пролистываю, и в манге, мне быстро надоедает.
Я и в книгах боевки пролистываю, и в манге, мне быстро надоедает.
О, как я умотался листать Соло Левелинг, когда пытался дочитать до конца — чисто чтоб узнать,
Я вообще не могу читать мангу, просто не воспринимаю происходящее через картинки.
А меня очень любят посылать читать мангу, если аниме закончилось или там было что-то по-другому.
Я тоже в боевках часто ни фига не понимаю, кто кого куда и как, но мне они и не интересны по большей части, поэтому я даже не пытаюсь. Еще иногда встречается настоящий салат из речевых облаков, который надо три раза перечитать, чтобы понять, в какой последовательности это задумывалось. А так вроде обычно все понятно. Но я тоже больше люблю аниме. Бывает, что в манге за счет лаконичности и выразительности отдельных кадров какие-то моменты сильнее даже цепляют, но в целом звуковое сопровождение прям очень сильно роляет.
Такое только с мангой Триган было, ну и следующей от того же автора. Правда, судя по отзывам в сети, не у меня одного
А вообще же у манги есть порядок, в котором фреймы читаются, так что если это не проеб мангаки, то должно быть ясно все
Один раз виновником непонятной манги (с предельно чёткой раскадровкой!) оказался хуёвый, просто максимально хуёвый сканлейт, причём английский. Читаешь его - думаешь, какая же дичь, зачем автор столько всего наворотил. Лезешь со словарём переводить - всё предельно ясно, вот ружья подвешены, вот они стреляют, никаких повисших хвостов.
Такое только с мангой Триган было
тоже хотел про него написать, я первый трехтомник еле как осилил, Максимум читать уже не взялся
Аноны, а я тут услышал, что манга D.Gray-man более закрученная и сложная по сюжету, чем Атака титанов. Это правда? Если да, то в чем там такая закрученность (можно под спойлер)? И отражено ли это в аниме?
хуёвый, просто максимально хуёвый сканлейт, причём английский.
На английский мангу кто только не переводит, даже те, у кого ланданизвекэпиталофгрейтбритан - потолок знаний и это со словарем. Да что там, даже в официалках откровенные ляпы народ находит а то и цензуру, так что английский перевод вовсе не показатель качества.
Аноны, а я тут услышал, что манга D.Gray-man более закрученная и сложная по сюжету, чем Атака титанов. Это правда?
Я не то чтобы фан дигры и давно ее не открывал, но сравнение такое себе. Как мерили то эту закрученность? Титаны то сами по себе не особо закрученные, так что не такая уж высокая планка. Типа задумался автор сенена чуть больше чем в стандартной джампоманге, ну это не значит что там пик закрученности какой-то. А так да, у дигры там вполне что-то закручивалось, но я давно дропнул из-за длинных перерывов. Все забудешь до новой главы. Легче тогда читать как закончится все сразу. Если такое случится... Ну и сердца пандоры существуют если кому-то надо закрученности)))
И отражено ли это в аниме?
Не. Анима слилась. Так что тут только в мангу. Увы.
Отредактировано (Сегодня 19:29:39)
Боевки это такое. Мотаешь и потом смотришь результат и кто победил. Композиция роялет. Но я просто не люблю так прям вглядываться. Только если очень тайтл затянул и там есть смысл это делать. А если стандартная боевка, то не нужно. Еще не очень, лично мне, когда слишком страницу нагружают и слишком много текста в одном бабле.
Angels Sanctuary. Дичь была буквально везде, от сюжета до раскадровки, и я не смог.