Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#52001 Вчера 19:35:14

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Спасибо за рек, анончик)

#52002 Вчера 19:57:54

Анон

Анон пишет:

Весна, кстати, не так плохо выглядит. Возможно даже будет что смотреть.  :lol: Lazarus, Teogonia, Kowloon generic romance, your forma.

Много ориджей весной выходит, может хоть что-то зайдет =D Мне еще интересно, что там в Anne Shirley сняли.

#52003 Сегодня 01:51:20

Анон

У исекая в злодейку этого сезона, кстати, в эндинге довольно известная для японцев песня, которую как раз любят женщины средних лет.
https://en.wikipedia.org/wiki/Matsuken_Samba_II

https://www.youtube.com/watch?v=X0uBluOXDwc а это ссылка на английскую версию, очень зажигательная, я себе ее в плейлист скачал.

Ah, fall in love, amigo
Just dance, senorita~

Отредактировано (Сегодня 01:55:12)

#52004 Сегодня 09:15:41

Анон

Аноны, а в этом сезоне кто-то что-нибудь себе выбрал из нового кроме Медалистки и Сакамото?

#52005 Сегодня 10:50:01

Анон

"Карта детектива Такао Амэку".

#52006 Сегодня 13:01:09

Анон

Аноны, скажите, а когда вы впервые начали читать мангу - у вас были какие-нибудь сложности с идентификацией картинок и происходящего? Мне как-то проще смотреть аниме, так понятнее что нарисовано и что происходит, но я и мангу почти не читал (особенно экшн). Но у меня и зрение не очень хорошее. Может ли быть так, что со временем по мере чтения я смогу лучше понимать происходящее в манге? Или тут сразу - или понимаешь и идентифицируешь, или нет?

#52007 Сегодня 13:03:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а когда вы впервые начали читать мангу - у вас были какие-нибудь сложности с идентификацией картинок и происходящего?

Нет, но это были не первые комиксы в моей жизни. Показалось не особо отличающимся от американских-европейских.
Ну и от манги зависит - олдскул типа той же Сэйлор Мун, где рюшечки-рамочки-красивая поза на белом фоне это боль.

#52008 Сегодня 13:04:01

Анон

Анон пишет:

Может ли быть так, что со временем по мере чтения я смогу лучше понимать происходящее в манге?

Да. Лучше врубаешься в стиль художника, его знаковую систему, его приколы. У меня никаких сложностей не было, но это потому, что мне было интересно, что случилось дальше в односезоннике аниме, и анон пошел в мангу.

#52009 Сегодня 13:23:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а когда вы впервые начали читать мангу - у вас были какие-нибудь сложности с идентификацией картинок и происходящего?

Стиль у всех разный. У одного мангаки может быть понятно, у другого - нет. В теории со временем может быть лучше так как привыкнешь к конкретной манге.

#52010 Сегодня 13:32:46

Анон

Анон пишет:

Нет, я вообще не очень понимаю этот вопрос.то есть непонятно что происходит?

#52011 Сегодня 14:03:57

Анон

Анон пишет:

Нет, я вообще не очень понимаю этот вопрос.то есть непонятно что происходит?

Ну, например, я просто выпадаю в лютый даун, когда в Ван Писе в последних главах начинаются боевки — Ода начал их впихивать в развороты, прибавляя мелкие панельки по бокам и выглядит это все как буквально каша.  :smoke: А кто-то еще и детали ухитряется замечать!
Или Дорохедоро и Dai Dark — при всей моей любви к тайтлам, иногда понимание нарисованного — задача не с одной звездочкой, даже для привычного к стилю.
Дранон

#52012 Сегодня 14:09:59

Анон

Анон пишет:

то есть непонятно что происходит?

Мне практически в любой манге с боевкой не особо понятно, что происходит, правда по большей части это потому что мне чаще всего лень пять минут пырить в страницу и разбираться, где чья нога и откуда куда удар прилетел, если это не супер важно для сюжета)

#52013 Сегодня 14:11:23

Анон

Хз, в Дрхдр как раз все просто, имхо. А есть тайтлы с кашей, да, зависит от того, как у мангаки с композицией.

#52014 Сегодня 14:13:11

Анон

Я и в книгах боевки пролистываю, и в манге, мне быстро надоедает.

#52015 Сегодня 14:21:59

Анон

Анон пишет:

Я и в книгах боевки пролистываю, и в манге, мне быстро надоедает.

О, как я умотался листать Соло Левелинг, когда пытался дочитать до конца — чисто чтоб узнать,

Скрытый текст

#52016 Сегодня 17:46:08

Анон

Я вообще не могу читать мангу, просто не воспринимаю происходящее через картинки.
А меня очень любят посылать читать мангу, если аниме закончилось или там было что-то по-другому.

#52017 Сегодня 17:59:10

Анон

Я тоже в боевках часто ни фига не понимаю, кто кого куда и как, но мне они и не интересны по большей части, поэтому я даже не пытаюсь. Еще иногда встречается настоящий салат из речевых облаков, который надо три раза перечитать, чтобы понять, в какой последовательности это задумывалось. А так вроде обычно все понятно. Но я тоже больше люблю аниме. Бывает, что в манге за счет лаконичности и выразительности отдельных кадров какие-то моменты сильнее даже цепляют, но в целом звуковое сопровождение прям очень сильно роляет.

#52018 Сегодня 18:07:51

Анон

Анон пишет:

Такое только с мангой Триган было, ну и следующей от того же автора. Правда, судя по отзывам в сети, не у меня одного ;D
А вообще же у манги есть порядок, в котором фреймы читаются, так что если это не проеб мангаки, то должно быть ясно все :think:

#52019 Сегодня 18:11:48

Анон

Один раз виновником непонятной манги (с предельно чёткой раскадровкой!) оказался хуёвый, просто максимально хуёвый сканлейт, причём английский. Читаешь его - думаешь, какая же дичь, зачем автор столько всего наворотил. Лезешь со словарём переводить - всё предельно ясно, вот ружья подвешены, вот они стреляют, никаких повисших хвостов.

#52020 Сегодня 18:17:58

Анон

Анон пишет:

Такое только с мангой Триган было

тоже хотел про него написать, я первый трехтомник еле как осилил, Максимум читать уже не взялся

#52021 Сегодня 18:47:12

Анон

Аноны, а я тут услышал, что манга D.Gray-man более закрученная и сложная по сюжету, чем Атака титанов. Это правда? Если да, то в чем там такая закрученность (можно под спойлер)? И отражено ли это в аниме?

#52022 Сегодня 19:13:17

Анон

Анон пишет:

хуёвый, просто максимально хуёвый сканлейт, причём английский.

На английский мангу кто только не переводит, даже те, у кого ланданизвекэпиталофгрейтбритан - потолок знаний и это со словарем. Да что там, даже в официалках откровенные ляпы народ находит а то и цензуру, так что английский перевод вовсе не показатель качества.

#52023 Сегодня 19:28:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я тут услышал, что манга D.Gray-man более закрученная и сложная по сюжету, чем Атака титанов. Это правда?

Я не то чтобы фан дигры и давно ее не открывал, но сравнение такое себе.  :lol: Как мерили то эту закрученность? Титаны то сами по себе не особо закрученные, так что не такая уж высокая планка. Типа задумался автор сенена чуть больше чем в стандартной джампоманге, ну это не значит что там пик закрученности какой-то. А так да, у дигры там вполне что-то закручивалось, но я давно дропнул из-за длинных перерывов. Все забудешь до новой главы. Легче тогда читать как закончится все сразу. Если такое случится... Ну и сердца пандоры существуют если кому-то надо закрученности)))

Анон пишет:

И отражено ли это в аниме?

Не. Анима слилась. Так что тут только в мангу. Увы.

Отредактировано (Сегодня 19:29:39)

#52024 Сегодня 19:32:29

Анон

Боевки это такое. Мотаешь и потом смотришь результат и кто победил.  :lol: Композиция роялет. Но я просто не люблю так прям вглядываться. Только если очень тайтл затянул и там есть смысл это делать. А если стандартная боевка, то не нужно. Еще не очень, лично мне, когда слишком страницу нагружают и слишком много текста в одном бабле.  :bubu:

#52025 Сегодня 19:47:31

Анон

Анон пишет:

Angels Sanctuary. Дичь была буквально везде, от сюжета до раскадровки, и я не смог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума