Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#51826 Вчера 20:59:02

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон, который в конце декабря спрашивал про Thunderbolt Fantasy, отчитывается. Посмотрела 1 сезон + 1 фильм + 2 серии второго.
Огонь, остановиться трудно, куклы невероятные. Собиралась посмотреть уже года четыре, так что за этот промежуток набралась немного спойлеров из тредов. Под катом впечатления из того, что запомнилось.

Скрытый текст

#51827 Вчера 22:23:49

Анон

Анон пишет:

Анон, который в конце декабря спрашивал про Thunderbolt Fantasy, отчитывается. Посмотрела 1 сезон + 1 фильм + 2 серии второго.

Я знал, что тебе понравится :cool:
анон, который всегда рад свежей крови

Анон пишет:

Огонь, остановиться трудно, куклы невероятные.

ДА!!! :chearleader:

Скрытый текст

#51828 Вчера 22:46:05

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь менее известный сёнен посмотреть? чтобы было больше 12 серий. Типа как Kekkaishi, Ushio to Tora, Busou Renkin...

#51829 Вчера 22:49:17

Анон

Смотрю второй сезон Blue Lock, ждала его, а сейчас думаю - а оно мне надо?  :lol:  Разгланольствования про эгоизм вызывают испанский стыд, гипертрофированный дизайн героев немного режет глаза, они все красивые, но слишком необычные. Пока только на первой серии, но не знаю дойду ли до конца.
Нравится Рин, заинтригована его братиком

#51830 Вчера 23:05:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь менее известный сёнен посмотреть? чтобы было больше 12 серий. Типа как Kekkaishi, Ushio to Tora, Busou Renkin...

Dragon Quest: The Adventure of Dai, который 20-го года.

#51831 Вчера 23:22:13

Анон

Анон пишет:

Смотрю второй сезон Blue Lock, ждала его, а сейчас думаю - а оно мне надо? 

Я досмотрел через дичайший фейспалм половину сезона. Слишком высокий уровень кринжа и ужасная графика, думаю к манге припасть, мне сказали, что там эгоизм и прочее не так кринжово ощущается))

#51832 Вчера 23:28:23

Анон

Анон пишет:

Смотрю второй сезон Blue Lock, ждала его, а сейчас думаю - а оно мне надо?

Я дропнул нахуй, ну слишком уж оно презентация в поверпоинт :lol: Манга лучше намного но мне эгоизм нравится как раз

#51833 Вчера 23:57:45

Анон

Уже четвертый аниме герой с одним и тем же сейю дрочит на себя-короля. Аомине, Сукуна, Гриммджо, Баро из Blue Lock. Его по этому принципу что ли нанимают озвучивать?  :lol:

#51834 Сегодня 00:03:47

Анон

Я сгорел с "Монолога аптекаря". И мучительно рыскаю по интернету в поисках хорошего перевода ранобе, пока попадаются только подстрочники. Если кто-то поделится ссылкой, буду благодарен вооооооооот так.
(замер в ожидании второго сезона)

#51835 Сегодня 00:06:07

Анон

Ого, а второй сезон уже завтра! Даже не знала.
О, и Сакамото с 11 января, и Стоун  :yeah:

Отредактировано (Сегодня 00:06:58)

#51836 Сегодня 00:11:03

Анон

Анон пишет:

И мучительно рыскаю по интернету в поисках хорошего перевода ранобе, пока попадаются только подстрочники. Если кто-то поделится ссылкой, буду благодарен вооооооооот так.

Английский перевод норм и официальный, и фанперевод веб-версии, но если тебе нужен русский, то с этим все печально как всегда.

Анон пишет:

Всего день осталось подождать :happycrazy:

Отредактировано (Сегодня 00:11:16)

#51837 Сегодня 01:11:14

Анон

Анон пишет:

Я дропнул нахуй

Решила не колоться кактусом дальше и тоже бросила, на третьей серии. Удобно, что аниме разделяют на сезоны, вроде посмотрел и есть отметка в MAL, но можно остановиться в любой момент

#51838 Сегодня 01:22:29

Анон

Анон пишет:

Английский перевод норм и официальный, и фанперевод веб-версии, но если тебе нужен русский, то с этим все печально как всегда.

Я очень плох в чтении на английском, устаю очень быстро. Хотелось бы русский, блин...

#51839 Сегодня 01:50:18

Анон

Анон пишет:

Я сгорел с "Монолога аптекаря". И мучительно рыскаю по интернету в поисках хорошего перевода ранобе, пока попадаются только подстрочники. Если кто-то поделится ссылкой, буду благодарен вооооооооот так.

На ранобелибе был русский, но не знаю качество, читаю официальный английский. Приходи в тред ранобэ, анончик

#51840 Сегодня 06:14:58

Анон

Анон пишет:

Нравится Рин, заинтригована его братиком

В конце сезона у них нормально анимированная дуэлька.  :evil:

#51841 Сегодня 08:57:53

Анон

Посмотрел вышедшие серии третьего сезона Link.Click, не покидает ощущение, что они перемудрили со всеми этими хитросплетениями событий, но тут надо финала дождаться, и, может быть, я не помню какие-то важные детали, создающие цельную картину.
Первый сезон по темпу, акцентам, динамике и повествованию нравился больше всего.

#51842 Сегодня 09:03:02

Анон

Анон пишет:

не покидает ощущение, что они перемудрили со всеми этими хитросплетениями событий

имхо но часть с разгадыванием сюжета фанатами сейчас самая интересная  =D  наблюдать и участвовать довольно забавно. жаль только что наверняка самые интересные теории не окажутся верными. но приходи к нам в тред обсуждать, если захочешь!

#51843 Сегодня 10:40:23

Анон

After eight years, CLAMP resumes their xxxHOLiC: Rei manga on April 21!

#51844 Сегодня 10:47:57

Анон

Анон пишет:

After eight years, CLAMP resumes their xxxHOLiC: Rei manga on April 21!

Оно живое :rainbow:

#51845 Сегодня 10:49:31

Анон

Я клампу не верю

#51846 Сегодня 10:50:58

Анон

#51847 Сегодня 13:14:41

Анон

Анон пишет:

Я клампу не верю

Сейм. Они уже прокатывали нас с этим.

#51848 Сегодня 14:21:19

Анон

Дайте, дайте продолжение  :sadcat: Главное, чтобы за столько лет у них не поменялось кардинально мировоззрение, а то мало ли, что там нарисуют.

#51849 Сегодня 15:59:07

Анон

Кламп? Прошла любовь, сгорел весь дофаминчик.

#51850 Сегодня 17:36:59

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы за столько лет у них не поменялось кардинально мировоззрение, а то мало ли, что там нарисуют.

И так уже рисовка поменялась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума