Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, а какие аниме, по-вашему, начинаются не айс или "на любителя", но лучше сразу не дропать, а перетерпеть несколько серий, ибо дальше там меняется подача / жанр / качество в лучшую сторону?
Houseki no Kuni, пожалуй Сначала оно слишком похоже на очередной слайсик про милых девочек, пусть и в необычном сеттинге и не про девочек, но потом разгоняется. И это даже не затрагивая мангу!
А кстати, я же его бросил как раз серий через 5. Там дальше лучше?
Там дальше гуро в лучших традициях старых овашек кролики разрывают девушку вдоль.джпг. Сам твист так себе, глубокого смысла тем более не завезли.
глубокого смысла тем более не завезли
Жаль, я как раз искал себе что-то старое на много серий и вспомнил о нем.
на много серий
Это Blood+ же. Весьма неплохое, к слову.
Оно же прелестное
Но сначала кажется "обычнее", чем на самом деле, а затем каааак раскочегаривается!
Аноны, а какие аниме, по-вашему, начинаются не айс или "на любителя", но лучше сразу не дропать, а перетерпеть несколько серий, ибо дальше там меняется подача / жанр / качество в лучшую сторону?
Гинтама
Ага. Перетерпи первые серий писят, дальше лепше.
Ага. Перетерпи первые серий писят, дальше лепше.
Мне так ванпис продать пытались Но не, если серий с 3, максимум 5 категорически не идет и гг хочется уебать лопатой, дропать надо нафиг.
Я так Почтовую пчелу смотрел-спал, а потом как интереснота и сюжет разогнался, ух и... аниме кончилось и доснимать не стали
Я начал смотреть Игру друзей.
Я начал смотреть Игру друзей.
АПД. Забираю вопрос.
Отредактировано (2024-12-13 23:25:42)
У меня остался последний рывок к тому, чтобы добить свой список планируемого по части не-онгоингов и Добби свободен. Что лучше смотреть первым - Хантера или Наруту? Наруто больше по количеству серий, думал сначала Хантер поменьше взять, но есть какое-то ощущение, может, из-за годов адаптации аниме, что я как будто вперед паровоза лезу. Мол, сначала ознакомься с классикой сенена, а потом уже хитровымудренный сенен, насколько я себе общее представление по рекомендациям составил. Это критично вообще, как думаете?
Хантер ващет куда раньше Наруто вышел, он классика сёнена поклассичнее наруты, ты про римейк что ли?
Отредактировано (2024-12-14 08:34:40)
неправда. Там первые три-четыре игры - как раз самый смак.
Думаю, анону лучше знать, что ему смак, а что нет.
Какая 11-ая серия Дандадан ржачная))
Получается, 12-ая будет последней, интересно, они следующую арку планируют фильмом сделать, раз на такой подводке к ней закончат?
Это критично вообще, как думаете?
Нет конечно. Это просто сенены, а не судьба мира. Выбирай что больше привлекает. Если оба смотреть собираешься вообще без разницы. Единственную разницу что я бы отметил, Наруто законченный, а Хантер - нет. И хз закончится ли вообще.
они следующую арку планируют фильмом сделать
Задолбали они с этими фильмами, если честно.
Единственную разницу что я бы отметил, Наруто законченный, а Хантер - нет.
Тащемта, он выглядит достаточно законченным в плане истории Гона. А на то, как Наруто закончился, без слез не взглянешь.
Отредактировано (2024-12-14 13:13:39)
для меня это была "корона грешника" в свое время, каким-то чудом я преодолела первые 7-10 серий, а потом меня сожрало и не отпускало.
Реборн кстати, если бы я знала в свои 12, что первые серий 30(??) это беспощадные филлеры, то скипала бы сразу к сюжету.
первые серий 30(??) это беспощадные филлеры
Но это вообще не филлеры. Это такой канон. Там даже несколько глав про упоротого Найто Лонгчампа скипнуто. Что-то перетасовали, правда. И почему-то выкинули главу про ханами, где Хибари и получил аллергию на сакуру, зачем-то превратив в минутный эпизод.
Вот, собственно, список филлеров.
https://www.animefillerlist.com/shows/k … man-reborn
Реборн кстати, если бы я знала в свои 12, что первые серий 30(??) это беспощадные филлеры, то скипала бы сразу к сюжету.
Ахах меня с реборном знакомила подружка и первые серий 20 держала меня в заложниках на диване, прикармливая чипсами и приговаривая «чуть-чуть осталось потерпеть»
Но я за это бесконечно благодарен, охуенный канон, и еще более охуенный фандом, до сих пор чонить с подружками перетираем
Ахах меня с реборном знакомила подружка и первые серий 20 держала меня в заложниках на диване, прикармливая чипсами и приговаривая «чуть-чуть осталось потерпеть»
Про реборн, похоже, всем рассказывали, что главное пережить 30 серий
Про реборн, похоже, всем рассказывали, что главное пережить 30 серий
А я начинал с манги, и мне нравился этот упорос, там же самая мякотка этих ебанутых персонажей раскрывается, так что я ничего не терпел. Да, так можно было.
Аниме меня зато бесило и бесит своей цензурой на всем протяжении.