Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#51501 2024-12-10 19:34:08

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон начал смотреть Эльф не может похудеть, прикольно и позитивно  ;D

#51502 2024-12-10 20:24:22

Анон

Анон пишет:

а там чистый незамутненный гет про девочек-косплеерш  :facepalm:

Девочки переодевающиеся в мальчиков - это нескрепно и пропаганда ЛГБТ, конечно же.  :sacrasm:

#51503 2024-12-10 22:06:55

Анон

Анон пишет:

Ну типа условная "Клубничная тревога" в безопасности, потому что там девочки?

Ну не знаю, "Беззаботные дни", которые открываются сюжетом про девочек, на одном зеркале выпилены.

#51504 2024-12-13 17:30:56

Анон

Не знаю, можно ли тут такое, но если кому интересно я сделала канал по The warfare in doomsday, оно же Война великих держав, оно же Rekkyo sensen https://t.me/+URm-rE_mhiZkOGUy

#51505 2024-12-13 18:50:45

Анон

Аноны, а какие аниме, по-вашему, начинаются не айс или "на любителя", но лучше сразу не дропать, а перетерпеть несколько серий, ибо дальше там меняется подача / жанр / качество в лучшую сторону?

#51506 2024-12-13 19:08:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие аниме, по-вашему, начинаются не айс или "на любителя", но лучше сразу не дропать, а перетерпеть несколько серий, ибо дальше там меняется подача / жанр / качество в лучшую сторону?

Блич, Маги

#51507 2024-12-13 19:08:49

Анон

Анон пишет:

Почти все сенены для меня, особенно длинные  ;D

#51508 2024-12-13 19:09:42

Анон

Анон пишет:

"Двуличный братик", "Скрытые вещи", "Чистюля Аояма".

#51509 2024-12-13 19:13:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие аниме, по-вашему, начинаются не айс

Для меня это Джоджо, я бросил серий через пять "чо за хуйня". А потом лет через пять решил продолжить и заглотил в одно лицо все сезоны.

#51510 2024-12-13 19:28:31

Анон

Анон пишет:

Для меня это Джоджо

Ахах, было такое. Оказалось, что мне просто нужен был Джоске, чтобы потом и все остальное посмотреть, не отрываясь.

А вообще шел написать, что для меня таким аниме оказалось Цуритама. Уж как оно у меня тяжело шло, и как же хорошо мне стало на последних сериях. Рад, что не бросил смотреть.

#51511 2024-12-13 19:29:56

Анон

Анон пишет:

Для меня так было с "Альянсом серокрылых". Я его трижды начинал и бросал на второй серии. А недавно начал и посмотрел залпом.

#51512 2024-12-13 19:30:40

Анон

После анонов с Джоджо я прям задумался еще раз попробовать, тоже бросил довольно быстро  ;D

#51513 2024-12-13 19:34:39

Анон

Нет, я имею ввиду не просто то, что начали смотреть и сначала не нравилось, а потом просто прикипели по непонятным личным причинам. А то, где объективно аниме дальше становится лучше и интереснее и поэтому для вас оно таким стало и можно рекомендовать остальным тоже "перетерпеть" если сразу не зашло, ну например начиналось как бессмысленный слайс-комедия, а через несколько серий появился осмысленный сюжет / драма / интрига / глубокий смысл и это вас зацепило. Ну или еще что-то в этом роде.

Отредактировано (2024-12-13 19:35:51)

#51514 2024-12-13 19:35:53

Анон

Анон пишет:

Оказалось, что мне просто нужен был Джоске

А мне люди из колонн  =D

#51515 2024-12-13 19:39:23

Анон

Анон пишет:

Nichijou или Азуманга. После первых нескольких серий мозг разжижается и норм  ;D
Если что, на полном серьезе потом рекомендовал эти тайтлы людям, которые хотят просто отключить сознание и позалипать во что-то забавненькое

#51516 2024-12-13 19:40:46

Анон

Анон пишет:

Flip Flappers

#51517 2024-12-13 19:48:59

Анон

Анон пишет:

А то, где объективно аниме дальше становится лучше и интереснее

Объективно слишком сильное слово для субъективного мнения. Но для меня все равно Джоджо, хз что там поменялось или нет, но и со второго раза первые серий 8 или 10 все так же казались всратыми какими-то, а потом поехало.

#51518 2024-12-13 19:49:12

Анон

Анон пишет:

После анонов с Джоджо я прям задумался еще раз попробовать, тоже бросил довольно быстро  ;D

Анон, дотерпи до юного Джозефа! Это для меня огнина и оправдание существованию Джостаров.  :chearleader:

#51519 2024-12-13 19:53:13

Анон

Анон пишет:

Объективно слишком сильное слово для субъективного мнения

Мнение может быть субъективным, но изменения в самом тайтле, после которых оно сменилось - реальными.

Отредактировано (2024-12-13 19:53:30)

#51520 2024-12-13 19:54:19

Анон

Анон пишет:

"Альянсом серокрылых".

:heart:
Удваиваю. Начинал как миленький слайс с хорошей музыкой, хотя главный спойлер начал подозревать довольно быстро. Потом втянулся.

Отредактировано (2024-12-13 19:55:53)

#51521 2024-12-13 20:03:34

Анон

Анон пишет:

"Подземелье вкусностей", "Уровень И".

#51522 2024-12-13 20:31:25

Анон

Анон пишет:

А то, где объективно аниме дальше становится лучше и интереснее и поэтому для вас оно таким стало и можно рекомендовать остальным тоже "перетерпеть" если сразу не зашло, ну например начиналось как бессмысленный слайс-комедия, а через несколько серий появился осмысленный сюжет / драма / интрига / глубокий смысл и это вас зацепило. Ну или еще что-то в этом роде.

Blood-C  :trollface:

#51523 2024-12-13 20:39:23

Анон

А кстати - Наруто!
Первые серии ну очень невнятные и кринжовые. А потом херак - арка в Стране Волн, и всё, тебе уже интересно, что же дальше. Хотя в моём случае самое интересное началось ровно после этой арки, я тошнил Наруто вплоть до начала экзамена на чунина и думал, что если дальше всё будет такое же скучное, как арка в Стране волн, я дропну нафиг. И в итоге я здесь, с дважды пересмотренным "Наруто" от начала до конца, потому что всё реально интересно закрутилось (опустим филлеры).

#51524 2024-12-13 20:40:55

Анон

Анон пишет:

Blood-C 

А кстати, я же его бросил как раз серий через 5. Там дальше лучше?

#51525 2024-12-13 20:41:25

Анон

Анон пишет:

Уровень И".

Оно же прелестное  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума