Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
посмотрел ещë 9 серию Учителя в школе Нечисти
Я слился на третьей, может не стоило, оно дальше лучше?
А мне просто надо полежать после серии рыбака Ох уж эти оригинальные произведения, и не залезешь в первоисточник, чтобы проверить, как там все разрешилось, так и переживай до следующей недели.
Или, возможно, навсегда: на вас смотрю, Hoshiai no sora.
Hoshiai no sora
А мне просто надо полежать после серии рыбака
Hoshiai no sora.
желаю рака жопы до конца жизни смотреть только трешовые исекаи тем умникам из продюсерского состава, из-за которых прикрыли этот стекольный шедевр. Я себе даже их финальный ролик, который превью-таймскип второй части, выкачал и иногда пересматриваю
Есть ли у вас аниме, которые вы знаете, что они потрясающие, классика и must see, но вы их никогда не посмотрите по разным причинам?
"Атака титанов", "Тетрадь смерти", "Монстр", "Темнее черного" — не нравятся чардизайны, не заходят темы, просто время, когда анон такое заглотил бы, давно прошло.
Есть ли у вас аниме, которые вы знаете, что они потрясающие, классика и must see, но вы их никогда не посмотрите по разным причинам
Ни разу не смотрел Еву, даже толком не знаю про что там Знаю только что про роботомехов
Есть ли у вас аниме, которые вы знаете, что они потрясающие, классика и must see, но вы их никогда не посмотрите по разным причинам?
Из тех аниме, которые хвалят все вокруг, в то время как я чувствую себя совершенно не в теме:
Ван Пис - само аниме вызывает любопытство, но дизайн персонажей отторгает от просмотра.
Атака Титанов - для меня слишком стекольно, спасибо куче пойманных после выхода первого сезона спойлеров из манги.
Гинтама, Дюрарара, Триплексоголик - честно пытался, но это просто не моя трава по атмосфере.
аниме, которые вы знаете, что они потрясающие, классика и must see
я вот считала, что Ева маст си, но когда стала смотреть, пожалела. неприятно удивил гаремник и тошнотворный гет. можно было и не смотреть, всë равно сеттинг боëв в огромных роботах, к которым надо мысленно подключаться, я и так знала из фичков.
тошнотворный гет.
Каору: ну да, ну да, пошел я нахер
Каору: ну да, ну да, пошел я нахер
Ты еще скажи, что в Еве нет тошнотворного гета.
Код Гиаса и Атака на Титанов. Оба аниме в разное время советовала подруга, не смотревшая Еву, как похожее на Еву
Э, Атака? Атака и Ева рядом не лежали. Котогиас — чистый и незамутненный Гандам, который Ева покусала только ближе к финалу.
Анон пишет:Каору: ну да, ну да, пошел я нахер
Ты еще скажи, что в Еве нет тошнотворного гета.
Синаску не перевариваю ни в каком виде, а вот Синрей которые типа канон в манге очень нежные и вкусные. Мисато/Кадзи норм прописаны, но меня не прикалывают.
Есть ещё прекрасный потенциал у фемслэшных пейрингов - Аска/Рей и у Аска/Мари. Хотя каосин ничто не переплюнет,
Отредактировано (2024-12-08 19:51:43)
Хочу припасть к Сейлор Мун.
Есть ли смысл пропустить аниме 90х и сразу переключиться на Кристалл? Потеряю ли я что-то, кроме особенной атмосферы, или сюежтно разницы особой нет?
Хочу припасть к Сейлор Мун.
Забудь о существовании Кристалла, это говноадаптация за миску риса, которую обещали сделать точно по манге, но все равно навалили отсебятины. В манге и старом аниме разный сюжет.
Потеряю ли я что-то, кроме особенной атмосферы, или сюжетно разницы особой нет?
Весь смысл как раз в этой атмосфере, если не заходят слайсы, то и Сейлор Мун вряд ли зайдет.
Но если охота извращений, то где-то по интернету гулял список сюжетных серий
Отредактировано (2024-12-08 20:16:04)
Потеряю ли я что-то, кроме особенной атмосферы, или сюжетно разницы особой нет?
Сюжетная разница есть (последний сезон особенно, но не только), разница в характерах персонажей, в лоре, обоснуе.
это говноадаптация за миску риса
Третий-пятый получше в плане качества, но все равно такие стерильно-прилизанные. Уровня "анимация не ужоснах, глаза не вытекут". Хз, как по такой франшизе как СМ можно снять такую дешевую пластиковую фигню.
Есть ли смысл пропустить аниме 90х и сразу переключиться на Кристалл?
Сложный вопрос. Если с точки зрения оригинала подходить, то оба та еще чухуйня. Если в отрыве, то кристалл кривой, как анонова жизнь, а аниму 90-х вывозит больше за счет ностальжи среди дедов, которые смотрели его в детстве.
а аниму 90-х вывозит больше за счет ностальжи среди дедов, которые смотрели его в детстве
Самые эмоциональные моменты там все еще лучше, чем в Кристалле. Красивые трансформации и атаки. А еще бодрый упорос местами. Но местами кринж.
Самые эмоциональные моменты там все еще лучше, чем в Кристалле. Красивые трансформации и атаки. А еще бодрый упорос местами.
Еще саундтрек. В Кристалле музыка никакая.
Еще саундтрек.
Да, саунд 90-х богичен. А первые опенинги и вовсе шедевр, этот психодел с розами и часами
Я ищу от Сейлор Мун атмосферы Утэны, потому что меня уронило в сторону эстетики старых аниме. Но я посмотрел первые пять серий Сейлор Мун (90х) и сидел со сложным лицом, потому что мне нравится визуал, но сюжет какой-то кринж.
Я ищу от Сейлор Мун атмосферы Утэны, потому что меня уронило в сторону эстетики старых аниме. Но я посмотрел первые пять серий Сейлор Мун (90х) и сидел со сложным лицом, потому что мне нравится визуал, но сюжет какой-то кринж.
У этих тайтлов общего только то, что там работал Икухара
Я ищу от Сейлор Мун атмосферы Утэны
Штош, помянем.
У этих тайтлов общего только то, что там работал Икухара
Не, ну они и визуально примерно одинаково красивые.
Сюжетно они разные. А графика - вот спасибозаверните.
А графика - вот спасибозаверните.
Выбирать тайтл чисто по картинке - странно как-то