Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#51401 2024-12-04 23:47:28

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Ну я не вижу там химию, я вижу там токсик отношения  Но в целом - после попытки упасть в Ванитаса я заглянул в Жужуцу, и разница была прям...

ничего не знаю, их отношения засталяют струны души звенеть
а в жуже вот вообще никто не зашел....
(не мы ль с тобой в основном треде по джун работам вкусами по вани и асто не сходимся? тогда понятен и по жуже результат :lol:)
но понятно - жужа сенен  из джампа, ванитас с героями постарше, тайтлы из других журналов менее расхайплены, не боевой сенен и т.п.

Отредактировано (2024-12-04 23:49:31)

#51402 2024-12-04 23:53:25

Анон

Анон пишет:

тем более новый сезон обещают прям под новый год

Вообще-то мувик, сезон в 2025.

#51403 2024-12-05 00:06:00

Анон

Тигр и Кролик же еще! Если на правах недавно выходивших сезонов но свежий лучше не смотреть ;D Англофд довольно бодрый был, а на япе до сих пор арты пачками клепают.

Анон пишет:

Щас по-моему на хс живых аниме фандомов почти нет.

А если речь про актив только на хс, то лучше идти к китайцам, Магистр Дьявольского культа, Благословение небожителей, Система спаси-себя-сам для главного злодея (аниме хоть плохонькое тридэ, но какой же залипательный огонь), но у первых двух аниме богично отрисованы. Фандомы огромные и активные, даже спустя годы :lol:
Но у этих китайцев гомогейства в каноне, а в аниме цензура и ничего такова.
Тоже видосов внесу

#51404 2024-12-05 00:13:51

Анон

Анон пишет:

на япе до сих пор арты пачками клепают.

Не только на япе, англофд тоже вполне рисует, особенно на даты всякие.

#51405 2024-12-05 00:39:21

Анон

Анон пишет:

но понятно - жужа сенен  из джампа, ванитас с героями постарше, тайтлы из других журналов менее расхайплены, не боевой сенен и т.п.

Нуок, не Жужа, а то же Данмеши. Герои местами ещё куда более старше, фандом после аниме при этом взорвался.
Короче, именно с точки зрения большого фандома я бы Ванитаса не советовал.

#51406 2024-12-05 04:14:44

Анон

Аноны, всем спасибо за советы (я вчера спрашивала). Очень много всего интересного, буду осваивать.

И если что, выше это не я там агрессию проявляла  :lol: Я вообще спала и только зашла прочитать ваши ответы. Ещё раз спасибо!!! :heart:

#51407 2024-12-05 13:02:59

Анон

Диктора, оказывается, купили для кинопоиска, то-то его отовсюду удаляли. Никогда не понимал, по какому принципу они покупают, у меня не сложилось впечатление что тайтл у ру-зрителей дохуя популярен  O_o

#51408 2024-12-05 13:14:48

Анон

Анон пишет:

у меня не сложилось впечатление что тайтл у ру-зрителей дохуя популярен 

Моя мама смотрит  =D

#51409 2024-12-05 13:48:17

Анон

Анон пишет:

Диктора, оказывается, купили для кинопоиска, то-то его отовсюду удаляли. Никогда не понимал, по какому принципу они покупают, у меня не сложилось впечатление что тайтл у ру-зрителей дохуя популярен  O_o

а я вообще впервые слышу о нем  :lol:

#51410 2024-12-05 19:40:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что опять со всякими там русскими анимепорталами творится? Опять сразу несколько заблокировали? Задолбали.

с 26 числа говнонадзор начал массово блокировать сайты по аниме, некоторые даже вывешивали предупреждения

Отредактировано (2024-12-05 19:40:21)

#51411 2024-12-05 20:35:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что опять со всякими там русскими анимепорталами творится? Опять сразу несколько заблокировали? Задолбали.

По всем почти каналам в тг сказали, что это роскомпозорники борются с пропагандой, они просили сайты удолить пропаганду, но ее не удолили. Как с фикбуком, похоже, спрятать гейство недостаточно, его надо снести, иначе блокировка.
Зато они там прон в кинотеатрах показывать разрешили, уже 48 прон-фильмов одобрили :facepalm:

Отредактировано (2024-12-05 20:38:54)

#51412 2024-12-05 20:36:51

Анон

Некоторые удолить не удолили, но спрятали хорошо. Не на всех зеркалах даже для просмотра отображается.

#51413 2024-12-07 02:58:53

Анон

анон так рад сливу про аниме по кагурабачи, может наконец-то ру фд станет поживее  :sadcat:

#51414 2024-12-07 04:46:42

Анон

Анон пишет:

анон так рад сливу про аниме по кагурабачи, может наконец-то ру фд станет поживее  :sadcat:

Я тут, анон. Очень люблю кагурабачи, и очень жду когда мне наконец-то подвезут гейдраму :facepalm:

#51415 2024-12-07 12:43:41

Анон

Есть ли у вас аниме, которые вы знаете, что они потрясающие, классика и must see, но вы их никогда не посмотрите по разным причинам?

У меня такие "Босоногий Гэн" и "Могила светлячков". Я не люблю хорроры, но смогу их посмотреть, если прям захочется. Тут не хоррор, а меня они пугают гораздо больше. Чувствую, что не вывезу серьёзности темы.

#51416 2024-12-07 12:47:49

Анон

Анон пишет:

У меня такие "Босоногий Гэн" и "Могила светлячков".

Same.

Еще многое по причине "не вывезу длину/медленный темп, характерный для олдскула" не смотрю.

#51417 2024-12-07 12:59:52

Анон

Анон пишет:

"Могила светлячков"

Как вспомню, так вздрогну. Мне так хуево редко из-за жизненных-то обстоятельств бывало, а тут из-за "мультика". Никада больше, пусть там хоть какие важные темы поднимаются. Оно у меня в топе по критерию "пиздец, я знаю, что жизнь полна жестокости, но идите нахуй"

#51418 2024-12-07 13:32:54

Анон

Анон пишет:

Я тут, анон. Очень люблю кагурабачи, и очень жду когда мне наконец-то подвезут гейдраму :facepalm:

;D а чем имеющаяся не нравится? (простите)
ну ничего, когда-нибудь мы дождемся флешбека про войну с молодыми шибой и азами

#51419 2024-12-07 13:35:15

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас аниме, которые вы знаете, что они потрясающие, классика и must see, но вы их никогда не посмотрите по разным причинам?

Нет.

Анон пишет:

Пересматриваю. После того, как узнал историю создания Светлячков и рассказ прочел, тем более. Спойлер, автор очень сильно сгустил краски над событиями собственной жизни, в аниме вообще усугубили все, кроме смерти героев.

#51420 2024-12-07 13:47:50

Анон

Анон пишет:

Второе посмотрел раз, ещё подростком, когда психика подобное переживала куда легче. Понял, что никогда в жизни второй раз не посмотрю. Первое даже не буду пытаться.

#51421 2024-12-07 14:29:47

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже тут! Нас мало, но мы есть  :heart:

#51422 2024-12-07 14:33:03

Анон

Анон пишет:

Зыс. Ещë длинная классика типа Гандамов, хочется ознакомиться, но столько серий!

#51423 2024-12-07 15:08:37

Анон

Анон пишет:

Death Note, например, потому что по мемам и прочему и так уже известно всё, что там будет, так что нет смысла смотреть.

#51424 2024-12-07 15:11:28

Анон

Анон пишет:

и так уже известно всё, что там будет, так что нет смысла смотреть.

А я пересматривал  =D

#51425 2024-12-07 16:16:58

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже тут! Нас мало, но мы есть 

а как тебе, анончик? какая арка больше понравилась, кто из персонажей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума