Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#51351 2024-12-04 18:07:31

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Там есть оголтелый фансервис.

мне не очень нравится слово "фан сервис", я подразумевая под этим, что-то вроде Фри, а не Мемуары.
Скажем так, очень сильный броманс, нет фансервиса вроде Шерлоков каких-нибудь, где с ними официантки заигрывают, или плавцов в плавках и т.п., все прилично, сама автор явно шипперит. В аниме химия между гг во второй арке была под убита, так как там сильно обрезали, и местами плохо адаптировали

Отредактировано (2024-12-04 18:14:43)

#51352 2024-12-04 18:09:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в аниме Мемуары Ванитаса есть сенен-ай? В жанрах не указано, но на Шики отзывы противоречивые.

В не контекста о мемуарах
Анон, если ты новичок, не читай, не читай, отзывы на таких сайтах как Шики, там, без обобщений, но много очень публики, как на яндекс дзене и одноклассниках, с плохимим пониманием просмотренного, и оценивающих гг по нагибаторству, а тайтл про количеству кровищи

Отредактировано (2024-12-04 18:10:30)

#51353 2024-12-04 18:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а в аниме Мемуары Ванитаса есть сенен-ай? В жанрах не указано, но на Шики отзывы противоречивые.

В не контекста о мемуарах
Анон, если ты новичок, не читай, не читай, отзывы на таких сайтах как Шики, там, без обобщений, но много очень публики, как на яндекс дзене и одноклассниках, с плохимим пониманием просмотренного, и оценивающих гг по нагибаторству, а тайтл про количеству кровищи

Вы же не дали ссылок на русскоязычные дайри, где есть адекватные и полнлоценные обсуждения аниме. Или вас за это забанят как за рекламу? Где еще читать на русском, кроме Шики и нашего форума? Почти все анимефорумы дохлые. Вконтактах и на Ютубе тоже много школоты сидит, как и в Телеграме, вообще в Телеге видел только односложные сообщения в комментах, хочу простыни обсуждений и рассуждений адекватных. Твиттеры и фейсбуки на английском через впн мне неудобно.

Отредактировано (2024-12-04 18:30:25)

#51354 2024-12-04 18:30:26

Анон

Анон пишет:

Вы же не дали ссылок на русскоязычные дайри, где есть адекватные и полнлоценные обсуждения аниме.

:lol:

#51355 2024-12-04 18:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы же не дали ссылок на русскоязычные дайри, где есть адекватные и полнлоценные обсуждения аниме.

:lol:

+++ :lol:

#51356 2024-12-04 18:32:56

Анон

Анон пишет:

Анон, гугл дальше по коридору :lol:

#51357 2024-12-04 18:33:21

Анон

Анон пишет:

Вы же не дали ссылок на русскоязычные дайри

А что, есть англоязычные дайри?  :lol: Русскоязычные дайри давно померли. Хз, чем бы они тебе помогли, там не было прям какого-то аниме-сообщества с обсуждением всех тайтлов, больше сообщества фандомные. На фейхоа тебе вообще обсуждения аниме до просмотра?
Ну на ворлд-арте отзывы есть, но там тоже такие себе иксперты сидят.

#51358 2024-12-04 18:35:31

Анон

Анон пишет:

Твиттеры и фейсбуки на английском через впн мне неудобно.

Ну иди на IMDB. Он вроде роскоко не забанен, а опция перевода уже практически в каждом браузере есть.

#51359 2024-12-04 18:36:33

Анон

Анон пишет:

Твиттеры и фейсбуки на английском через впн мне неудобно.

ну можно тумбу, там и обсуждений всегда много и не забанено
или реддит, там сообщества почти по всем мало мальски популярным аниме есть, и переводить в браузерной версии можно, просто нажав на "перевести страницу"

Отредактировано (2024-12-04 18:37:45)

#51360 2024-12-04 18:42:39

Анон

Анон пишет:

Анон, гугл дальше по коридору

Если бы в гугле смог найти, то не спрашивал бы. Наверно уж соизволил загуглить в первую очередь, нечего тут язвить и смеяться. Если уж нагуглили, так чего бы и не поделиться с теми кто этого не смог? Я и отдельно по дайрям вводил, все что-то не то.

Анон пишет:

Хз, чем бы они тебе помогли, там не было прям какого-то аниме-сообщества с обсуждением всех тайтлов, больше сообщества фандомные.

Ну и сообщества с полноценным обсуждением отдельных тайтлов подошли бы, но не фанфики и арты или кто кого шипперит, а именно по сюжетам, с адекватными мнениями и простынями в комментах.

Анон пишет:

На фейхоа тебе вообще обсуждения аниме до просмотра?

Во-первых, это уж каждый решает для себя, тут вообще-то все аноны, и не за анонов решать, надо это или нет кому-то. Если спрашивают - значит надо. Во-вторых, а кто сказал что обязательно до просмотра? И после просмотра тоже, хочется на русском по популярным тайтлам почитать жаркие дискуссии и разборы, а особо негде. В-третьих, некоторые люди любят спойлеры и хотят знать о чем речь и заранее.

Анон пишет:

Ну на ворлд-арте отзывы есть, но там тоже такие себе иксперты сидят.

Там тоже мало пишут и далеко не все адекватные.

#51361 2024-12-04 18:45:13

Анон

На английском тогда можно и на AnimeSuki почитать.

#51362 2024-12-04 18:47:53

Анон

Анон пишет:

Вы же не дали ссылок на русскоязычные дайри, где есть адекватные и полнлоценные обсуждения аниме. Или вас за это забанят как за рекламу? Где еще читать на русском, кроме Шики и нашего форума? Почти все анимефорумы дохлые. Вконтактах и на Ютубе тоже много школоты сидит, как и в Телеграме, вообще в Телеге видел только односложные сообщения в комментах, хочу простыни обсуждений и рассуждений адекватных. Твиттеры и фейсбуки на английском через впн мне неудобно.

анон, что ты такой грубый, к тебе ж вообще со всей душой

#51363 2024-12-04 18:48:35

Анон

Аноны, а подскажите, пожалуйста, по геройке - аниме норм, по манге прям? Нет каких-то критичных изменений или не выбрасывали что-то важное из него?

#51364 2024-12-04 18:50:29

Анон

Анон пишет:

Там тоже мало пишут и далеко не все адекватные.

Просто гугли в поиске на холиварке название аниме и будет тебе счастье. Для каких-то даже треды есть - берешь и читаешь с начала все старые сообщений, в том числе и простыни.

#51365 2024-12-04 18:51:55

Анон

Анон пишет:

анон, что ты такой грубый, к тебе ж вообще со всей душой

Да с какой душой, про Дайри 2 раза до этого спрашивал и проигнорили, теперь в гугл отправляют. Ничего спросить нельзя, стопроцентно весь гугл не перрыв. Вы тут постоянно упоминаете всякие дайри, там обсуждают, тут обсуждают, а ни одной конкретной ссылки где это обсуждают, ищите в гугле те кто в дайрях не сидят, вы сидите постоянно, и все время на них ссылаетесь а поделиться не можете, гугли мол сам.

#51366 2024-12-04 18:53:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно тут попросить реков? Я новичок, аниме для себя, можно сказать, только открыла. И вот хотела бы попросить посоветовать что-нибудь на просмотр. Критерии примерно такие:
- относительно свежее (не классика аниме, что-то последних лет)
- чтобы был потенциал кого-то зашипперить (не обязательно при этом чтобы были явные намеки в самом аниме, у меня хорошая фантазия, я додумаю) и был какой-никакой фандом (можно уже отгоревший)
- интересный сюжет (понимаю, что вкусовщина, но допустим, что вам было прям интересно смотреть)

Токрев, там как раз пока до лютой хуиты далеко

#51367 2024-12-04 18:55:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, пожалуйста, по геройке - аниме норм, по манге прям? Нет каких-то критичных изменений или не выбрасывали что-то важное из него?

Личное мнение: первые сезоны нарисовано хорошо, четвертый, пятый и часть шестого отрисовано в пеинте, манга намного красивее.
Так же многие моменты как во многих аниме старого типа растягивают.
Некоторые моменты наоборот добирают, что хорошо (например на соревнованиях больше показали личные турниры детей).
Добавили декучаковый фансервис
Некоторые эмоции отрисованы плохо еще в первых сезонах, теряется неодназначность, или режиссеры бывало плохо понимали характеры и чет по мелочи портили: в аниме Каччан орал чаще, просто потому, что, наверное, они решили, что он только это и делает, или веселую музыку в мрачном моменте пускали, и фоны делали яркими, там, гд они были затемнены в ориге
В целом, критичных изменений нет, но хоть я потом и полюбил мангу, первые сезона полтора было все растянуто, а при чтении, такого чувства не поймал
Я любил Урараку в манге, а в аниме очень раздражал голос ее сейю

Отредактировано (2024-12-04 18:59:19)

#51368 2024-12-04 18:57:59

Анон

Анон пишет:

Да с какой душой

я про первое сообщение, на которое ты ответил

Анон пишет:

Вы тут постоянно упоминаете всякие дайри, там обсуждают

дайри давно рип, анон тебе просто отсылку сделал, что таких платформ, что много взрослых. длинные посты, адекват, не существует

#51369 2024-12-04 19:00:44

Анон

Анон пишет:

Личное мнение: первые сезоны нарисовано хорошо, четвертый, пятый и часть шестого отрисовано в пеинте, манга намного красивее.

Анончик, спасибо большое!

#51370 2024-12-04 19:12:45

Анон

Анон пишет:

Ну и сообщества с полноценным обсуждением отдельных тайтлов подошли бы, но не фанфики и арты или кто кого шипперит, а именно по сюжетам, с адекватными мнениями и простынями в комментах.

Тогда тебе точно не на дайри :lol:

#51371 2024-12-04 19:16:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно тут попросить реков? Я новичок, аниме для себя, можно сказать, только открыла. И вот хотела бы попросить посоветовать что-нибудь на просмотр. Критерии примерно такие:
- относительно свежее (не классика аниме, что-то последних лет)
- чтобы был потенциал кого-то зашипперить (не обязательно при этом чтобы были явные намеки в самом аниме, у меня хорошая фантазия, я додумаю) и был какой-никакой фандом (можно уже отгоревший)
- интересный сюжет (понимаю, что вкусовщина, но допустим, что вам было прям интересно смотреть)

Я посмотрела 2 сезона Магической битвы (понравилось), несколько вышедших серий Дандадана (понравилось) и несколько серий Клинка, рассекающего демонов (не зашло).

Юри на люду (аниме про фигуристов) куча красивых мужиков, раздолье для шипов ;D

амв для примера

На скейте в бесконечность (аниме про скейтеров, основной движ в англофд был) тоже куча красивых мужиков для шипов, но уже со "злодеем" в придачу отчего добавляются сомцесучные шипы

амв для примера

Демон-дворецкий (аниме про пацана продавшего душу демону), кросивое, шипов тоже прилично, автор манги еще и яойчиком балуется :evil:

амв для примера

Kill la Kill (аниме про махач девчонок, у гг живой костюм, который высвобождается, когда она себя режет), шипы больше на юри, но я шипперил гет, слэш тоже при желании можно
оно оч специфическое, мб не пойдет для начинающего, упоротое и рисовка своеобразная

Космический Денди (аниме про космические приключения чувака, похожего на Элвиса, его инопланетного кота и робота), оно обычно нравится даже неанимешникам, но ГГ бабник, поэтому окончательных шипов маловато, рисовка не совсем традиционно анимешная

амв с озвучкой из Джонни Браво

Человек-бензопила (аниме про зарубу с демонами, гг превращается в полудемона с пилами, торчащими из головы и рук), дофигища красивых персов, шипы на все вкусы, но никто не в безопасности и всех выпиливают похлеще, чем в Игре престолов, оч красиво и дорогобогато сделано

Отредактировано (2024-12-04 19:29:39)

#51372 2024-12-04 19:23:36

Анон

Анон пишет:

дайри давно рип, анон тебе просто отсылку сделал, что таких платформ, что много взрослых. длинные посты, адекват, не существует

Но почему-то тут на них часто ссылаются. Может и не совсем новые, но хотя бы по популярным сериалам после 2010-го есть полноценные обсуждения там, просто чтобы почитать и сохранить в архив из браузера, пока это еще возможно. Холиварку и обсуждения на старых русскоязычных форумах типа Анимефорума в нулевые и начало 2010-х я и так собираю и читаю. Дайри постоянно тут упоминаются, и видел сообщество с многостраничными угадайками (и загадывались редкие тайтлы которые в основном олдфаги смотрят), думал что и обсуждения полноценные там может быть где-то есть, но ничего подходящего не нагуглилось. Жаль, если там действительно ничего подходящего. Но тогда зачем отправляли в гугл, если это по запросу на дайри не подходит и там такого нет. В гугл отправлять имеет смысл, если это легко можно нагуглить. А если ресурс неподходящий, то зачем.
А что на Тумбе и Реддите, где там активные взрослые обсуждения?

Отредактировано (2024-12-04 19:29:25)

#51373 2024-12-04 19:29:32

Анон

Анон пишет:

Реддите, где там активные взрослые обсуждения?

на реддите буквально есть сообщества по каждому мало мальски популярному аниму, с вопросами по матчасти, обсуждениями серий, и отдельных моментов :really: заходишь в поиск, вбиваешь название аниме на английском и будет тебе все.
и на тумбе люди разных возрастов сидят, есть и шипперы, а есть и серьезные меты на 20 страниц, но искать, каждый, конечно, будет сам

Анон пишет:

Может и не совсем новые, но хотя бы по популярным сериалам после 2010-го есть полноценные обсуждения там, просто чтобы почитать и сохранить в архив из браузера, пока это еще возможно

Дайри это система типа жж, там не полноценные сообщества, многое удалили сейчас админы, боясь роскококо, это была больше фандомная платформа для шиппинга. Обсуждения можно забить года этак до 2019 на правдарубе, пока он не помер, там были и фандомные треды отдельно и общий аниме тред

#51374 2024-12-04 19:41:20

Анон

Анон пишет:

там не было прям какого-то аниме-сообщества с обсуждением всех тайтлов

Как это не было?! Был тред Онгоингов в дежурке, на Правдорубе темы вспыхивали. Общее анимешное соо было с обзорами... эх, времена были.
Щас на тумблере, почти как на дайри раньше, они и есть англоязычные дайри теперь :lol:

Отредактировано (2024-12-04 19:41:40)

#51375 2024-12-04 19:42:50

Анон

Анон пишет:

Как это не было?! Был тред Онгоингов в дежурке

А оно не сохранилось?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума