Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Кто-то уже посмотрел полноматражку Мононокэ?
Ага. В шакальем качестве, правда. Но это ж только половина истории.
Аноны, а Devilman crybaby можно смотреть отдельно от всей франшизы?
Да, это отдельная экранизация
Но это ж только половина истории.
вроде даже треть?
Тем более.
Я посмотрел. Кросивое, но я так понял, история не закончена и ждать второй части?
Да, мувик что надо, жалко, второго долго ждать.
По сравнению с мангой сюжетно он днище, повырезали все, что могли, оставив обглоданный костяк. С Кенмой классно, конечно, но почти все эмоциональные моменты тупо слиты из-за того, что их запихнули в хронометраж менее чем на полтора часа.
В шакальем качестве, правда.
Но почему, везде ж уже есть в хорошем? Или ты раньше смотрел?
Аноны, а что опять со всякими там русскими анимепорталами творится? Опять сразу несколько заблокировали? Задолбали.
По сравнению с мангой сюжетно он днище, повырезали все, что могли, оставив обглоданный костяк
Ну, я читал мангу и все равно кайфанул. Спорить не буду, конечно, просто хотел поделиться радостью после просмотра. Надеюсь только, что последний матч, если он будет, будет не мувиком. Ужасно конечно хочу на всех после таймскипа посмотреть
Да, понравилось
И да, если что фильм выходил уже на стримингах, так что есть на том же ня-торренте и в качестве и с русабом
Аноны, а какие аниме посоветуете с петлей времени, аналогами Дня сурка? Харухи Судзумию и Хигурашей знаем сами)))
В Вратах Штейна тоже в каком-то смысле день сурка
Чайки люблю, но аниме обрывается на середине истории
не понравилось
Аноны, а какие аниме посоветуете с петлей времени, аналогами Дня сурка? Харухи Судзумию и Хигурашей знаем сами)))
Как же так до сих пор не назвали Мадоку.
Ещё есть в Shoujo Kageki Revue Starlight и в некотором роде Tatami Galaxy.
Анончики, а можно тут попросить реков? Я новичок, аниме для себя, можно сказать, только открыла. И вот хотела бы попросить посоветовать что-нибудь на просмотр. Критерии примерно такие:
- относительно свежее (не классика аниме, что-то последних лет)
- чтобы был потенциал кого-то зашипперить (не обязательно при этом чтобы были явные намеки в самом аниме, у меня хорошая фантазия, я додумаю) и был какой-никакой фандом (можно уже отгоревший)
- интересный сюжет (понимаю, что вкусовщина, но допустим, что вам было прям интересно смотреть)
Я посмотрела 2 сезона Магической битвы (понравилось), несколько вышедших серий Дандадана (понравилось) и несколько серий Клинка, рассекающего демонов (не зашло).
Анончики, а можно тут попросить реков?
Атаку титанов можно попробовать.
И вот хотела бы попросить посоветовать что-нибудь на просмотр. Критерии примерно такие:
- чтобы был потенциал кого-то зашипперить (не обязательно при этом чтобы были явные намеки в самом аниме, у меня хорошая фантазия, я додумаю) и был какой-никакой фандом (можно уже отгоревший)
- интересный сюжет (понимаю, что вкусовщина, но допустим, что вам было прям интересно смотреть)
"Мемуары Ванитаса"?
Анончики, а можно тут попросить реков? Я новичок, аниме для себя, можно сказать, только открыла. И вот хотела бы попросить посоветовать что-нибудь на просмотр. Критерии примерно такие:
- интересный сюжет (понимаю, что вкусовщина, но допустим, что вам было прям интересно смотреть
Тебе, наверное, чего-то динамичного хочется, раз Клинок не зашел? А вообще, какие жанры больше интересуют? а на шипперить только слеш, или фем и гет тоже подойдут? Если что я не по ру фандому меряю наличие его, а по хотя бы англо
Атаку титанов можно попробовать.
+++
"Мемуары Ванитаса"?
++++ тоже, но оно сильно обрезано по сравнению с мангой, мангу пока тебе наверное еще не нужно, нужно к аниме привыкнуть)
+++ Подземелье вкусностей - фентази, хорошое, упоротое, с комедией и драмой, Золотое божество-японские солдаты и зеки после русско-японской ищут золото, много жратвы, горячих мужчин, обнимающихся с друг другом, черной комедии и драмы
Моб психо 100, третий сезон недавно вышел в принципе.
Бистарс - антропоморфные животные, шипперить контекст есть, фандом не очень большой, но шевелится.
Страна самоцветов - необычное фентази со стеклом, где герои буквально живые камни (но весь фандом больше по манге, а аниме один сезон).
Мемуары аптекаря, гг девушка, псевдокитайский средневековый сеттинг, дворцовые интриги, яды, все красивое медленно развивающийся горячий гет.
Уже китайское дунхуа (это аниме на китайском) Благославение небожителей - оригинал БЛ, в экранизации все очевидно, фандом огромный, приключения, герои боги и демоны, драмы много, но ее пока не экранизировали
Человек-Бензопила, драма, черная комедия. кровь, кишки, на хайпе вполне в англофандоме, там больше гет химичит, если что
Блю лок, про футбол с фансервисом популярен, но я не смотрел.
Токийские мстители тоже сюда в копилку, фандом большой, слеша полно, гг вернулся в прошлое времен школы, чтобы спасти человека, что там не знаю, и сюда же Бродячих собак, - герои - аллюзии на великих писателей, там есть и Достоевский, и Гоголь и кто только не, с супер силами.
Посоветовал бы еще Адский рай, оно бодрое новое и красивое (но там фандом маленький маленький), Иллюзию рая - постапок, интересно, (но также нет фандома), Биско ржавоед (броман огонь, но фандом тоже того), Для тебя Бессмертный, интересный сюжет в фентази, гг- не человек и даже не имеет ни пола, ни точного внешнего вида, но также фандом мертв; Нежить и неудача (там гет бодренький и фандома нема почти).
Недавно вышел неуловимый самурай, яркое красивое, но гг ребенок, если что
Доктор Стоун чуть не забыл, фандом не очень большой, но активно подает признаки жизни, люди превратились в камень, а когда очнулись, цивилизация уже рухнула, и гг с помощью науки ее возрождает и пошипперить много кого есть
Посоветовал бы Геройскую академию, но мне нравится только манга, а первые сезоны аниме не нравились по той же причине, по которой мне тоже не зашел Клинок, затянуто, так что не знаю
Блю лок, про футбол с фансервисом популярен, но я не смотрел.
В целом, если спортивное предположительно интересно, то можно в сторону споконов посмотреть, там обычно большой простор для шипперства. В блю локе, на мой взгляд, много вариантов для пейрингов, но при этом не особо интересно (я не до конца досмотрел), плюс во втором сезоне заметно плохая графика. Но есть Волейбол и Баскетбол Куроко, они постарее, но по ним достаточно фиков, и кмк они поинтереснее, хотя Куроко мб сейчас уже не так хорошо зайдет, как зашел в 14 году, или когда он там вышел. Туда же Юри на льду, про фигуристов, там тоже хорошо все со слэшем в фд, насчет интересности не знаю, среди моих знакомых мнения разделились 50/50.
Но есть Волейбол и Баскетбол Куроко, они постарее
Анон горячо рекает Волейбол, потому что динамично и круто (и хоть обпейрингуйся), а от кривых рож Баскетбола у анона все упало.
Анон горячо рекает Волейбол, потому что динамично и круто (и хоть обпейрингуйся), а от кривых рож Баскетбола у анона все упало.
Я тоже больше люблю Волейбол, но практика показывает, что любителей Баскетбола тоже достаточно. Так что анону надо все предложить, неизвестно что сработает))
Аноны, а в аниме Мемуары Ванитаса есть сенен-ай? В жанрах не указано, но на Шики отзывы противоречивые.
Нет там сенен-ая.
Аноны, а в аниме Мемуары Ванитаса есть сенен-ай?
Там есть оголтелый фансервис.